Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[Ayuda] Expresion Regular...

Estas en el tema de [Ayuda] Expresion Regular... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Señores! Una duda.. he visto sobre las expresiones regulares en VB pero no entendi muy bien... mi poregunta es..... con una expresion regular como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 23:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
[Ayuda] Expresion Regular...

Señores!

Una duda.. he visto sobre las expresiones regulares en VB pero no entendi muy bien...

mi poregunta es.....
con una expresion regular como puedo hacer esto....

en el texto esta esto "<h1>hola</h1>"

como puedo hacer que soolo extraiga "hola" y lo guarde en alguna variable o algo asi??


espero su ayuda !!

saludois!
Vicento
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 03:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: [Ayuda] Expresion Regular...

Cita:
Iniciado por Vicento Ver Mensaje
Señores!

Una duda.. he visto sobre las expresiones regulares en VB pero no entendi muy bien...

mi poregunta es.....
con una expresion regular como puedo hacer esto....

en el texto esta esto "<h1>hola</h1>"

como puedo hacer que soolo extraiga "hola" y lo guarde en alguna variable o algo asi??


espero su ayuda !!

saludois!
Vicento
Mira, para sacar el valor de una cadena entre dos carácteres, lo puedes hacer con una función como esta:

Código:
Function BuscarPalabra(ByVal Texto As String, ByVal CarIni As String, ByVal CarFin As String) As String
Dim PosIni As Integer, PosFin As Integer
PosIni = InStr(1, Texto, CarIni)
PosFin = InStr(PosIni + 1, Texto, CarFin)
PosIni = PosIni + Len(CarIni)
BuscarPalabra = Mid(Texto, PosIni, PosFin - PosIni)
End Function
Para llamar a la función (en tu caso):

Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim Palabra As String
Palabra = BuscarPalabra(Text1.Text, ">", "<")
MsgBox Palabra  ' devuelve "hola"
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 20:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Expresion Regular...

MUCHISIMAS GRACIAS MAN!!!!!

me sirvio al 100% tu ejemplo !

se agradese!!!!


saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.