Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda con winsock VB 6.0

Estas en el tema de Ayuda con winsock VB 6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Esta es una preg boba pero de verdad yo no encuentro el winsock en VB 6.0.... Ya busque en Proyecto > Components... y no encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 20:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ayuda con winsock VB 6.0

Esta es una preg boba pero de verdad yo no encuentro el winsock en VB 6.0.... Ya busque en Proyecto > Components... y no encuentro nada y cuando ago el search lo q me aparece es un: winsock.dll y eso no es lo q nec.

Si alguien me puede dar una ayudita se lo voy agradecer... lo q sucede es q llevo bastante tiempo q no prog en VB ya saben uno se pone vago y se le olvidan las cosas pero nunca use esta herramienta de control y nec utl. ahora, les agradecera cualquier ayuda q me puedan brindar.

A por cierto me acabo de suscribir a este foro y lo encuentro bastante completo...

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 02:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
No uses el control WinSock sino los sockets normales...

Aparte, el control se llama "Microsoft Winsock 6.0" y no tiene pérdida...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
MaxExtreme gracias por responder... pero q otros sockets son los q puedo utilizar, cua;es son eso sockets normales... y pq yo no tengo ese 'Microsoft Winsock 6.0'

Loq sucede es q la mayoria de los manuales q e leido siempre lo utilizan, como puedo conseguirlo...

Disculpa tantas preg lo q sucede es q no e podido encontrar las respuestas...

Gracias y les agradezco su ayuda

Chek...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por new_school
MaxExtreme gracias por responder... pero q otros sockets son los q puedo utilizar, cua;es son eso sockets normales... y pq yo no tengo ese 'Microsoft Winsock 6.0'

Loq sucede es q la mayoria de los manuales q e leido siempre lo utilizan, como puedo conseguirlo...

Disculpa tantas preg lo q sucede es q no e podido encontrar las respuestas...

Gracias y les agradezco su ayuda

Chek...
Lo debes de tener... Simplemente accede a componentes, ficha controles, busca en la lista el nombre y seleccionalo en el checkbox de al lado, después aceptar y listo...

Si no lo ves entonces revisa tu Visual Basic / liberías / sistema entero: Busca si tienes este archivo: C:\Windows\System32\mswinsck.ocx
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 19:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Lo debes de tener... Simplemente accede a componentes, ficha controles, busca en la lista el nombre y seleccionalo en el checkbox de al lado, después aceptar y listo...

Si no lo ves entonces revisa tu Visual Basic / liberías / sistema entero: Busca si tienes este archivo: C:\Windows\System32\mswinsck.ocx
Nada de verdad ya no se q demonios mas hacer e verificado las lista y no encuentro nada. Hice el search de ese archivo q me dijistes y tampoco aparece ni en VB6 ni en mi sistema.

Una preg este programa de VB6 vino en un libro de programacion q yo compre, el libro se llama: An Introduction to Programming Using VB6.0 Fourth edition.

En los componentes en la ficha de controles te enseñan al lado derecho una foto de con varios iconos de los controles adicionales, ahy esta el icono del Microsoft Winsock pero no esta en la lista para poder añadirlo.

Nose si puede ser el prog. si es eso les agradeceria q me recomendaran un site donde pueda bajar el prog. Un site seguro por favor

Gracias...

Chek...
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 20:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
MaxExtreme: dime si es mi prog o q otra opcion tengo nec el control winsock no hay otra opcion o si alguien le a pasado lo mismo o es mi sist.

Necesito ayuda urgente...

Gracias...

Chek...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 01:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
A mi tambien me pasa lo mismo que a new_school, por lo que si alguien sabe algo al respecto por favor!!!!!!

He probado de todo y buscado más!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 06:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Me parece extraño, pero sabiendo que es una versión de un libro, no se puede saber con certeza. Puede que esté limitada.

Así que consigue la versión "oficial".

¡Ah! Y no podemos decir cómo conseguirla salvo en tiendas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 06:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Yo tengo el profesional y también me pasa lo mismo, así que esto es lo único en que se difiere mi caso con el de new_school.

Por cierto, también pasa con el visual estudio original (por lo menos el hecho de no encontrar el ocx e intentar seleccionar el dll e insertarlo como referencia)

Alguien que nos pueda ayudar, por favor???
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 18:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De verdad q nose q es lo q paso pero nada todavia estoy como loko buscando esto y no e tenido ningun progreso.

Si alguien tiene idea de pq esto nos sucede a zabait y a mi q nos de una ayudita se lo voy agradecer...

Otro detalle de mi prog ningun boton del "Help" me funciona tampoco lo cual me esta muy raro.

Bueno si tengo algun progreso te lo dejare saber zabait...

Gracias...
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 03:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
De tanto buscar he encontrado algo. Te lo puedo solucionar sólo si tienes el visual basic professional o el enterprise edition.

Me han mandado el mswinsck.ocx (el componente necesario) por mail y ya me aparece en proyecto -> componentes el winsock control 6.0 para poder seleccionarlo e introducirlo en el proyecto.

PERO, CÓMO NO!!!! Esto no iba a ser tan sencillo. Cuando intentas añadir el componente al formulario, da el error siguiente:

No se encontró la información de licencia para este componente. No tiene una licencia apropiada para usar esta funcionalidad en el entorno de diseño.

PERO ESTE PROBLEMA SE SOLUCIONA FÁCIL SI TIENES EL VB ENTERPRISE EDITION O EL PROFESSIONAL, ya que lo que he encontrado en microsoft es un ejecutable que te soluciona este problema en estas versiones (no en la edición de aprendizaje o learning edition). La página de descarg es la siguiente:

http://support.microsoft.com/kb/q194751/

Con esto ya te funciona correctamente.

Espero haberte servido de ayuda, seguro que sí, porque creo que me pasaba lo mismo que a ti y ya lo tengo solucionado

Gurgur
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 04:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por new_school
MaxExtreme: dime si es mi prog o q otra opcion tengo nec el control winsock no hay otra opcion o si alguien le a pasado lo mismo o es mi sist.

Necesito ayuda urgente...

Gracias...

Chek...
es extraño.....
yo probaría a instalar de nuevo el Visual Studio
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 06:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por zabait
De tanto buscar he encontrado algo. Te lo puedo solucionar sólo si tienes el visual basic professional o el enterprise edition.

Me han mandado el mswinsck.ocx (el componente necesario) por mail y ya me aparece en proyecto -> componentes el winsock control 6.0 para poder seleccionarlo e introducirlo en el proyecto.

PERO, CÓMO NO!!!! Esto no iba a ser tan sencillo. Cuando intentas añadir el componente al formulario, da el error siguiente:

No se encontró la información de licencia para este componente. No tiene una licencia apropiada para usar esta funcionalidad en el entorno de diseño.

PERO ESTE PROBLEMA SE SOLUCIONA FÁCIL SI TIENES EL VB ENTERPRISE EDITION O EL PROFESSIONAL, ya que lo que he encontrado en microsoft es un ejecutable que te soluciona este problema en estas versiones (no en la edición de aprendizaje o learning edition). La página de descarg es la siguiente:

http://support.microsoft.com/kb/q194751/

Con esto ya te funciona correctamente.

Espero haberte servido de ayuda, seguro que sí, porque creo que me pasaba lo mismo que a ti y ya lo tengo solucionado

Gurgur
¿Ves? Nadie mejor que uno mismo.

Por cierto, me acabo de enterar de que Microsoft pone controles de licencias hasta en los controles de VB......
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 20:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Buenas Nuevas.....

Bueno compañeros como dijo zabait de tanto buscar encontre el Visual Studio Professional y lo e podido instalar y adivinen q ? Tengo el Microsoft Winsock 6.0 y lo e podido añadir lo q me falta es terminar el prog para probarlo.

Tarde un poco y lo confiezo la desesperacion casi me mata

Gracias a todos por su ayuda, mas adelante les dejare saber y me funciono....

Chek...
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 02:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por new_school
Bueno compañeros como dijo zabait de tanto buscar encontre el Visual Studio Professional y lo e podido instalar y adivinen q ? Tengo el Microsoft Winsock 6.0 y lo e podido añadir lo q me falta es terminar el prog para probarlo.

Tarde un poco y lo confiezo la desesperacion casi me mata

Gracias a todos por su ayuda, mas adelante les dejare saber y me funciono....

Chek...
De nada
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 15:17
Avatar de rimtzg  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Desacuerdo

Max Extreme.
Hablabas de unos sockets normales?
Explicame si se puede.
__________________
Entra
El Diario de Jebediah
Brigada SOS
-----------------
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 16:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Sockets "normales" son los digamos "estándar". Se llaman sockets Berkeley y están disponibles en cualquier sistema operativo que se precie.

Windows los lleva implementados en la API en la librería wsock32.dll

Necesitarás bastantes funciones... La manera de programar puede variar:
- Bloqueante (envías, esperas a recibir, envías...)
- Asincrónica (digamos que por la onda del control WnNSock de VB)
- Usando threads (cada thread maneja una conexión)
- Usando una función (select) que permite saber que socket tiene información para leer

En esta página se explica todo:
http://tangentsoft.net/wskfaq/

Aunque la parte de código viene en los ejemplos (en C y C++)

Estas páginas vienen en plan tutorial:
http://www.cs.rpi.edu/courses/sysprog/sockets/sock.html (Inglés)
http://es.tldp.org/Tutoriales/PROG-S...g-sockets.html (Español)

Portar el código a VB no debería ser un problema si ya has usado la API de Windows antes.
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 07:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola a todos!!!!
He estado leyendo vuestra conversacion y me ha venido de lujo!! Creo que Winsock es justo lo que necesito para poder hacer mi trabajito, pero
no solo no me aparece el componente mswinsck.ocx por ningun sitio sino que cada vez que lo intento descargar me sale error.. Estoy en la empresa y tienen muchas restricciones... Se podria enviar por correo? Tendria que instalar algo mas para poder empezar a utilizar ya el Winsock???

Gracias...
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
primero q nada... cual version de VB tienes, si me puedes dar un poco mas de info. quizas con lo poco q yo e encontrado te pueda ayudar.

Chek...
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 07:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias new_school!!!! Pero creo que voy a intentar hacer lo que tenia que hacer sin conectarme al servidor, con lo cual ya no me haria falta utilizar winsock... Tengo que conseguir la version de un fichero, asi que si ese fichero se guarda con el nombre de la version yo solo necesitaria acceder a la .dll donde esta, ya le quito el jaleo de conexiones...
Bueno, que mal ha quedado la explicaion de lo que tengo que hacer, pero bueno, el caso es que lo voy a intentar hacer sin sockets y sino me sale.. vuelvo al ataque con las preguntas...

Grazie mille...
  #21 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 06:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Curiosidad de Winsck.ocx

Hola!!!

Yo he estado manejando el Control msWinsock.ocx y me ha dado muchos problemas, algunos los habeis comentado por aqui. Pero ahora me da uno, y no se que puedes ser. Y es que mi aplicacion se comunica con otra, y la respuesta que me manda la otra se queda cortada con un tamaño de 8k. Se que la respuesta tiene un tamaño mayor, por que en la cabecera del mensaje que me llega me indica su tamaño. Prove en otro ordenador y se me corto el mensaje en 1k. ¿Teneis idea de a que puede deberse esto? ¿a alguno de vosotros os ha pasado algo parecido?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.