Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

(ayuda) mandr email con cdonts

Estas en el tema de (ayuda) mandr email con cdonts en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola gente, basandome en el ejemplo de las faqs kise mandar un email a travez de cdonts (antes usaba otro método pa mandar emails, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 15:07
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
(ayuda) mandr email con cdonts

hola gente, basandome en el ejemplo de las faqs kise mandar un email a travez de cdonts (antes usaba otro método pa mandar emails, pero como habia ke poner server smtp no me sirve)
bue la cuestion es ke me tira este error: "el el componente activeX no puede crear el objeto"

ya registre la dll de ésta forma
inicio>ejecutar regsvr32 cdonts.dll

aca dejo el codigo y donde me pone el error tb:

Set Mail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
Mail.From = "[email protected]" 'el remitente
Mail.To = "[email protected]" 'la cuenta a la que se quiere enviar
Mail.Subject = "Titulo" 'Titulo del Mensaje
Mail.Body = "Mensaje" 'El mensaje
Mail.BodyFormat = 0 ' 0 = HTML, 1 = Plain
Mail.MailFormat = 1 ' 0 = MIME, 1 = Text
Mail.Importance = 1 ' 0 =High, 1 = Medium, 2 = Low
Mail.Send '<-----------------aca me tira el error


salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 07:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta

Cita:
Iniciado por aldo1982
hola gente, basandome en el ejemplo de las faqs kise mandar un email a travez de cdonts (antes usaba otro método pa mandar emails, pero como habia ke poner server smtp no me sirve)
bue la cuestion es ke me tira este error: "el el componente activeX no puede crear el objeto"

ya registre la dll de ésta forma
inicio>ejecutar regsvr32 cdonts.dll

aca dejo el codigo y donde me pone el error tb:

Set Mail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
Mail.From = "[email protected]" 'el remitente
Mail.To = "[email protected]" 'la cuenta a la que se quiere enviar
Mail.Subject = "Titulo" 'Titulo del Mensaje
Mail.Body = "Mensaje" 'El mensaje
Mail.BodyFormat = 0 ' 0 = HTML, 1 = Plain
Mail.MailFormat = 1 ' 0 = MIME, 1 = Text
Mail.Importance = 1 ' 0 =High, 1 = Medium, 2 = Low
Mail.Send '<-----------------aca me tira el error


salu2
¿Y al ejecutar el RegSvr32 te dice que la librería se registró correctamente?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por aldo1982
hola gente, basandome en el ejemplo de las faqs kise mandar un email a travez de cdonts (antes usaba otro método pa mandar emails, pero como habia ke poner server smtp no me sirve)
bue la cuestion es ke me tira este error: "el el componente activeX no puede crear el objeto"

ya registre la dll de ésta forma
inicio>ejecutar regsvr32 cdonts.dll

aca dejo el codigo y donde me pone el error tb:

Set Mail = CreateObject("CDONTS.NewMail")
Mail.From = "[email protected]" 'el remitente
Mail.To = "[email protected]" 'la cuenta a la que se quiere enviar
Mail.Subject = "Titulo" 'Titulo del Mensaje
Mail.Body = "Mensaje" 'El mensaje
Mail.BodyFormat = 0 ' 0 = HTML, 1 = Plain
Mail.MailFormat = 1 ' 0 = MIME, 1 = Text
Mail.Importance = 1 ' 0 =High, 1 = Medium, 2 = Low
Mail.Send '<-----------------aca me tira el error


salu2
ME BOTA EL MISMO ERROR EN ALLI. (El componente ActiveX no puede crear el objecto)
TAMBIEN ME DICE QUE SE REGISTRO CORRECTAMENTE.

Última edición por antonio2005pe; 10/09/2005 a las 11:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2005, 15:43
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
si, me dice ke s registró correctamente la librria , no se porke me pasa ésto :(((
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 10:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
:((( alguien puede resolver esto pls T_____T
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:36
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
hola...
no estoy muy seguro pero creo que debes instalar "servicios de Internet Informacion Server(iis)"
bien yo te hablo en Windows xp no estoy muy al tanto de otros Windows pero bien como se instala esto, te vas a panel de control/ agregar o quitar programas , y luego a tu izquierda veras que dice "agregar quitar componentes de Windows" le das clic y te aparece un listado si "servicios de Internet Información Server(IIS)" esta seleccionado significa que ya lo tiene instalado sino lo seleccionas ,pon el CD de Windows y lo instalas desde esa pantalla

saludos
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 11:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 225
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
lo intentare gracias :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 12:58
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por lop7
hola...
no estoy muy seguro pero creo que debes instalar "servicios de Internet Informacion Server(iis)"
bien yo te hablo en Windows xp no estoy muy al tanto de otros Windows pero bien como se instala esto, te vas a panel de control/ agregar o quitar programas , y luego a tu izquierda veras que dice "agregar quitar componentes de Windows" le das clic y te aparece un listado si "servicios de Internet Información Server(IIS)" esta seleccionado significa que ya lo tiene instalado sino lo seleccionas ,pon el CD de Windows y lo instalas desde esa pantalla

saludos
la verdad no savia ke sin el iis no andava el cdont, segun mis vagos conocimientos el iis es para poder armar un servidor ASP (o sea probar asp en winXP al igual ke probamos el codigo html)
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
yo lo prove cuando reinstale windows por completo y no funcionaba y tueve que instalarle el iis para pode usarlo, pero creo que al igual que con las malditas ips tiene algo que ver tu servidor de internet (Creo no estoy muy seguro)
malditos protocolos :(
Tambien por las dudas si que no lo hiciste pon la dll en la carpeta system32
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 15:18
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por LeandroA
yo lo prove cuando reinstale windows por completo y no funcionaba y tueve que instalarle el iis para pode usarlo, pero creo que al igual que con las malditas ips tiene algo que ver tu servidor de internet (Creo no estoy muy seguro)
malditos protocolos :(
Tambien por las dudas si que no lo hiciste pon la dll en la carpeta system32
YA PUSE LA DLL EN SYSTEM32 EN SYSTEM Y EN VARIOS LADOS POR LAS DUDAS EJEJEJ, BUE ME VOY A CURSAR A LA FAQ Y CUANDO VUELVA A CASA PRUEBO DE INSTALAR EL IIS
SALU2 Y GRACAISPOR LA RESPUESTA
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 09:43
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Hay Alguna Solucion A Esto ? Ke Puedo Hacer ?
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 09:57
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno ya hace tiempo econtre esto.. y les dejo el ejemplo porque ya he pasado por que muchos foreros han pasado con el winsock y el cdonts



http://www.forosdelweb.com/showthrea...52#post1257252



nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 10:44
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por GeoAvila
bueno ya hace tiempo econtre esto.. y les dejo el ejemplo porque ya he pasado por que muchos foreros han pasado con el winsock y el cdonts



http://www.forosdelweb.com/showthrea...52#post1257252



nos vemos..
gracias de nuevo geo por tu atención
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:23
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación

Buenos Dias
quice probar el ejemplo y me salio el siguiente error:

Connecting ...
Connected to SMTP server
Error 10553: sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts (#5.7.1)

SMTP session closed


Cita:
Iniciado por GeoAvila
bueno ya hace tiempo econtre esto.. y les dejo el ejemplo porque ya he pasado por que muchos foreros han pasado con el winsock y el cdonts



http://www.forosdelweb.com/showthrea...52#post1257252



nos vemos..
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:31
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
algo le haz de estar configurando mal, porque si funciona..

que server.. usuario creo que no es necesario..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/09/2006, 14:14
Avatar de The_Pretorian  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Error en Envio de Correo

Buenas tardes:
Hace un buen tiempo me baje el ejemplo que esta en las FAQ, despues de configurarlo funcionaba a la perfección.
La semana pasada mi HD se malogro y tuve q cambiar de disco, reinstale todo lo que tenia antes, incluyendo la aplicacion para enviar correos, pero me di con la sorpresa de que no esta funcionando.
A la hora de probarlo solo me devuelve este mensaje
Error 5: Llamada a procedimiento o argumento no válidos
El Codigo q uso es
Cita:
With SMTP
.Server = varSvrSMTP
.Username = varUidSMTP
.Password = varPwdSMTP
.MailFrom = varEmaSMTP
.SendTo = "[email protected]"
TxtAsunto.Text = "Envio Nº: " & Str(nNumero)
.MessageSubject = Trim(TxtAsunto.Text)
.MessageText = TxtMensaje.Text
.SendEmail
End With
Donde :
SvrSMTP = smtp.mail.yahoo.es
EmaSMTP= [email protected]
UidSMTP = cuenta
PwdSMTP= clave

Muchas Gracias por la orientcion.

Atte
Jorge Diaz
__________________
Creo que todas las cosas suceden por algo, no es eso que los demas llaman 'Destino'. Definitivamente Dios no juega a los dados...

Última edición por The_Pretorian; 25/09/2006 a las 14:16 Razón: corregir titulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.