Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda - heeeeeeeeelp con data control

Estas en el tema de Ayuda - heeeeeeeeelp con data control en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Primero que nada, hola a todos, mi problema es el siguiente: Tengo una base de Datos en Access 97, tengo solo 1 tabla, la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda - heeeeeeeeelp con data control

Primero que nada, hola a todos, mi problema es el siguiente:

Tengo una base de Datos en Access 97, tengo solo 1 tabla, la cual tienes 3 campos, hice mis formularios, todo muy padre, y funcionó, hasta que me topé con el siguiente caso, para ingresar un dato con una llave repetida desde un textbox, que lo busque en el data y me dé un mensaje de que esa llave o clave ya está registrada y si no, que me lo agregue, en caso de que no sea repetida claro, puesto que son unos productos de una farmacia, según yop, ya busque mil formas, no me sale, eh aquí mis codigos e inventos: si me pueden ayudar se los agradecería mucho....

Private Sub Grabar_Click()
Dim r As Long
r = Val(Text2) 'esta es una variable donde almaceno los datos del textbox en este caso del código, p checar que no se repita.

' Según yo con este codigo busca en el control data, según la variable y la compara con el elemento de la base de datos.

Data1.Recordset.FindFirst "Codigo=" & r
MsgBox ("Codigo repetido, ingresa otro número")

Nuevo.Enabled = True ' Este botón me activa nuevamente la caja de nuevo para que se quede en el formulario

Grabar.Enabled = False 'Este botón me activa otro botón en falso, para que no pueda grabarlos datos.


'La siguiente instrucción es para ver si no esta el la clave del código entonces, si haga lo siguiente:

If Data1.Recordset.NoMatch Then

Nuevo.Enabled = True
Grabar.Enabled = False
End If
End Sub



Esto es lo que tengo en mi botón Nuevo:

Private Sub Nuevo_Click()
HabilitarCajas
InhabilitarBotones
Data1.Recordset.Edit
Data1.Recordset.Update
Grabar.Enabled = True
Cancelar.Enabled = True
Data1.Recordset.AddNew 'añadir un nuevo registro
Text1.SetFocus 'poner el cuadro en la caja del "Codigo"
End Sub


Que hago, please ayuda....................
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda - heeeeeeeeelp con data control

has un criterio de busqueda
ejemplo:
si donde ingresas el codigo se llama. txtCode entonces seria asi:

la c= significa criterio
codigo= es como esta escrito es un tabla.


codigo= (txtCode.Text)
c= "Trim (codigo)= ' " & Trim (codigo) & " ' "
Data1.Recordset.FindFirst c
If Data1.Recordset.NoMatch Then
Data1.Recordset.AddNew
' aqui haces el guardado
Data1.Recordset.Update ' cone sto actualizas
Msgbox"Guardado Correctamente"
end if
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.