Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda en consulta con Crystal Report 8 con Visual Basic 6

Estas en el tema de Ayuda en consulta con Crystal Report 8 con Visual Basic 6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos. tengo el siguiente código en Visual Basic 6 con Cristal Report 8 stconsulta = {Anulados.ruc} = ' " & Trim(RUC) & " ' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda en consulta con Crystal Report 8 con Visual Basic 6

Hola amigos.

tengo el siguiente código en Visual Basic 6 con Cristal Report 8

stconsulta = {Anulados.ruc} = ' " & Trim(RUC) & " ' "
crpreporte.ReportFileName = App.Path & "\Reportes\rep.rpt"
crpreporte.DataFiles(0) = ruta & "Base.mdb"
Set X = Workspaces(0).OpenDatabase(App.Path & "\bases\Base.mdb", False, False, ";pwd=miclave")
crpreporte.SelectionFormula = stconsulta
crpreporte.Action = 1

Muy bien ejecuto la instruccción y tengo un error:

Error 20535 en tiempo de ejecución

Sin embargo ejecute la misma instrucción pero quitando la consulta y me funciona.

Por favor que es lo que estoy haciendo mal en la consulta?

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 09:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ayuda en consulta con Crystal Report 8 con Visual Basic 6

el campo ha de estar malo, o bien bien deberías de crear un reporte como demo para ver como te coloca el código de la formula para poder enviarlo igual

y desde mi punto de vista la declaración de strconsulta sería algo así
Código:
stconsulta = "{Anulados.ruc} = ' "  & Trim(RUC) & " ' ""
nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta con Crystal Report 8 con Visual Basic 6

Ok muchas gracias.

Ahora tengo otro problema.

Ya puedo llamar al reporte de Crystal 8 desde Visual Basic 6, sin embargo no se actualiza la información. Ya he probado las opciones de: Reset, Conection, SQL en fín.

Es decir si en la BDD tenía un registro, perfecto lo mostró. Pero si agrego otro, en el reporte me sigue mostrando solo el primer registro que yo había creado.

Pero si voy al reporte desde Crystal lo actualizo y me muestra todo.

Por favor que comando o que ejecución me está faltando?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 10:40
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ayuda en consulta con Crystal Report 8 con Visual Basic 6

Cita:
Iniciado por SoftFabian Ver Mensaje
Ok muchas gracias.

Ahora tengo otro problema.

Ya puedo llamar al reporte de Crystal 8 desde Visual Basic 6, sin embargo no se actualiza la información. Ya he probado las opciones de: Reset, Conection, SQL en fín.

Es decir si en la BDD tenía un registro, perfecto lo mostró. Pero si agrego otro, en el reporte me sigue mostrando solo el primer registro que yo había creado.

Pero si voy al reporte desde Crystal lo actualizo y me muestra todo.

Por favor que comando o que ejecución me está faltando?

Muchas gracias
eso pasa muchas veces.. guando guardes el reporte en diseño, cerra la pesataña de preview, eso pasa muchas veces..

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 18:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta con Crystal Report 8 con Visual Basic 6

Perdonen amigos mi insistencia eignoracia en el tema.

Pero ya he realizado lo que me recomiendan y me sigue saliendo el error de no poder conectarse.

He intentado tambien quitar la opcion del menú de Crystal de "Save data with report" y nada

En mabops casos me sale el error:

Error 20535 en tiempo de ejecución
Error in file: "C:\SISTEMA\Reporte.rpt"
Unabled to connect: incorrect sesion parameters

NOTA: Si la opcion de "save data with report" está habilitada ahí si funciona pero con el problema de que no se actualiza el reporte, mientras si la deshabilito vuelve el error mensionado.

Gracias por su paciencia y ayuda

Fabián

Cita:
Iniciado por GeoAvila Ver Mensaje
eso pasa muchas veces.. guando guardes el reporte en diseño, cerra la pesataña de preview, eso pasa muchas veces..

nos vemos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 19:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda en consulta con Crystal Report 8 con Visual Basic 6

Hola que tal, mira yo tengo un proyecto.....con ete codigo completo..

Dim xcodigo As Integer

Private Sub cboRamos_Click()
xcodigo = cboRamos.ItemData(cboRamos.ListIndex)

End Sub

Private Sub cmdCerrar_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub cmdImprimir_Click()
crtControl.Reset
crtControl.WindowShowProgressCtls = True
crtControl.Destination = crptToWindow
crtControl.WindowState = crptMaximized

If optGeneral.Value = True Then
crtControl.ReportFileName = App.Path & "\" & "RptGeneral.rpt"
End If

If optEspecificos.Value = True Then
crtControl.ReportFileName = App.Path & "\" & "RptEspecifico.rpt"
crtControl.ReplaceSelectionFormula "{Productos.CodigoRamo}=" & xcodigo
End If

crtControl.Action = 1

End Sub

Private Sub Form_Load()

lblRamos.Visible = False
cboRamos.Visible = False

Sql = "Select * from Ramo ORDER BY Descripcion"

If Rs.State = 1 Then Rs.Close
Rs.Open Sql, Cn

Do While Not Rs.EOF
cboRamos.AddItem Rs!Descripcion
cboRamos.ItemData(cboRamos.NewIndex) = Rs!CodigoRamo
Rs.MoveNext
Loop

End Sub

Private Sub optEspecificos_Click()

lblRamos.Visible = True
cboRamos.Visible = True

End Sub

Private Sub optGeneral_Click()

lblRamos.Visible = False
cboRamos.Visible = False

End Sub

::::::::::::::::::::::::::
Te explico tiene en el formulario....2 botones de radio.Uno para reporte general..y otro para reportes especificos...

Aparte existe un control de ComboList..para el reporte por opcion especificos...
ademas existen un Button para imprimir los reportes y otro para cerrar...


La conexion es por ODBC...Dsn

En un Modulo tengo la conexion y el recorset...Asi:

Public Cn As Connection
Public Rs As Recordset
Public Sql As String

Public Sub Main()
Set Cn = New Connection
Set Rs = New Recordset
Cn.Open "DsnClase1"
FrmReportes.Show
End Sub


Si logras entender en el ComboList se cargan unos datos de la base de datos...por nombre he ahi la variable xcodigo..

Ah otra cosa el otro control es porsupuesto el control de cristal report...(crtControl) si sabes como configurar las especificaciones en el crystal report ..este mismo codigo debe ejecutarse muy bien....espero que de algo sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 20:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en consulta con Crystal Report 8 con Visual Basic 6

Hola amigos del foro.

SOLUCION:

Ya está resuelto el problema de mis Reportes de Crystal 8 y visual Basic 6.

Listo la solución está creandoi un ODBC en el cual al momento de elegir la BDD debo colocar el usuario y clave de mi BDD. Así: usuario: admin y clave: miclave.

resultaba que cuando utilizaba Crystal 4.6 no era necesario éste nivel de seguridad por lo que cuando empezé a trabajar con crystal 8 éste no me abría la BDD y por lo tanto nunca me abría el reporte indicado.

eso es amigos, de todas maneras muchas gracias por su tiempo y ahí estaremos para solucionar nuestro mundo de programación

Fabián
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.