Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

(ayuda) eliminar carpetas con mas carpetas y archivos dentro

Estas en el tema de (ayuda) eliminar carpetas con mas carpetas y archivos dentro en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola necesitaria saber si por ejemplo tengo una carpeta llamada aldo y dentro de aldo tengo otra llamada aldo1982 y dentro de aldo1982 tengo archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 19:52
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Pregunta (ayuda) eliminar carpetas con mas carpetas y archivos dentro

hola necesitaria saber si por ejemplo tengo una carpeta llamada aldo y dentro de aldo tengo otra llamada aldo1982 y dentro de aldo1982 tengo archivos y equis carpetas con archivos adentro... bue lo ke necesito saber es como hacer para eliminar la carpeta aldo con todo lo ke contiene adentro

un saludo y desde ya muchas gracias ;)
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 10:17
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
se supone que con el comando Kill no se puede, entonces podemos usar una de las referencias (Proyectos -> Referencias -> Microsoft Scripting Runtime). Esto nos dejara utilizar el FileSystemObject. Luego agrega el siguiente codigo y listo.

funciton EliminarPath(Ruta as String)
Dim fso As FileSystemObject

Set fso = New FileSystemObject
Path = Ruta

fso.DeleteFolder Path, True
Set fso = Nothing

End function

bye!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 05:28
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
El código que te pongo abajo....

... es un ejecutable que se ejecuta (jeje) a determinada hora (mediante tarea programada) y hace una copia compactada de una carpeta del sistema, a puro MS-DOS, con la característica de que debe tener el Pkzip.exe en el mismo fichero del ejecutable. (Todo el crédito para Foros del Web)

Adaptalo a lo que necesites, simplemente cambiando las instrucciones DOS.

Salu2

Public Comando As String
Private Const PROCESS_QUERY_INFORMATION = &H400
Private Const STILL_ACTIVE = &H103
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" _
(ByVal dwDesiredAccess&, ByVal bInheritHandle&, ByVal dwProcessId&) _
As Long
Private Declare Function GetExitCodeProcess Lib "kernel32" _
(ByVal hProcess As Long, lpExitCode As Long) _
As Long
Private VCadena As String
Private VCadena1 As String
Private VCadena2 As String
Private VMonth1 As String
Private VDay1 As String

Sub EsperarShell(sCmd As String)
Dim hShell As Long
Dim hProc As Long
Dim codExit As Long
' ejecutar comando
hShell = Shell(Environ$("Comspec") & " /c " & sCmd, 2)
' esperar a que se complete el proceso
hProc = OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION, False, hShell)
Do
GetExitCodeProcess hProc, codExit
DoEvents
Loop While codExit = STILL_ACTIVE
'MsgBox "El Proceso ha Terminado", vbInformation + vbOKOnly, "Mensaje"
End Sub

Private Sub MSDOS()
'Supongamos que la fecha 14 de octubre
VMonth1 = Trim(Str(Month(Date)))
VDay1 = Trim(Str(Day(Date)))
VCadena1 = VMonth1 & "-" & VDay1 'VCadena1="10-14"
VCadena2 = "Z:\AUTI\BCK\AST" & VCadena1 'VCadena2=Z:\AUTI\BCK\AST10-14 (Este es el directorio)
VCadena = "MD Z:\AUTI\BCK\AST" & VMonth1 & "-" & VDay1
'VCadena = MD Z:\AUTI\BCK\AST10-14
Comando = VCadena
EsperarShell (Comando)

VCadena = "XCOPY /S Z:\AUTI\AST\*.* Z:\AUTI\BCK\AST" & VMonth1 & "-" & VDay1
'VCadena = XCOPY /S Z:\AUTI\AST\*.* Z:\AUTI\BCK\AST10-14 (Salva las bases)
Comando = VCadena
EsperarShell (Comando)

VCadena = "PKZIP -ASalt AST" & VCadena1 & " Z:\AUTI\BCK\AST" & VMonth1 & "-" & VDay1 & "\*.*"
'VCadena = PKZIP -ASalt AST10-14 Z:\AUTI\BCK\AST10-14\*.*
'Crea fichero AST10-14.zip, con clave "alt", en el que compacta el contenido de Z:\AUTI\BCK\AST10-14\*.*
Comando = VCadena
EsperarShell (Comando)

VCadena = "RD /S/Q Z:\AUTI\BCK\AST" & VMonth1 & "-" & VDay1
'VCadena = RD /S/Q Z:\AUTI\BCK\AST14-10 (Borra el directorio y queda sólo el compactado)
Comando = VCadena
EsperarShell (Comando)
End Sub

Private Sub Form_Load()
MSDOS
End
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 05:32
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
"con la característica de que debe tener el Pkzip.exe en el mismo fichero del ejecutable. "

Esto está mal, quise decir: "con la característica de que debe tener el Pkzip.exe en el mismo subdirectorio del ejecutable".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.