Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda encriptar o desencriptar??

Estas en el tema de ayuda encriptar o desencriptar?? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola antes que nada gracias por tomarte la molestia de leerme pues mira te platico un poco que es lo q debo hacer tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 15
ayuda encriptar o desencriptar??

hola antes que nada gracias por tomarte la molestia de leerme
pues mira te platico un poco que es lo q debo hacer
tengo un sistema en VB 6 que me encripta unos nombres de archivos pdf
tiene esta funcion

Cita:
Function PasaANumerosH(Texto As String) As String
Dim i As Long, aux As String, s As String

aux = ""
For i = 1 To Len(Texto)
s = Hex(Asc(Mid(Texto, i, 1)))
If Len(s) = 1 Then s = "0" & s
aux = aux + s
Next i
PasaANumerosH = aux
End Function
pero la verdad yo caasi no he trabajado en vb este ncodigo no lo hice yo pero debo "traducir" a php y obvio tengo q descriptar esto para poder verlos en php

esta otra funcion es la q "desencripta"
Cita:
Function PasaATextoH(numeros As String) As String
Dim i As Long, aux As String

aux = ""
For i = 1 To Len(numeros) Step 2
aux = aux + Chr("&H" & Mid(numeros, i, 2))
Next i
PasaATextoH = aux
End Function
en fin el me hoyo del asunto jeje esque la verdad no entiendo el codigo
y si tienes alguna sugerencia de como poder descriptarlo en php ya ya se q es foro de VB jeje me ayudas a entenderle??
gracias!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 09:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda encriptar o desencriptar??

Se puede hacer, pero me parece que no conviene.

¿No sería mejor que usaras md5(), sha1()?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda encriptar o desencriptar??

hola david gracias por responder es q ese sistema ha encriptado de esta manera casi 50mil archivos y todos esos lo debo de "renombrar" que para eso debo desencriptar asi como lo hace la de pasatexto
lo que kisiera es poder traducir eso al php al menos q me expliken como funciona mil gracias


am se me ocurrio una idea nose si se pueda
cuando yo abro los archivos desde Vb estos se desencriptan es decir un label oculto me toma el nombre del archivo
ejemplo
encriptado-----------------desencriptado
345456004---------------- 468

entonces se podria pasar de VB ese label a php??
no se algun pulg-in q lo pueda hacer una libreria algun ritual magico jeje
mil gracias!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D

Última edición por harvestmoon; 23/04/2009 a las 10:18 Razón: oo se me ocurrio una idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda encriptar o desencriptar??

Lo que hace es convertir el código ASCII de cada letra a hexadecimal. Nada más.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda encriptar o desencriptar??

gracias david am y que opinas de la idea q mencione?
mira encontre esto

Cita:
Option Explicit
Private UrlStr As String
Private params As String
Private DomDoc As MSXML2.XMLHTTP

Private Sub Form_Load()
Dim strHtml As String

UrlStr = "http://servidor/aplicacion.php"
Set DomDoc = New XMLHTTP
'Parámetros en formato URLEncode
params = "param1=hola&param2=adios"
'Metodo a usar, url, y true en caso de manejar la respuesta en modo asíncrono
DomDoc.open "POST", UrlStr, False
'encabezados
DomDoc.setRequestHeader "Content-type", "application/x-www-form-urlencoded"
DomDoc.setRequestHeader "Content-length", Len(params)
DomDoc.setRequestHeader "Connection", "close"
DomDoc.send params
'La respuesta, en caso de existir, está en responseBody.
'También puedes especificar responseXml si tu aplicación devolviese XML
strHtml = StrConv(DomDoc.responseBody, vbUnicode)
Debug.Print strHtml
End Sub
eso funcionara? y si si funciona lo pondria despues de "desencriptar"?

pero y como php sabra que variable le mando
hay perdon tantas preguntas pero es q no se que onda saludos y gracias
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 10:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda encriptar o desencriptar??

¿Y si usas urlencode() y urldecode()?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda encriptar o desencriptar??

am perdona lo ignorante jeje pero am es q se supone q si lo encripte asi lo debo desencriptar asi no?

es decir yo no kiero encriptar de nuevo lo q kiero es q se guarden con sus nombres originales
por eso decia q si podia enviar la variable de Vb a php por q hay una txt q ya tiene el nombre original
am espero haberme dado a entender saludines y mil gracias!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 12:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda encriptar o desencriptar??

No entendí bien tu pregunta, esas funciones sirven para codificar y decodificar en formato URL respectivamente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 12:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda encriptar o desencriptar??

si ya vi estoy investigando acerca de eso
oye y aclarando la pregunta crees q es buena idea lo de mandar la variable y si ese codigo (VB) me podria servir?

solo q no se si en php lo recibo como una variable normal osea con $_post?

ay me siento medio tonta perdona
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 12:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda encriptar o desencriptar??

No me parece buena idea, es muy rebuscado, se puede lograr algo parecido con las funciones nativas de PHP para manejo de cadenas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda encriptar o desencriptar??

Cita:
No me parece buena idea, es muy rebuscado, se puede lograr algo parecido con las funciones nativas de PHP para manejo de cadenas.
orale me quede o_0 asi jeje

oye se que no debo pero me podrias echar la mano con una edxplicacion o una idea de como hacerle lo uniko q kiero es lo q tiene ese txt en VB q me lo mande a php es todo

espero se pueda mil gracias y si no se puede asi
como desencriptar el nombre

mira este nombre le pone el VB
Cita:
0B3130353532303038C
y este es el nombre original
Cita:
440942008
uy espero me puedas ayudar
am ese nombre no corresponde es q no encontre el orginal pero asi son los demas
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 13:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda encriptar o desencriptar??

Si los nombres siempre serán números, puedes usar directamente dechex() y hexdec() para codificar/decodificar.

Si en ocasiones pueden ser strings, puedes obtener el código ASCII de cada carácter y convertirlo a hexadecimal con las funciones mencionadas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.