Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

AYUDA para agregar imagenes

Estas en el tema de AYUDA para agregar imagenes en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos, espero que hayan tenido un excelente fin de semana, bueno les comento, en estos dias que he estado elaborando mi proyecto, tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo AYUDA para agregar imagenes

Hola amigos, espero que hayan tenido un excelente fin de semana, bueno les comento, en estos dias que he estado elaborando mi proyecto, tengo una duda acerca de como le puedo hacer para cargarle una imagen a cada registro que hago.
es decir por ejmplo:

tengo una tabla de usuario, en el cual se registran los datos del mismo y como hacer para que haya una opcion de cargar la imagen del usuario y mi pregunta es como le puedo hacer para que quede guardada la referencia en la base de datos o como hacer para que cada ves que se haga una consulta este tambien paresca la imagen que se cargo con anterioridad en el momento de registrarla..

espero haberme dado a entender y espero en verdad pueda alguien ayudarme con mi problema, y de antemano les agradezco y les envio un cordial saludo. bye.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: AYUDA para agregar imagenes

hola rishard
puedes ir guardando las imagenes en una carpeta y en la base de datos guardar el nombre luego select imagen from LoQueSea
load picture=(app.path) & "/carpeta/" & recordset.fields(0).value
O algo así que no tengo el visual instalado en este ordenador y no te se decir exactamente como se escribe
El problema que te va a dar esto es que como guardes 2 imagenes con el mismo nombre, te cargas la antigua, asi que no se.... depende del uso que le vayas a dar
Espero haberte servido de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 16:39
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: AYUDA para agregar imagenes

Hola,pues si tenes que grabar la ruta en un campo de la base de datos,yo hice un sistema en el cual cada persona puede poner su foto y despues imrpime una lista con los datos y la foto de la persona...yo le hice para qeu cuando agrege una nueva persona pueda abrir el dialogo de windows de elegir archivo y que elija una imagen jpg por ejemplo y entonces al dar de alta se guarda la ruta de la imagen en la base y despues carga esa ruta en un control picture...asi de simple y funciona...tambien le puse para que pueda editar esa ruta o pueda eliminar la imagen...pero asegurate siempre de que las imagenes esten en una carpeta dentro de la carpeta de tu proyecto asi puede encontrar la iamgen en cualquier maquina que la lleves,porque si guardas una ruta relativa como C:\foto.jpg y voy a una maquina en la cual el disco principal se llama D:\,no va a encontrar la imagen...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 16:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA para agregar imagenes

Yo te paso el codigo q hice al momento de guardar la ruta, asi especifico mas lo q hizo mi amigo seba jejejje.. que el lo explico en puras palabras, ahora yo t lo digo en Codigo jejej... aqui va lo q hice , es exactamente lo q hizo SEBA.

El Siguiente Codigo es q cuando le de click derecho al Picture, inicie una ventana q muestre la imagen a elegir.

Me.OpenFileDialog1.Filter = "Archivos BMP (*.bmp)|*.bmp|Iconos (*.ico)|*.ico|Archivos JPG (*.jpg)|*.jpg|Archivos JPEG (*.jpeg)|*.jpeg|Archivos GIF (*.gif)|*.gif"
If OpenFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
Me.va_image_us.Text = OpenFileDialog1.FileName
'j = va_image_us.Text.Length
With PictureBox1

.Image = Image.FromFile(OpenFileDialog1.FileName)
'For i = 0 To va_image_us.Text.Length
' NombreImagen = NombreImagen + va_image_us.Text.Chars(j - 1)
' j = j - 1
' If (va_image_us.Text.Chars(j) = "\") Then

' 'MsgBox(NombreImagen)
' Exit For
' End If
'Next
'l = NombreImagen.Length
'For k = 0 To NombreImagen.Length
' NombreOriginal = NombreOriginal + NombreImagen.Chars(l - 1)
' l = l - 1
' If NombreOriginal.Length = NombreImagen.Length Then
' MsgBox(NombreOriginal)
' Exit For
' End If
'Next
End With
Me.Cursor = Cursors.WaitCursor
Me.Cursor = Cursors.Arrow
'MsgBox("Imagen Insertada", MsgBoxStyle.Question)
Else
If va_image_us.Text <> "" Then
Me.va_image_us.Text = OpenFileDialog1.FileName
Else
Me.va_image_us.Text = ""
End If
End If



Ahora al momento de guardar la ruta, osea todo el contenido q escribio en los textbox.


Private Sub btnGCe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnGCe.Click

Try
insAn._va_nom_us = Trim(va_nom_us.Text)
insAn._va_ape_us = Trim(va_ape_us.Text)
insAn._va_login_us = Trim(va_login_us.Text)
insAn._va_pass_us = Trim(va_pass_us.Text)
insAn._va_telf_us = Trim(va_telf_us.Text)
insAn._va_telf2_us = Trim(va_telf2_us.Text)
insAn._va_direc_us = Trim(va_direc_us.Text)
insAn._va_email_us = Trim(va_email_us.Text)
insAn._va_question_us = Trim(va_question_us.Text)
insAn._va_resp_us = Trim(va_resp_us.Text)
insAn._va_image_us = Trim(va_image_us.Text)
If va_image_us.Text <> "" Then
CopiarImagen(Trim(va_image_us.Text), "D:\Juegos\" + Trim(va_login_us.Text) + ".jpg")
End If
insAn._va_image_us = Trim("D:\Juegos\" + Trim(va_login_us.Text) + ".jpg")
If (va_login_us.Text <> "") Then
If (va_pass_us.Text <> "") Then
' Una funcion que me devuelve si existe el Login
If Not (Busqueda_Login(va_login_us.Text)) Then
insAn.Insertar()
End If
Else
cargardatos()
Close()
End If
Else
cargardatos()
Close()
End If
cargardatos()
Close()
'MsgBox("Usuario Registrado")
Catch ex As Exception
MsgBox("No se pudo registrar al usuario, intente nuevamente")
End Try
End Sub

Public Sub CopiarImagen(ByVal Imagen_Fuente As String, ByVal Imagen_Destino As String)
FileCopy(Imagen_Fuente, Imagen_Destino)
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.