Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con vb

Estas en el tema de Ayuda con vb en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN ESTE FORO, ESPERO QUE MI PREGUNTA ESTE BIEN. TENGO UN FOR. PARA BUSCAR REGISTROS ENTRE DOS FECHAS, LO EJECUTO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda con vb

HOLA BUENOS DIAS SOY NUEVO EN ESTE FORO, ESPERO QUE MI PREGUNTA ESTE BIEN. TENGO UN FOR. PARA BUSCAR REGISTROS ENTRE DOS FECHAS, LO EJECUTO Y AL PONER LAS FECHAS NO ME PONE NINGUN REG. NI ME DA ERROR.
ESTOY TRABAJANDO EN VB Y LA BASE DE DATOS EN ACCSES. LA PROG ES LA SIG.

Private Sub Command1_Click()
Data1.RecordSource = "select * from ingresos where fecha between " & Val(Text1) & " And " & Val(Text2) & ""
Data1.Refresh

End Sub

INGRESOS ES LA TABLA Y FECHA ES EL CAMPO
EN EL MSFLEXGRID NO ME PONE NINGUN REGISTRO

ESPERO ME PUEDAN AYUDAR
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 12:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con vb

Dos cosas.

1. Si no estoy mal, las fechas en access deben ingresarse con #. por ejemplo: #2009-05-13#
2. Al decirle val(Text1) retorna un valor numerico y al parecer necesitas un valor date.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 15:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con vb

Tema trasladado desde Bases de Datos

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 18:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con vb

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Dos cosas.

1. Si no estoy mal, las fechas en access deben ingresarse con #. por ejemplo: #2009-05-13#
2. Al decirle val(Text1) retorna un valor numerico y al parecer necesitas un valor date.

Un saludo.
OK, Y COMO LE HAGO PARA INGRESAR LAS FECHAS A LA BASE DE DATOS .
LO ESTOY HACIENDO CON UN LABEL EL CUAL AL EJECUTAR EL FORM ME DA LA FECHA.

Private Sub Form_Load()
Format (Label6 = "dd/mm/yyyy")
Dim MIFECHA
MIFECHA = Date
Label6.Caption = MIFECHA
End Sub

TE AGRADESCO DE ANTEMANO...
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 20:02
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con vb

No recuerdo muy bien, pero creo que no es necesario castear el contenido del label.

Creo que esto funciona:

var = "insert into tabla (fecha) values(#" & label.text & "#)";

Si me equivoco, aca me corregirán. Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 20:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con vb

Hola huesos52, un gusto verte por acá.

Creo también que está correcto, sólo que en lugar de Label.Text es Label.Caption.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 21:33
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ayuda con vb

Tienes razón david.

Ya me he acostumbrado del todo a c#. (Aquí si es label.text)

Un gusto verte también.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2009, 00:56
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ayuda con vb

Cita:
Private Sub Command1_Click()
Data1.RecordSource = "select * from ingresos where fecha between " & Val(Text1) & " And " & Val(Text2) & ""
Data1.Refresh

End Sub
Las operaciones con fecha en access se tienen que cerrar con el caracter #, y tienen el formato dd/mm/yyyy. Yo lo pondría asi:

Private Sub Command1_Click()
Data1.RecordSource = "select * from ingresos where fecha between #" & format (Text1,"mm/dd/yyyy") & "# And #" format(Text2,"dd/mm/yyyy") & "#"
Data1.Refresh

End Sub

Última edición por gogupe; 14/05/2009 a las 04:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.