Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda en macro excel

Estas en el tema de ayuda en macro excel en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos soy nuevo en este foro y me gustaria ke alguien me aclarara unas dudas ke tengo estoy trabajando en una planilla en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 18:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda en macro excel

hola a todos soy nuevo en este foro
y me gustaria ke alguien me aclarara unas dudas ke tengo
estoy trabajando en una planilla en excel y estoy haciendo un macro para buscar dentro de esta y quiero que se habra al momento de abrir la planilla

mis dudas son:
1ro.- como hago para que el macro se ejecute al abrir el archivo???

y 2do.- como puedo verificar si una celda esta vacia??

talves son cosas basicas pero no se de vb y no he podido encontrar estas cosas

se agradece la ayuda

desde ya muchas gracias

Neferatus.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 11:10
Avatar de hugo180486  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 199
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en macro excel

Pregunta en el foro de ofimatica a la proxima, pues se me hace que aqui esta mas dificil que te contesten

Para ejecutar la Macro al abrir el libro...

En el Project Explorer: Te sale algo asi
Sheet1
Sheet2
Sheet3
ThisWorkBook

Dale doble clic a ThisWorkBook te va a salir el siguiente evento.... Y ahi pones tu codigo, mira...
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Workbook_Open()
  2.     '// Codigo a ejecutar cuando abras el Libro
  3. End Sub


PAra saber si una celda esta vacia te pongo un ejemplo....
Código vb:
Ver original
  1. Sub Celda_Vacia()
  2.     If Cells(1, 1).Value = "" Then
  3.         MsgBox "Esta vacia"
  4.     Else
  5.         MsgBox "No esta vacia"
  6.     End If
  7. End Sub

Comenta oporfavor si te sirvio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en macro excel

hola disculpen tengo un archivo de excel con mas o menos 500 filas, y necesito separa esa informacion por tipo, ejem: separar todas las filas donde aparezca la balabra barra, .... y copiarlas en una hoja nueva, son varias palabras y quiero hacer eso con todas, no se nada de programacion, me podrian ayudar con el codigo? lo que yo se es copiarlo en la macro y ejecutarlo solamente.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:43
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: ayuda en macro excel

No te hacen falta macros, te puedes definir una tabla y utilizar los BUSCARH y BUSCARV de Excell

Etiquetas: excel, macro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.