Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda insertar texto en richtextbox

Estas en el tema de Ayuda insertar texto en richtextbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos, ojala me puedan ayudar, no es algo muy dificil pero no lo manejo. Necesito insertar un texto desde un boton a donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Ayuda insertar texto en richtextbox

hola a todos, ojala me puedan ayudar, no es algo muy dificil pero no lo manejo.
Necesito insertar un texto desde un boton a donde se ponga el cursor de un richtextbox pero sin eliminar
lo que ya contiene ese richtextbox

por ej.
holaholahola<textoinsertado>holaholahola

(Necesito que me digan lo que debo poner en el boton ke envia el texto, porque lo envia pero borra lo que dice ahi) por que yo lo hago así

Cita:
Private Sub Picture1_Click()
RTB.Text = "textoinsertado"
End Sub
y me borra todo lo que dice holaholahola.. y me keda solo textoinsertado

Espero alguna respuesta..
GRACIAS

pd: es en VB6

Última edición por atorrante; 02/11/2007 a las 09:33 Razón: se me olvido algo xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 02:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Re: Ayuda insertar texto en richtextbox

Hola

Sería algo como esto:
Código:
Dim ntexto As String
    ntexto = Left(RText.Text, RText.SelStart)
    ntexto = ntexto & "textoinsertado"
    ntexto = ntexto & Mid(RText.Text, RText.SelStart, Len(RText.Text) - RText.SelStart)
    RText.Text = ntexto
Donde RText es el RichTextBox y ntexto una variable de tipo String, con SelStart detecto la posición en la que se encuentra el cursor, y meto la primera parte en la variable, luego agrego el texto que me interesa y finalmente cojo la parte derecha del texto original.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Ayuda insertar texto en richtextbox

Gracias por responder.. despues de escribir el mensaje intente e intente hacerlo..
el resultado el siguiente:

Código:
Private Sub Command1_Click()
RTB.SelText = "textoinsertado"
RTB.SetFocus
End Sub
*RTB = Richtextbox

es bastante básico, no lo manejaba, quizas no es lo más adecuado.. pero funciona.
lo dejo por si le es de ayuda a otro perdido como yo xD

y denuevo muchas gracias por tomarte un segundo y responder..

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.