Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda consultas

Estas en el tema de ayuda consultas en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola soy principiante en esto estoy realizando un sistema en vb donde necesito realizar unas consultas, tengo mi base de datos en access, mis consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 00:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda consultas

hola soy principiante en esto estoy realizando un sistema en vb donde necesito realizar unas consultas, tengo mi base de datos en access, mis consultas se deven realizar deacuerdo a las opciones que ingrese el usuario de los Options y los combobox y mostrar los registros en un DBGrid, este es el codigo que tengo pero me manda el error 3450 "query incompleto"

Private Sub Command1_Click()
If Option1.Value = True Then
Data1.RecordSource = "select * from '" & Combo4.Text & "' where Fecha='" & Combo1.Text & "'"
Data1.Refresh--------> aki me marka el error


Else
If Option2.Value = True Then
Data1.RecordSource = "select * from '" & Combo4.Text & "' where Subtipo_de_Servicio='" & Combo2.Text & "'"
Data1.Refresh
Else
If Option3.Value = True Then
Data1.RecordSource = "select * from '" & Combo4.Text & "' where Estado='" & Combo3.Text & "'"
Data1.Refresh
Else
MsgBox "No existen contactos"
End If
End If
End If

End Sub

por favor ayudenme lo antes posible...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 02:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: ayuda consultas

Hola

Por que utilizas las comillas simples en el nombre de la tabla?, quita esas comillas simples y déjalo de la siguiente manera:

Código:
"select * from " & Combo4.Text & " where ...
Con la fecha te va a ocurrir algo parecido, ademas tendrás que tener en cuenta el formato de la fecha y modificarlo en la select, además de quitarle las comillas simples, por lo menos si estamos hablando de una bd en access o SQL Server

--Saludos--

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 12:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda consultas

hola
primero que nada grax por la ayuda ya modifique mi codigo como me dijiste pero ahora me marca el error ( 3061 "too few parameters. Expected 1")

sabes por que sucede eso?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda consultas

hola de nuevo
mil grax Insomnia ya me quedo mi codigo grax a tu ayuda, aqui les dejo el codigo por si a alguien le interesa

Private Sub Command1_Click()
If Option1.Value = True Then
Combo1.Visible = True
'Combo3.Visible = False
Data1.RecordSource = "select * from " & Combo4.Text & " where Fecha='" & Combo1.Text & "'"

Data1.Refresh


Else
If Option2.Value = True Then
Combo2.Visible = True
Combo3.Visible = False
Data1.RecordSource = "select * from " & Combo4.Text & " where Subtipo_de_Servicio='" & Combo2.Text & "'"

Data1.Refresh
Else
If Option3.Value = True Then
'Combo3.Visible = True
'Combo2.Visible = False
Data1.RecordSource = "select * from " & Combo4.Text & " where Estado= '" & Combo3.Text & "'"

Data1.Refresh
Else
MsgBox "No existen contactos"
End If
End If
End If

End Sub

otra vez mil grax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.