Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con visual basic 6

Estas en el tema de ayuda con visual basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos quisiera saber como puedo leer tablas .dbf desde visual basic 6, he buscado informacion en google, pero no me funcionan si alguien lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ayuda con visual basic 6

Hola amigos quisiera saber como puedo leer tablas .dbf desde visual basic 6,
he buscado informacion en google, pero no me funcionan si alguien lo ha hecho le pido que me pueda explicar o dar alguna pagina en la cual me puedan ayudar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 11:44
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
uff tiempo que no veo eso, desde mis comienzos y la integracion de vb 5 con los progamas en clipper, segun recuerdo era asi con dao

dim carpeta as database
dim Base as recordset
set carpeta = opendatabase("c:\",false,,"DBase IV;")
set Base = Carpeta.Openrecordset("Archivo.DBF")


y en ADO es

dim Path as string, cnDos as ADODB.Connection, rst As ADODB.Recordset
Path = "C:\"
With cnDos
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = "Data Source = " & Path
.Properties("Extended Properties") = "dBASE IV;"
.Open
End With

Set rst = New ADODB.Recordset
With rst
.CursorLocation = adUseClient
.CursorType = adOpenStatic
.LockType = adLockOptimistic
.Open "Archivo.dbf", cnDos, , , adCmdTable
End With

yo usaba dao en ado nunca lo use pero prueba y nos comentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola gracias por responder, Mira utilize la primera que me diste:

dim carpeta as database
dim Base as recordset
set carpeta = opendatabase("c:\",false,,"DBase IV;")
set Base = Carpeta.Openrecordset("Archivo.DBF")

pero me dice :
"ERROR DE COMPILACION"

NO SE HA ENCONTRADO EL TIPO DEFINIDO POR EL USUARIO.

Eso significa que no encuentra las librerias, que librerias ocupa este codigo q me diste,
gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 13:08
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
mmm haber es que no recuerdo bien pero prueba con

set carpeta = opendatabase("c:\",false,False,"DBase IV;")

y si no marcame exactamente en cual linea sale el error (asegurate de haber agregado la referencia a microsoft dao x.xx Object Library
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.