Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[Ayuda] Dibujar con el Mouse

Estas en el tema de [Ayuda] Dibujar con el Mouse en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Problema: Armar un proyecto que permita dibujar a medida que se desplaza el mouse (Tipo PaintBrush). Tiene que haber un botón de comando que permita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
[Ayuda] Dibujar con el Mouse

Problema: Armar un proyecto que permita dibujar a medida que se desplaza el mouse (Tipo PaintBrush). Tiene que haber un botón de comando que permita borrar lo dibujado

No tengo la menor idea de como se hace esto..
Ni siquiera que cosas poner en el formulario...

va, solo el botón de comando....
¿Algo más??
Soy muy principiante
Si alguien me puede ayudar...
Le agradecería..

Saludos...
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: [Ayuda] Dibujar con el Mouse

¿Esos problemas de dónde los sacas? ¿Estás estudiando en alguna universidad?. Si así es, ¿no deberían enseñarte primero algo y después que te den ejercicios?.

Eso que mencionas lo puedes hacer con un PictureBox, investiga sobre los métodos gráficos (PSet, Line, Circle, etc.).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Dibujar con el Mouse

jajajajaj
yo voy al colegio secundario..
tengo 15 años...

y me encanta computación y me dieron unas fotocopias con ejercicios...
yo me estoy adelantando y probando y haciéndolos acá en mi casa...

Si me pueden ayudar, mejor. no sé..
Si no quieren está todo bien!!

Saludos chicos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: [Ayuda] Dibujar con el Mouse

Ah! está bien, me alegra que te guste aprender. Preguntaba porque algunos vienen aquí a pedir que se les haga ejercicios de la Universidad, cuando nuestro objetivo es enseñar y no hacer tareas de otros .

Como te dije, eso que preguntas se puede hacer con el método gráfico Line, haces un PSet en el evento MouseDown (cuando se presiona un botón del mouse) y en el evento MouseMove (cuando se mueve el mouse) compruebas si mantiene presionado el botón, fíjate que ese evento devuelve las coordenadas donde está el ratón (X, Y) con ellos usas el método Line y dibujas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Dibujar con el Mouse

Voy a probar y te cuento!!

Me encanto tu actitud..

jaja, te juro que tengo 15 años y me gusta la computación. jeje..
Soy admin de un foro también..

Bueno, pruebo y les cuento chicos!!
Saludos
Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Dibujar con el Mouse

Bueno intente hacer algo de esto pero no entiendo...

En el form tengo que cosas tengo que poner??

¿Qué son esos eventos?
¿Que es un PSet?

Si podrías explicar todo como para un mogólico les agradecería....
Saludos chicos

y perdón por ser tan denso, lo que pasa es que no entiendo...
y quiero entender más que nada...
y obvio que me salgan los programitas!

Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: [Ayuda] Dibujar con el Mouse

El PSet es un método gráfico. Lo tiene el Form o algunos otros objetos, como los PictureBox.

Yo lo que te recomiendo para este caso es que no dibujes directamente en el Form sino que uses un PictureBox.

Fíjate en este sencillo ejemplo:
Código:
Private Sub Form_Load()
'Este código se va ejecutar al iniciar la ventana
Picture1.AutoRedraw = True 'Decimos al PictureBox que no pierda el contenido cuando salga de la vista
End Sub

Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
'Este código se va a ejecutar cuando presionamos un botón del mouse sobre el Picture
If Button = vbLeftButton Then 'Comprobamos que es el botón izquierdo
    Picture1.PSet (X, Y) 'Colocamos un punto
End If
End Sub

Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
'Este código se va a ejecutar cuando movemos el mouse sobre el Picture
If Button = vbLeftButton Then 'Comprobamos que es el botón izquierdo
    Picture1.Line -(X, Y) 'Hacemos una línea a partir del punto actual
End If
End Sub
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 15:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Dibujar con el Mouse

Ahí entendí...
Lo pude colocar dentro del picture box...

Perfecto me salió.....

Muchas gracias!!

PROBLEMA SOLUCIONADO!

Me salió bien

Muchas gracias por tu ayuda.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.