Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda con vsflexarray y listbox

Estas en el tema de ayuda con vsflexarray y listbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. amigos estoy intentando reflejar los datos que se almacenan en una base de datos access en un listbox o un vsflexarray quisiera que siempre se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
ayuda con vsflexarray y listbox

amigos estoy intentando reflejar los datos que se almacenan en una base de datos access en un listbox o un vsflexarray quisiera que siempre se reflejaran los datos de las personas que ya estan registradas en la base de datos por que al momento de agregar me los refleja pero cuando cierro e inicio el programa nuevamente no se reflejan en el listbox y los datos estan en la base de datos.....


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 19:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con vsflexarray y listbox

Ok newnovato tienes que realizar el evento de carga de datos de la base de datos
ejemplo

Private Sub Form_activate()

If rs.State = adStateOpen Then
rs.Close
End If

strsql = "SELECT * FROM clientes"
rs.open strsql , cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'luego haces esto
rs.movefirst
for i = 1 to rs.recordcount - 1
list1.additem rs!cli_coidigo & " " & rs!cli_nombre
rs.movenext
next i

' donde rs!cli_codigo es un campo de la base de datos luego el & es para separar un proximo valor no de datos ni campos si no un texto escrito entre " " le indico que es solo un espacio y el & es para concatenar el proximo dato

end sub

Con esto cada ves que actives el formulario te cargara los valores de la base de datos a tu formulario si quieres agregame [email protected] y te ayudo en lo que pueda saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con vsflexarray y listbox

amigo muchas gracias por tu respuesta

te quiero preguntar si ese comando es para reflejar en el listbox o en el vsflexarray?



a mi me esta empesando a funcionar el programa pero tengo muchos problemas horita me da arrores y esas cosas
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con vsflexarray y listbox

El anterior código es para el ListBox, este es para el vsFlexArray, es un ejemplo para una tabla llamada "Clientes"
Sub CargarClientes(ByVal vsFxAy As AxvsFlexLib.AxvsFlexArray)
BDCn.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & RutaMiBaseDatos & ";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:DataBase Password=***")
Tabla = "Clientes"
BDRd.Open(Tabla, BDCn, ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic, ADODB.LockTypeEnum.adLockReadOnly)
With vsFxAy
.Rows = 2
Do While Not BDRd.EOF
.set_TextMatrix(.Rows - 1, 1, BDRd.Fields("Clave").Value)
.set_TextMatrix(.Rows - 1, 2, BDRd.Fields("RFC").Value)
.set_TextMatrix(.Rows - 1, 3, BDRd.Fields("Nombre").Value)
.set_TextMatrix(.Rows - 1, 4, BDRd.Fields("Direccion").Value)
.set_TextMatrix(.Rows - 1, 5, BDRd.Fields("Ciudad").Value)
.set_TextMatrix(.Rows - 1, 6, BDRd.Fields("Correo").Value)
.set_TextMatrix(.Rows - 1, 7, BDRd.Fields("Telefono").Value)
.Rows = .Rows + 1
BDRd.MoveNext()
Loop
.Rows = .Rows - 1
.Focus()
BDRd.Close()
BDCn.Close()
End With
End Sub
espero te sirva compañero, mas vale tarde que nunca
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 21:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con vsflexarray y listbox

Amigos estoy tratando de ver los datos de una base de datos access en un MSFlexGrid y estoy utilizando este codigo
Data1.DatabaseName = "C:\97.mdb"
Data1.RecordSource = "Select * from tabla1 where ...."
Data1.Refresh

pero al colocar un formulario para llenar los datos y colocar el MSFlexGrid en otro formulario no me funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.