Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda !!! Un Empujoncito Para Terminar !!!

Estas en el tema de Ayuda !!! Un Empujoncito Para Terminar !!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas De Nuevo xD He Conseguido Hacer Que VisualStudio 2008 (Basic) Me Dé Los Resultados De La Edad Que Quiro, Pero Ésta, Es En Una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda !!! Un Empujoncito Para Terminar !!!

Buenas De Nuevo xD
He Conseguido Hacer Que VisualStudio 2008 (Basic) Me Dé Los Resultados De La Edad Que Quiro, Pero Ésta, Es En Una Base ACCESS Y Necesito Que Funcione En SQL. Aver Si Me Podeis Dar Este Empujoncito Y Acabo De Hacer Este Programa De Consultas, Aqui Os Dejo La Fórmula Que Lo Puse Para La Base ACCESS.

Cita:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

' CREANDO VARIABLES Y OBJETOS A OCUPAR

Dim coneccion As OleDbConnection

Dim orden As OleDbDataAdapter

Dim Tabla As DataSet

' ABRIENDO ENLACE

coneccion = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=c:\datos\mibase.mdb")

' creando y cargando el adapter

Dim q As String

q = "select * from mitabla where edad >= @EDAD"

orden = New OleDbDataAdapter(q, coneccion)

' recordar que cada variable parametro (@) representa un componnete visual externo ( textbox)

' y cada variable parametro o textbox ocupa dos PARAMETROS

' EL VALOR Y EL TIPO DE DATO

orden.SelectCommand.Parameters.Add(New OleDbParameter("@EDAD", OleDbType.VarWChar, 20))

orden.SelectCommand.Parameters("@EDAD").Value = EDAD.Text

' creando y cargando el dataset

Tabla = New DataSet()

orden.Fill(Tabla, "mitabla")

' cargando el datagridview

GRID1.DataSource = Tabla.Tables("mitabla").DefaultView

End Sub
Y La Base SQL Van De Tal Que Quiero Sacar De La Tabla:
Equipo_1\Trabajo
Con Estos:
Equipo_1\Trabajo\Bases De Datos\TTData\Tablas\dbo.Saletransaction
La Base Completa Está En C:\Datos\TTData
Y Para Ejecutar Desde Macros SQL El Directorio Me Sale:
Una Vez Conectado AL Servidor TTData.dbo.SaleTransaction

Gracias De Antemano Y Espero Pronto Respuesta Para Olvidar Esto Ya :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 03:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda !!! Un Empujoncito Para Terminar !!!

Cita:
Iniciado por Gold_Xp Ver Mensaje
Buenas De Nuevo xD
He Conseguido Hacer Que VisualStudio 2008 (Basic) Me Dé Los Resultados De La Edad Que Quiro, Pero Ésta, Es En Una Base ACCESS Y Necesito Que Funcione En SQL. Aver Si Me Podeis Dar Este Empujoncito Y Acabo De Hacer Este Programa De Consultas, Aqui Os Dejo La Fórmula Que Lo Puse Para La Base ACCESS.



Y La Base SQL Van De Tal Que Quiero Sacar De La Tabla:
Equipo_1\Trabajo
Con Estos:
Equipo_1\Trabajo\Bases De Datos\TTData\Tablas\dbo.Saletransaction
La Base Completa Está En C:\Datos\TTData
Y Para Ejecutar Desde Macros SQL El Directorio Me Sale:
Una Vez Conectado AL Servidor TTData.dbo.SaleTransaction

Gracias De Antemano Y Espero Pronto Respuesta Para Olvidar Esto Ya :P
Buenas, primero decirte que si es posible no escribas todas las palabras con la inicial en mayúsculas; se lee fatal.

Y a tu pregunta: Si el código funciona para una BD Access, igualmente para una BD sql; sólo tienes que cambiar la cadena de conexión:

  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 03:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda !!! Un Empujoncito Para Terminar !!!

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Buenas, primero decirte que si es posible no escribas todas las palabras con la inicial en mayúsculas; se lee fatal.

Y a tu pregunta: Si el código funciona para una BD Access, igualmente para una BD sql; sólo tienes que cambiar la cadena de conexión:

Y que cadena pongo???, esque ya me ha agotado los recursos, si me haces el favor de ponerme la cadena de conexión se lo agradezco :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 03:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda !!! Un Empujoncito Para Terminar !!!

Cita:
Iniciado por Gold_Xp Ver Mensaje
Y que cadena pongo???, esque ya me ha agotado los recursos, si me haces el favor de ponerme la cadena de conexión se lo agradezco :P
Eso depende del tipo de base SQL. Aquí tienes casi todas posibles conexiones, puedes ir probando.

http://www.connectionstrings.com/

  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda !!! Un Empujoncito Para Terminar !!!

Probados, y este parece que conecta
Cita:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

' CREANDO VARIABLES Y OBJETOS A OCUPAR

Dim coneccion As OleDbConnection

Dim orden As OleDbDataAdapter

Dim Tabla As DataSet

' ABRIENDO ENLACE

coneccion = New OleDbConnection("Provider=SQLOLEDB.1;Password=sa;P ersist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=TTData;Data Source=EQUIPO_1\TT")

' creando y cargando el adapter

Dim q As String

q = "select * from SaleTransaction where TransDocNumber >= @TransDocNumber"

orden = New OleDbDataAdapter(q, coneccion)

' recordar que cada variable parametro (@) representa un componnete visual externo ( textbox)

' y cada variable parametro o textbox ocupa dos PARAMETROS

' EL VALOR Y EL TIPO DE DATO

orden.SelectCommand.Parameters.Add(New OleDbParameter("@TransDocNumber", OleDbType.VarWChar, 20))

orden.SelectCommand.Parameters("@TransDocNumber"). Value = TransDocNumber.Text

' creando y cargando el dataset

Tabla = New DataSet()

orden.Fill(Tabla, "SaleTransaction")

' cargando el datagridview

Grid1.DataSource = Tabla.Tables("SaleTransaction").DefaultView
End Sub
Perooo,...... Me da error de este -orden.Fill(Tabla, "dbo.SaleTransaction")- Debe declarar la variable escalar "@TransDocNumber"
Alguna Idea??? Uso VisualStudio2008 Con El SQL2008

Última edición por Gold_Xp; 22/01/2009 a las 09:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda !!! Un Empujoncito Para Terminar !!!

Solucionado, Thank
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.