Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[Ayuda] Dos formularios en un proyecto

Estas en el tema de [Ayuda] Dos formularios en un proyecto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal compañeros?? Yo soy un principiante... que venía trabajando con un formulario.. pero me pidieron que haga un trabajo.... Cita: Armar un proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
[Ayuda] Dos formularios en un proyecto

Hola que tal compañeros??

Yo soy un principiante...
que venía trabajando con un formulario..

pero me pidieron que haga un trabajo....
Cita:
Armar un proyecto que permita ver distintas figuras geométricas, a medida que las solicita el usuario, cada una con su respectivo nombre. Cuando el usuario solicita ver triángulos, hay que pasar a otro formulario donde se muestre la clasificación de los mismos, con ejemplos gráficos
Lo que yo hice hasta ahora es lo siguiente:
En el primer formulario un lbl que diga "Figuras Geométricas"
y tres bottones de commandos llamados:
*&Cuadrados
*&Triángulos
*&Círculos

¿Está bien lo que llevo hecho?
¿Está bien usar command bottons?
¿Cómo hago para que al presionar "triángulos" me vaya al 2do Formulario?

Saludos!!

y nosé, traten de expresarse como para un mogólico de la programación!
Gracias pibes!

Hasta Pronto!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Ayuda] Dos formularios en un proyecto

Esta bien, es lo que considero correcto y a la hora de irte a otro form solo tienes que presionar en el command button y colocar la palabra:

Código:
Form.shos vbmodal
y listo ya puedes llamar al formulario al que quieras hacer referencia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: [Ayuda] Dos formularios en un proyecto

El código que pusiste es correcto SalomonSab, solo con un pequeño error de escritura :
Código PHP:
Form2.Show vbModal 
Y explicando un poco, el vbModal es para que no se pueda regresar al Form1 antes de que se cierre el Form2.

Otra sugerencia, lo que yo haría es no crear varias ventanas para cada figura geométrica, sino una única ventana que según un parámetro que reciba dibuje la respectiva figura.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Dos formularios en un proyecto

No, no me funciona...
No sé..

¿Algun otro codigo?
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: [Ayuda] Dos formularios en un proyecto

Ese código debería funcionar, si tu ventana se llama Form2. ¿Te da algún error?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Dos formularios en un proyecto

Ahora sí me funciona!!!

Me parece que le había errado por una letrita!!
Son todos unos genios!!

Muchísimas gracias amigos!!

¡ PROBLEMA SOLUCIONADO !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.