Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con VScroll

Estas en el tema de Ayuda con VScroll en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal de nuevo aqui con un problemita q ojala me pudieran ayudar como en otras ocasion, les explico, tengo un formulario pero ya llegue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ayuda con VScroll

Que tal de nuevo aqui con un problemita q ojala me pudieran ayudar como en otras ocasion, les explico, tengo un formulario pero ya llegue al limite de largo, y todavia necesito poner mas textbox, entonces quiero ver si con el boton Vscroll me puede ayudar o cual podria ser la solucion, bueno gracias de antemano a su tiempo y ayuda.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 01:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con VScroll

pon el formulario dentro de otro formulario MDI y así el MDI directamente te pone los scrolls...
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 06:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con VScroll

Gracias por la ayuda, solo q me pone las barras pero sigo sin poder poner todos los textbox q necesito, por q ya el formulario donde los tengo llego a su limita de 15000 de largo.......


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 07:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: Ayuda con VScroll

Cita:
Iniciado por spiderman78 Ver Mensaje
Gracias por la ayuda, solo q me pone las barras pero sigo sin poder poner todos los textbox q necesito, por q ya el formulario donde los tengo llego a su limita de 15000 de largo.......


Saludos
Puedes recorrer la colección Controls e ir aumentando o disminuyendo su propiedad Top (para VScroll) según el valor de tu Scroll... o más fácil aún colocar todos los controles en un Picture que vaya moviéndose según el valor del Scroll.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con VScroll

gracias por la ayuda david, y si efectivamente ya agregue una picture y ahi ya logre poner todos mis controles, aqui el problema q sigo teniendo es q no logro configurar el scroll para q al momento de ejecutar el formulario se desplace......... por q no se q propiedades mover o como enlazar el scroll a la imagen............ gracias por su tiempo

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 12:22
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con VScroll

Bueno yo te recomiendo unos OCX que yo utilizo en el se encuentra el VsViewPort que sirve para los fines que tu lo necesitas esto te resolveria tus problemas ademas te ofreceria muchas otras herramientas.

Ha se me olvidava el nombre de las herramientas es ComponentOne Studio
te lo puedes descargar de internet...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 281
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con VScroll

gracias misterpc27 ya estuve revisando en internet la herramienta y ya descargue algunas, solo q me marcan q son para el visual net y yo el q ocupo es el vb6, voy a seguir revisando, pero si de casualidad tuvieras la liga para descargarlo de lo agradeceria

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 07:25
Avatar de misterpc27  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Ayuda con VScroll

Como estas spiderman78 esta es la version que yo estoy utilisando
ComponentOne Stuidio for ActiveX 2007v1 y me funciona bien en VB6 lo unico es que no recuerdo la descarga porque no es free osea hay que comprarlo pero aparece por hay si buscas bien en torre....

Lo que te aseguro que si la consigues de vb6 solo vas a tener que usar el formulario y algunos cositas mas pero es bastante buena estos OCX lo que mas utilizo son los
DBGRIT que te ofrecen muchas cosas sin tirar una linea de codigo si lo pruebas te Va a encantar.

Bay..
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 10:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda con VScroll

Suponiendo que tienes todos tus controles en un Picture llamado picForm, con el VScroll sería:
Código:
 
Private Sub Form_Resize()
VScroll1.Min = 0
VScroll1.Max = (picForm.Height - Me.ScaleHeight) / Screen.TwipsPerPixelY
VScroll1.Visible = (VScroll1.Max > 0)
End Sub
Private Sub VScroll1_Change()
picForm.Top = -(VScroll1.Value * Screen.TwipsPerPixelY)
End Sub
Private Sub VScroll1_Scroll()
picForm.Top = -(VScroll1.Value * Screen.TwipsPerPixelY)
End Sub
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.