Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con visual basic y crystal reports

Estas en el tema de Ayuda con visual basic y crystal reports en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, antes que nada queria saludarlos a todos ya que es mi primer post. Y porque no arrancar mi primer post preguntando si alguien sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 21:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con visual basic y crystal reports

Hola, antes que nada queria saludarlos a todos ya que es mi primer post. Y porque no arrancar mi primer post preguntando si alguien sabe o les paso lo que les voy a contar a continuacion:

estoy haciendo un programa para mi trabajo donde tengo sacar una impresion de unos contactos.

El codigo para mandar los contactos al reporte del crystal es el siguiente:

--------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()

Dim cadena As String

Dim crystal As New CRAXDRT.Application
Dim reporte As New CRAXDDRT.Report

Set crystal = New CRAXDRT.Application
Set reporte = New CRAXDDRT.Report


Set cnn = New ADODB.Connection

cnn.Provider = "MSDASQL"


cnn.ConnectionString = "Driver={SQL Server};Server=DANIELPC\KELINE;Database=Keline;Uid =sa;Pwd=samka"



cadena = " select * from Clientes order by Codigo"

Dim rst As ADODB.Recordset

Set rst = New ADODB.Recordset

rst.Open cadena, cnn, adOpenDynamic, adLockReadOnly

Set reporte = crystal.OpenReport(App.Path & "\Ejemplo2.rpt")

reporte.DiscardSavedData
reporte.Database.SetDataSource rst
Me.crViewer.ReportSource = reporte
Me.crViewer.ViewReport

rst.Close
cnn.Close

--------------------------------------------------------------------


el problema es el siguiente si yo ejecuto el programa paso a paso osea con la tecla f8 no tengo ningun tipo de problema, pero si lo ejecuto normalmente me pasan 2 cosas.

1º Me sale el error:

Crystal reports Viewer
Details: Error Code: 0x800a0e78
Source: AdoDB.Recorset
Description: La operacion no esta permitida si el objeta esta cerrado

2º Cuando cierro el formulario donde esta el viewer y apreto la tecla stop de visual. El mismo e me queda colgado y enseguida me pone que el programa no responde.


Espero que me puedan ayudar... y dede ya muchas gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 23:27
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 29
Respuesta: Ayuda con visual basic y crystal reports

No entiendo ni el 10% del código que has puesto a causa de mi ignorancia en bases de datos, pero por si tardan en ayudarte y te aburres, te daría un consejo para experimentar:

Pasa el código a un botón en lugar del Load del form a ver si así te funciona bien una vez que ya está arrancado el programa. Es algo que a mí me ha funcionado más de una vez.

Por probar no pierdes nada y solo tienes que añadir un botón y cambiar la declaración de la sub de:
Private Sub Form_Load()
a
Private Sub Command1_Click()

Ya me contarás...

Suerte
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 06:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con visual basic y crystal reports

Hace exactamente lo mismo porque cuando ejecuto la aplicacion normalmente ahi aparecen los errores, pero cuando la ejecuto paso a paso con el depurador ahi funciona perfectamente. Es como si algo no se cerraria y me cuelga el visual basic cuando quiero poner stop.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2010, 13:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con visual basic y crystal reports

Buenas tardes amigo : utiliza este código y adaptalo a tus necesidades....

Set cn = New ADODB.Connection
conexion = "DRIVER={mysql odbc 5.1 driver};" _
& "SERVER=192.168.34.65;" _
& "Database=segu;" _
& "UID=admins;" _
& "password=Cfgv56$;" _
& "port=3306;option3 "

cn.ConnectionString = conexion
cn.Open

Al final quita el cn.close ya que la conexión se te cerrará de forma automática al ejecutarse.

saludos.

Carlos.

Etiquetas: 6.0, basic, crystal, reports, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.