Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda consulta base de datos en access

Estas en el tema de Ayuda consulta base de datos en access en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos, espero que hayan tenido un excelente fin de semana. aki les presento una duda que me surgio un problema de consulta que aun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Ayuda consulta base de datos en access

hola amigos, espero que hayan tenido un excelente fin de semana. aki les presento una duda que me surgio un problema de consulta que aun no logro decifrar espero alguien pueda ayudarme o guiarme a como le podria hacer aqui les muestro mi problema:

en mi base de datos tengo un campo de registro de fecha que esta declarado como "date" entonces necesito hacer una consulta en el que me arroje los registros que el campo fecha sea validandolo es decir.
por ejemplo:

necesito hacer que me muestre todas las fechas que sean mayores a 480 dias a la de la fecha actual.

ejemplo

tengo mis registros pero uno de ellos es de por asi decirlo:
25/08/2005 que lo compare con la fecha de hoy y si es mayor a 480 dias que lo mande a un reporte o que haga un aviso de que existe una fecha que es mayor de 480 dias.. jeje espero que me haya dado a explicar y que alguien pudiese ayudarme, se lo agradeceria muchisimo.

les agradezco de antemano y les envio un cordial saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 00:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda consulta base de datos en access

Hola, podrías hacer una consulta así:

Dim LaFecha As Date
LaFecha = Date - 480
Sql = "SELECT * FROM LaTabla WHERE CampoFecha <= #" & LaFecha & "#"


Se la aplicas a un recordset y compruebas si tiene registros mediante la propiedad RecordCount.

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 16:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda consulta base de datos en access

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola, podrías hacer una consulta así:

Dim LaFecha As Date
LaFecha = Date - 480
Sql = "SELECT * FROM LaTabla WHERE CampoFecha <= #" & LaFecha & "#"


Se la aplicas a un recordset y compruebas si tiene registros mediante la propiedad RecordCount.

Muchisimas gracias avellaneda por darme la info de la instruccion pero si no es mucha molestia podrias ayudarme o alquien pudiese darme una ayudadita.

con respecto de hacer esta consulta de extraer los registros que cumplan con la condicion acerca de las fechas, ahora mi super duda es que por ejemplo. hay 20 registros encontrados que cumplen con la condicion ahora hay alguna manera de que se le puede hacer una modificacion a esos registros.

es decir:

los 20 registros tiene en el campo "estatus" activado puedo hacer la modificacion de que el campo estatus se cambie "desactivado" auntomaticamente a los 20 resgitros que se consulto con la condicion ya mencionada..

espero haberme dado a explicar y espero a que alguien pueda ayudarme y les agradesco de antemano en especias ati avellaneda que me ha servido muchisimo la instruccion que me pasaste y les envio un cordial saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 00:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda consulta base de datos en access

Cita:
Iniciado por rishart Ver Mensaje
Muchisimas gracias avellaneda por darme la info de la instruccion pero si no es mucha molestia podrias ayudarme o alquien pudiese darme una ayudadita.

con respecto de hacer esta consulta de extraer los registros que cumplan con la condicion acerca de las fechas, ahora mi super duda es que por ejemplo. hay 20 registros encontrados que cumplen con la condicion ahora hay alguna manera de que se le puede hacer una modificacion a esos registros.

es decir:

los 20 registros tiene en el campo "estatus" activado puedo hacer la modificacion de que el campo estatus se cambie "desactivado" auntomaticamente a los 20 resgitros que se consulto con la condicion ya mencionada..

espero haberme dado a explicar y espero a que alguien pueda ayudarme y les agradesco de antemano en especias ati avellaneda que me ha servido muchisimo la instruccion que me pasaste y les envio un cordial saludo.
Hola, entonces ya no sería una sentencia de consulta, sino de actualización

Sql = "UPDATE LaTabla SET estatus='desactivado' WHERE CampoFecha <= #" & LaFecha & "#"
conexion.Execute Sql



  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 17:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Ayuda consulta base de datos en access

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola, entonces ya no sería una sentencia de consulta, sino de actualización

Sql = "UPDATE LaTabla SET estatus='desactivado' WHERE CampoFecha <= #" & LaFecha & "#"
conexion.Execute Sql



Mil gracias avellaneda te lo agradezco muchisimo y no abusando de tu amabilidad sera que puedes ayudarme a realizar un enlace a data report, lo que pasa es que en mi tabla x tengo registros manipulados por dos campos es decir..
un campo es de años y el otro es de nombre, por ejemplo

año nombre monto

2008 - san pedro 300
2008 - san agustin 400
2008 . san fernando 200

la cuestion es que cada registro tiene su campo de total y mi pregunta es como puedo enlazar mi reporte para que en el reporte me sume el total del 2008 sin necesidad de el segundo registro del campo nombre, no se si me di a explicar bien pero en verdad espero me puedan sacar de la duda.... de antemano les agradezco reinterandote mi agradecimiento avellaneda y espero que me pudieses ayudar con este problemita. gracias y les envio un cordial saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.