Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda a conectar base de datos con vb6 para un principiante

Estas en el tema de Ayuda a conectar base de datos con vb6 para un principiante en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Tengo ciertos conocimientos de vb (lo básico), pero en estos días me encargaron de realizar un programa que se conecte a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 17:28
Avatar de jorpcolombia  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda a conectar base de datos con vb6 para un principiante

Hola!

Tengo ciertos conocimientos de vb (lo básico), pero en estos días me encargaron de realizar un programa que se conecte a una base de datos de unos libros. En teoría es como un programa de biblioteca, que me busque por titulo, autor, editorial, etc y que me permita ver el estado del libro (prestado, en estantería, etc).

Busqué sobre el tema aquí en los foros y en otras páginas de vb, pero no entendí ni qué significaba Ado (ni DAO).

Lo que necesito es saber como crear una base de datos (no sé en qué sería mejor.¿acces?¿sql?), como mostrar los resultados en cajas de textos, listboxs, etc y como editar esa información desde visual basic.

Agradezco mucho su ayuda.

Suerte
__________________
:pensando:¡No a lo inaccesible! ¡Sí a lo simple!:pensando
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 17:49
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por jorpcolombia
no sé en qué sería mejor.¿acces?¿sql?
Bueno, lo mejor seria SQL Server, pero como apenas estas comenzando con esto del acceso a datos te recomendaria Access.
Cita:
Iniciado por jorpcolombia
no entendí ni qué significaba ADO (ni DAO)
Lee estos articulos:
Acceso a Bases de datos con DAO DataControl
Acceso a Bases de datos con DAO sin el DataControl
Buscar en una Base de datos con DAO.
Acceso a Bases de datos con ADO DataControl
Acceso a Bases de datos con ADO sin el DataControl

No creo que el Guille, no sea capaz de solucionar tus dudas (mucho de lo que se, se lo debo a el y a sus colaboradores).

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 18:02
Avatar de Frehley  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Somewhere between Heaven and Hell
Mensajes: 415
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Te recomiendo ADO sin DataControl.

Salu2!
__________________
diegoz.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 05:10
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
yo me pregunto porke no cierran estos post sbiendo ke en las FAQs está la informacion

bye
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 09:23
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
porque un no tengo permisos para hacerlo jajajaja...

esque lo más acorde es enviar al forero a las faq's y no dar la respuesta en el post, esto para crearle habito al forero que busque primero en las faq's y luego hacer la pregunta..

nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda a conectar base de datos con vb6 para un principiante

para hacer base de batos puedes utilizar access o mysql pero te sugiero que cheques las versiones y si se puede realizar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.