Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda en formato condicional con código

Estas en el tema de ayuda en formato condicional con código en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo,necesito de su ayuda para hacer lo siguiente ya que tengo: If Me![zona1] < [zona2] Then Me![zona1].FontBold = True Me![zona1].ForeColor = vbRed Else ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ayuda en formato condicional con código

Hola de nuevo,necesito de su ayuda para hacer lo siguiente ya que tengo:
If Me![zona1] < [zona2] Then
Me![zona1].FontBold = True
Me![zona1].ForeColor = vbRed
Else
Me![zona1].FontBold = False
Me![zona1].ForeColor = vbBlack
Me![zona1].Visible = False
End If
*con esto hago la comparación entre 2 campos de texto del mismo form y asi se resalta de "color" según el caso ,pero ahora necesito compararlo con el dato que hay en un subformulario es decir zona1 con el zona3 que aparece en el subform, gracias!!

Última edición por azul_18; 26/05/2008 a las 14:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 18:43
Avatar de RastaMart  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en formato condicional con código

le puedes poner asi...

zona3.text3.backcolor etc etc

espero y sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Información Respuesta: ayuda en formato condicional con código

Rasta Mart gracias!!!
Algo asi quedo... es que anteriormente que habia probado ya de esa manera lo hacia bien pero despues marcaba un tipo de error pero ya no y quedó asi .....
If Me![zona1] = subform![zona3] Then
Me![zona1].FontBold = True
Me![zona1].ForeColor = vbBlack
Me![zona1].BackColor = vbWhite
Else
Me![zona1].FontBold = False
Me![zona1].ForeColor = vbYellow
Me![zona1].BackColor = vbRed
End If

*pero ahora tengo otra duda para poder ahorrar código, porque como tengo 15 campos de textos los cuales tengo que comparar hice 1 para cada uno, entonces podria ser de otra manera de tal modo que fuera... que todos los campos de form1 que sean = a los campos de sub_form fueran tal color y si no de "otro color" en general?....
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda en formato condicional con código

Bueno, no sé si funcionará, pero puedes intentar así:
Código:
 
Private Sub txtCompare(Text1 As TextBox, Text2 As TextBox)
If Text1 = Text2 Then
Text1.FontBold = True
Text1.ForeColor = vbBlack
Text1.BackColor = vbWhite
Else
Text1.FontBold = False
Text1.ForeColor = vbYellow
Text1.BackColor = vbRed
End If
Y para llamarlo así:
Código:
 
txtCompare Me![zona1], subform![zona3]
' y así sucesivamente
Espero haber ayudado. Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en formato condicional con código

"David" gracias!!!!
lo intentaré......
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en formato condicional con código

Hola foreros !!!.Siguiendo con este mismo tema necesito que me ayuden de nuevo ya que el código funciona gracias a la consulta anterior que hice aqui pero he agregado un campo más zona2 entonces probé sustituyendo la línea de código siguiente con la anterior pero hay un error de sintaxis:

' If Me![zona1] >= subform![zona2] And <= subform![zona3] Then
---------------------
Private Sub zona1_Exit(Cancel As Integer)
If Me![zona1] = subform![zona3] Then
.
.
-----------------------
me faltan corchetes o algo así???
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 15:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: ayuda en formato condicional con código

Código:
' If Me![zona1] >= subform![zona2] And <= subform![zona3] Then
Esto está mal. Debe ser
Código:
' If Me![zona1] >= subform![zona2] And Me![zona1] <= subform![zona3] Then
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 16:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en formato condicional con código

Hola!
If Me![zona1] >= subform![zona2] AND <= subform![zona3]" Then

No especifique bien en el anterior la idea era asi: zona1 está en el form y zona2 y 3 en el subform
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 16:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: ayuda en formato condicional con código

Cita:
Iniciado por azul_18 Ver Mensaje
Hola!
If Me![zona1] >= subform![zona2] AND <= subform![zona3]" Then

No especifique bien en el anterior la idea era asi: zona1 está en el form y zona2 y 3 en el subform
Pero no entiendo qué es lo que quieres comparar, ¿cuál tiene que ser mayor que cual?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en formato condicional con código

marca error de sintaxis:

If Me![zona1] >= subform![zona2] AND Me! [zona1] <= subform![zona3] Then

zona2 = "5" y zona3 = "7"
zona1 debe estar dentro de ese rango de zona2 y zona3
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 16:19
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: ayuda en formato condicional con código

Cita:
Iniciado por azul_18 Ver Mensaje
marca error de sintaxis:

If Me![zona1] >= subform![zona2] AND Me! [zona1] <= subform![zona3] Then

zona2 = "5" y zona3 = "7"
zona1 debe estar dentro de ese rango de zona2 y zona3
El único error de sintaxis que veo es el espacio que estás dejando entre Me! y [zona1]...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en formato condicional con código

Eres grande!!

Era exactamente eso el espacio :
If Me![zona1] >= subform![zona2] And Me![zona1] <= subform![zona3] Then

De nuevo gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.