Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda: Llenar Combo

Estas en el tema de Ayuda: Llenar Combo en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, bueno de antemano les agradezco todas sus respuestas proporcionadas puesto que me han servido de mucho, ahora les presento un codigo en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Ayuda: Llenar Combo

Hola amigos, bueno de antemano les agradezco todas sus respuestas proporcionadas puesto que me han servido de mucho, ahora les presento un codigo en el cual yo cargo un combo. pero la cuestion es que en este combo si en la base de datos hay 2 o 3 registros del mismo es decir en mi caso estoy cargando años y si hay 3 registros con 2008 me aparece los 3 en el combo, harbra alguna manera que valide que si es igual solo muestre un registro de los 3.
aqui les presento el codigo:

Código:
sql = "SELECT * FROM seleccion"
 
Set rst = dbs.OpenRecordset(sql)   'TBL almacena todos los valores de la tabla
 
rst.MoveFirst  
Do Until rst.EOF  
   Combo3.AddItem rst("anio")
   rst.MoveNext   
Loop
no se si me di a explicar bien pero, espero y puedan ayudarme. les agradezco de antemano y les envio un cordial saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Ayuda: Llenar Combo

Cita:
Iniciado por rishart Ver Mensaje
Hola amigos, bueno de antemano les agradezco todas sus respuestas proporcionadas puesto que me han servido de mucho, ahora les presento un codigo en el cual yo cargo un combo. pero la cuestion es que en este combo si en la base de datos hay 2 o 3 registros del mismo es decir en mi caso estoy cargando años y si hay 3 registros con 2008 me aparece los 3 en el combo, harbra alguna manera que valide que si es igual solo muestre un registro de los 3.
aqui les presento el codigo:

Código:
sql = "SELECT * FROM seleccion"
 
Set rst = dbs.OpenRecordset(sql)   'TBL almacena todos los valores de la tabla
 
rst.MoveFirst  
Do Until rst.EOF  
   Combo3.AddItem rst("anio")
   rst.MoveNext   
Loop
no se si me di a explicar bien pero, espero y puedan ayudarme. les agradezco de antemano y les envio un cordial saludo.
Hola,
puedes poner la consulta así:

SELECT DISTINCT anio FROM seleccion

Esta consulta devolverá un solo campo (anio) pero sin duplicados.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.