Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con visual

Estas en el tema de ayuda con visual en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola mi nombre es yoselyn y soy nueva en el foro y tambien soy nueva en esto de la programacion asi q necsito un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 09:30
Avatar de yochy20  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda con visual

hola mi nombre es yoselyn y soy nueva en el foro
y tambien soy nueva en esto de la programacion

asi q necsito un poco de ayuda

tengo q hacer un calendario (con los dias, meses y años)

en donde tengo q grabar informacion en la fecha q me den los jefes

espero me puedan ayudar

muxisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con visual

Hola amigo:

La información lo tenés que grabar en una base de datos.
Y Mostrar dicha informacione en formularios de visual basic.

Podes usar bases de datos como Access o SqlServer (Yo te puedo ayudar con Access)

Y el o los formularios lo podes construir con visual basic 6.0.

Fijate si tenes instalado tanto Visual Basic 6.0 y una administrador de Base de datos como Access 2003 o Sql Server .

Si no tenes tendras que bajarlo con el Google de Internet.

Bueno Cualquier cosa segui preguntando , si yo no te puedo ayudar otros te ayudaran.

Nos vemos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:41
Avatar de yochy20  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con visual

hola gracias

mira tengo el visual basic 6.0 y el access 2003

espero de tu ayuda

xau
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 13:28
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con visual

Hola, tambien podrias usar el
Cita:
control de calendario de microsoft 11.0
que se encuentra en visual basic 6.0 en componentes, y a componentes para seleccionar un control puedes acceder de varias formas, una sencilla es arriba en la barra donde pone proyecto en el menu contextual que sale pinchar en componentes.Otra forma de llegar a componentes es con el boton derecho sobre el menu de la izq. encima de ole.
selecciona el control de calendario de microsoft 11.0, se dibuja en el form como tu quieras con el raton.
se llama calendar1.
Podrias hacer que al apretar sobre un dia del control del calendario, cree un archivo de ese dia con el texto que quieras, y luego un boton o menu para leer el contenido del archivo.
En el control calendar1, la fecha que pinchas se obtiene con:
calendar1.value
tengo un ejemplo de proyecto si quieres te lo expongo.

salu2

Última edición por A.H.H; 30/07/2008 a las 06:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 07:02
Avatar de yochy20  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda con visual

si me gustaria

ojala lo puedas exponer el proyecto

te lo agradeceria muxo

xau
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 08:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con visual

Hola yochy20

Te sugiero que atiendas a la ayuda del compañero del foro A.H.H.

Puede ser una ayuda mas rapida y menos laboriosa que la mia y ademas solo ocupás el visual basic.

Bueno ya sabes que en este foro te puedan una mano .

Solo trata de formular preguntas que sen claras y precisas.

Chau
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 13:31
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con visual

Hola esto es una mini agenda que hice una vez, no se si tendra algun error si eso me comentas, bueno te digo lo que tienes que usar:

Abre un proyecto nuevo exe estandar y:

En un form, dibujas un listbox y debajo un control calendar1, al lado dibujas un textbox y con sus propiedades scrollbars=3-both y ponerlo en multiline=true.

Encima del listbox puedes poner un label con el caption que diga archivos guardados.

Dibuja dos botones; un boton (command1)para eliminar cerca del listbox y otro para guardar debajo del textbox (command2) .

Copia el siguiente codigo y pegalo en el form.

el codigo:

Cita:
Public nom_arch As String
Public RUTA2 As String
Public CONTENIDO As String
Public Container As String 'variables publicas para usarlas'
Public xfecha As String 'en todo el proyecto'
Public Ruta As String

Private Sub Form_Load()

Form1.Caption = "MINIAGENDA:::Por A.H.H"
lista
Calendar1.Value = Date 'ponemos la fecha actual en el calendario'
Text1.Text = " " 'borramos el textbox'
Text1.Text = Calendar1.Value & vbCrLf
Text1.TabIndex = 0
Text1.SelStart = 10

Ruta = "C:\Agenda" 'declaramos la ruta donde se guardaran los archivos que guardemos'
If Dir(Ruta, vbDirectory) <> "" Then 'comprobamos si existe el directorio agenda'
Exit Sub
Else
MkDir (Ruta) 'si no existe se crea'
End If

xfecha = Calendar1.Value

End Sub
Private Sub Calendar1_Click()
'cada vez que hacemos click en el calendario'
'borramos el textbox y le ponemos la fecha seleccionada'

Text1.Text = " "
Text1.Text = Calendar1.Value & vbCrLf
'le mandamos leer el archivo si existe'
leer1
End Sub

Private Sub Command1_Click()
GUARDAR 'llama a la subrutina guardar'
lista 'llama a lista'
End Sub

Private Sub Command2_Click()
ELIMINAR 'llama a eliminar'
lista
End Sub

Sub escribir()
Text1.Text = " "
Text1.Text = Calendar1.Value & vbCrLf
xfecha = Calendar1.Value
Mid(xfecha, 3, 1) = " " 'esto lo hago para quitar las barras "/" de la fecha'

Mid(xfecha, 6, 1) = " " 'por que se confunde con la ruta'
'asi la variable xfecha queda con espacios sin barras'

End Sub
Sub GUARDAR()
xfecha = Calendar1.Value
Mid(xfecha, 3, 1) = " "
Mid(xfecha, 6, 1) = " "
Container = Text1.Text 'pasamos el contenido del textbox a la var container'
Open Ruta & "\" & xfecha For Output As #1
Print #1, Container 'abrimos un archivo y escribimos el contenido del textbox'
Close #1
MsgBox ("ok archivo guardado!" & vbCrLf & "en: " & Ruta & "\" & xfecha), vbExclamation, "AGENDA"
Text1.Text = " "

End Sub
Sub leer1()
xfecha = Calendar1.Value
Mid(xfecha, 3, 1) = " "
Mid(xfecha, 6, 1) = " "
If Dir(Ruta & "\" & xfecha) <> "" Then
leer2
'aqui se comprueba que exista el archivo para leer'

Else
MsgBox ("El archivo solicitado no existe!" & vbCrLf & "Debes Guardar algo para que exista."), vbExclamation, "AGENDA"
Text1.SetFocus
Exit Sub
End If
End Sub
Sub leer2()
'leemos el archivo y lo sacamos en el textbox'

Text1.Text = " "
Text1.Text = Calendar1.Value & vbCrLf


Dim n_File As Integer
Dim CONTENIDO As String
'Número de archivo libre
n_File = FreeFile

'Abre el archivo indicado
Open Ruta & "\" & xfecha For Input As n_File

'Lee todo los datos del archivo y lo almacena en la variable
CONTENIDO = Input$(LOF(n_File), #n_File)

'Cierra el archivo abierto
Close n_File

'Carga el contenido de la variable en el TextBox
Text1.Text = CONTENIDO


End Sub
Sub ELIMINAR()
Dim archivoremover As String
archivoremover = List1.Text
respuesta = MsgBox(archivoremover, vbOKCancel, "AGENDA Eliminar Archivo")

If respuesta = 1 Then
'si se pulsa aceptar en el msgbox elimina'

Kill Ruta & "\" & archivoremover

List1.Clear
Text1.Text = " "
Calendar1.Value = Date
Text1.Text = Calendar1.Value & vbCrLf
Text1.SelStart = 10
Text1.SetFocus
Else 'sino sale del sub'

Exit Sub

End If

End Sub
Sub lista()

List1.Clear
Ruta = "C:\Agenda"
RUTA2 = Ruta & "\*.*"

nom_arch = Dir(RUTA2, vbfile)

Do While nom_arch <> ""
List1.AddItem (nom_arch)
If nom_arch = "" Then Exit Do
nom_arch = Dir
Loop

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Unload Me
End Sub

Private Sub List1_Click()
xfecha = List1.Text 'para que se vea el archivo al seleccionar'
leer2 'desde el listbox'
Calendar1.Value = xfecha
End Sub
Nota:
si tienes otras rutas cambialas en el codigo como por ejemplo el disco duro, porque lo he puesto como si el disco fuera C:\
Lo que no pude conseguir era que mostrara de otro color en el calendario donde existian archivos,por eso puse un lisbox para que mostrara los archivos guardados y puedas eliminarlos desde alli tambien,tambien cuando haces click con el cursor en una fecha, mira si existe o no.
salu2 espero te sirva

Última edición por A.H.H; 03/08/2008 a las 07:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.