Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda (geoavila)y publico Gral

Estas en el tema de Ayuda (geoavila)y publico Gral en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola me podrian ayudar con lo siguiente: resulta que tengo ell siguiente store procedure if exists(select name from sysobjects where name='sp_busca_nombre' and type='p') drop procedure ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 06:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda (geoavila)y publico Gral

Hola me podrian ayudar con lo siguiente:

resulta que tengo ell siguiente store procedure

if exists(select name from sysobjects where name='sp_busca_nombre' and type='p')
drop procedure sp_busca_nombre
go
create procedure [sp_busca_nombre]
@nombre varchar(120)
as
SELECT * FROM datos WHERE (nombre LIKE @nombre + '%')
go

pero al ejecutarlo no me manda nada, quiero que me saque cualquier cadena a donde encuentre la variable nombre por ejemplo si varibale nombre='sa' que me saque

sandra
sanchez
san pedro etc. ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 09:00
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Una pregu: el procedure es en sql server?
yo he hecho procedures aunque no me acuerdo exactamente la sintaxis pero lo puedo revisar en mi casa y mañana ponerte la manera correcta de hacer el select utilizando el parametro nombre
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
te refieres a T-SQL ????.......

Si no recuerdo mal....hace poquito tuve que hacer algo similar, usando la funcion charindex('variable',campo)+1 ......

espero que te sirva de algo.......

Un saludoooo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 09:07
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Que es T-SQL?

Lo que quiere hacer es haver un select dentro de la base... a que te refieres con tu charindex?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 09:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 203
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
vale...me he quedao un poco corto...en la explicacion....

T-SQL.....(transact SQL)...es el lenguaje de programacion SQL.....
El charindex....que yo sepa, busca una cadena dentro de una cadena....

select campo from tabla where charindex(@variable,campo)+1

probarlo...porque ahora mismo no estoy muy seguroo...de que funcione asi...

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2005, 11:47
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
ahh... transact sql... ya te entiendo... simón loco me refiero a la sintaxis del sql server.

Bueno lo de buscar una cadena dentro de otra cadena se utiliza la clausula like dentro del where, teniendo el signo '%' para especificar si es al comienzo, al final o donde se. La forma en que tu lo haces no la conocia... la probare
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.