Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda para busqueda

Estas en el tema de Ayuda para busqueda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola como les va? bueno soy nuevo en esto y me han propuesto hacer un programa para una casa de comidas yo la mayor parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda para busqueda

hola como les va?

bueno soy nuevo en esto y me han propuesto hacer un programa para una casa de comidas yo la mayor parte la puedo hacer pero mi problema es realizar una busqueda atreves de un numero telefono y que cuando lo encuentre me lo muestre en el mismo lugar donde el datacontrol me lo muestra

despues otro de mis problemas es que en la factura nesesito que me aparezca la hora y el dia y no se como hacer para capturar eso.

si me pueden ayudar gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 21:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para busqueda

Hola Rod32
Lo primero es que no me queda muy claro lo de dónde quieres mostrar el teléfono una vez que encuentres el registro , segundo talvés aclarar qué tipo de dato asignaste al campo telefono en la bd, esto para realizar la consulta.
En cuanto a la segunda parte, los diseñadores de reportes tales como CristalReport, o el mismo DataReport 6.0 ya tienen la función definida para mostrar la fecha, hora y otros campos predispuestos. Lo único que tienes que hacer es buscarlo en tu diseñador de reportes, arrastrarlo y pegarlo en la sección de pie o encabezado de página.
Espero te haya dervido de algo
Chao que DIOS de bendiga...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para busqueda

hola gracias por lo de la fecha

la cosa es asi yo tengo 1 datacontrol y varios text yo quiero que atraves de la busqueda de un sierto numero me aparezcan los datos referidos a ese numero en lis text correspondientes

quiero que cuando yo clique en un boton "buscar" se me habra una ventana que diga "ingrese numero:" ingreso el numero a buscar y preciono aseptar

cuando me lo encuentra me tiene que mostrar todos los datos de ese numero telefonico(nombre,apellido, direccion. N° cliente, etc' )

el diseño de la pantalla prinsipar es algo asi

Nombre(label): .......(text)............ Nuevo cliente (boton)
apellido(label): .......(text)............ borrar cliente(boton)
direccion(label):.......(text)............ guardar cliente(boton)
telefono(label):........(text)............
N°cliente(label):.......(text)............ Buscar(boton)
observaciones(label):

< cliente >
(data control)


si no entendes me desis...

gracias por la ayuda..
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 19:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda para busqueda

Rod203. Creo que es esto lo que quieres.

Dctrl.recordset.recordsource = "Select * from <Tabla> Where <Campo del telefono en la BD> = " & TxtTelefono.Text '====el campo que utilizas para obtener el numero de telefono
Dctrl.refresh
if Dctrl.recordcount > 0 then '====esto es que encontro un registro
TxtNombre.text = Dtctrl.recordset!<campo del nombre en la tabla>
TxtApellido.text = Dtctrl.recordset!<campo del apellido en la tabla>
etc. etc
else
mensaje de numero equivocado
end if
dctrl.recordset.close

NOta: esto funciona si NO tienes los campos de texto vinculados por un databinding al DataControl...

Espero te ayude.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.