Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[Ayuda] Ejecutar un Bat Dentro de VB6

Estas en el tema de [Ayuda] Ejecutar un Bat Dentro de VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola buen dia a todos. bueno tengo un problema con un bat. quiero ejecutar un bar dentro de VB, pero el problema es que ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje [Ayuda] Ejecutar un Bat Dentro de VB6

hola buen dia a todos.

bueno tengo un problema con un bat. quiero ejecutar un bar dentro de VB, pero el problema es que ese bat tiene dentro varios archivos exe a ejecutarse. nose si ese sera el problema, el caso es que no me llega a correr el bat como debe. yo uso esta sentenci para correr el bat.

Código:
Shell "C:\carpetabat\apli.bat", vbNormalFocus
tambien use esta

Código:
X = Shell("C:\carpetabat\apli.bat", 1)
pero ninguna me funciono.

espero su ayuda gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 12:36
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: [Ayuda] Ejecutar un Bat Dentro de VB6

Hola:
Tal vez deberías indicar un poco lo que pretende hacer el bat, porque podría darse el caso de que los exe que figuran dentro del mismo como indicas, debieran ejecutarse en una carpeta en concreto. Si el bat no entra en ella, no creo que te los ejecute.
Se me ocurre que para ver que hace pusieras al principio

echo Inicio del procedimiento
pause
...
tus instrucciones
...
echo Fin del procedimiento
pause

De este modo sabrias si efectivamente te lo ejecuta o no

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: [Ayuda] Ejecutar un Bat Dentro de VB6

Cita:
Iniciado por erbuson Ver Mensaje
Hola:
Tal vez deberías indicar un poco lo que pretende hacer el bat, porque podría darse el caso de que los exe que figuran dentro del mismo como indicas, debieran ejecutarse en una carpeta en concreto. Si el bat no entra en ella, no creo que te los ejecute.
Se me ocurre que para ver que hace pusieras al principio

echo Inicio del procedimiento
pause
...
tus instrucciones
...
echo Fin del procedimiento
pause

De este modo sabrias si efectivamente te lo ejecuta o no

Saludos
bueno ese bat qu quiero ejecutar ejecutar arcihvos exe que se encuentran dentro de otras carpetas. y pues si esos exe se ejecutan en varias carpetas. cada exe tiene su propia carpeta.

el bat esta asi:

Código:
@echo off
echo Installing all services,remeber see error report to know what happened
.\carpetabat1\exe1 -install
.\carpetabat2\exe2 -install
.\carpetabat3\exe3 -install
.\carpetabat4\exe4 -install
.\carpetabat5\exe5 -install
.\carpetabat6\exe6 -install
.\carpetabat7\exe7 -install


pause

bueno espero tu ayuda y gracias por responder saludos ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 00:09
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: [Ayuda] Ejecutar un Bat Dentro de VB6

Aquí preguntaban lo msimo y para no repetirme demasiado te dejo el link por si quieres leer lo que comenté.
http://www.forosdelweb.com/f69/probl...ar-bat-758627/
En ese caso fué culpa de los nombres largos. Igual con unas comillas también hubiera valido.

Quizá a ti se te arregle entrando a las carpetas como indica erbuson:

Código bat:
Ver original
  1. @echo off
  2. echo Installing all services,remeber see error report to know what happened
  3. cd carpetabat1
  4. exe1 -install
  5. cd..
  6. cd carpetabat2
  7. exe2 -install
  8. cd..
  9. cd carpetabat3
  10. exe3 -install
  11. cd..
  12. cd carpetabat4
  13. exe4 -install
  14. cd..
  15. cd carpetabat5
  16. exe5 -install
  17. cd..
  18. cd carpetabat6
  19. exe6 -install
  20. cd..
  21. cd carpetabat7
  22. exe7 -install
  23. cd..
  24.  
  25.  
  26. pause

Suerte.
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 07:50
Avatar de wansoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: [Ayuda] Ejecutar un Bat Dentro de VB6

Tambien puedes probar cambiando la carpeta actual a la del programa donde se encuentran los ejecutables que deseas abrir

ChDir "c:\carpeta"

y luego ejecutas los programas.

Esta instruccion debe estar antes de ejecutar cualquier programa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Ejecutar un Bat Dentro de VB6

hola gracias a todos, pero hacia dias atras logre solucionar este problema, solo era cuestion de rutas. pero igualmente agradesco su ayuda doy por solucionado el tema :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.