Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda para generar un txt

Estas en el tema de Ayuda para generar un txt en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola , tengo una aplicación en la que creo facturas,albaranes... A la hora de crear una factura tengo que crear un apunte en un fichero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 01:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ayuda para generar un txt

Hola , tengo una aplicación en la que creo facturas,albaranes...
A la hora de crear una factura tengo que crear un apunte en un fichero txt.
Lo tengo hecho de la siguiente manera:

Declaro el file al entrar al formulario

Dim file As Integer
file = FreeFile


Esto cada vez que cree una factura que haga un apunte nuevo:

Open App.path & "\contable.txt" For Append As #file
Print #file, "430000001" & "Factura " & "nº:" & bdempresa("ult_num_fac") + 1 & Right(Now, 2) & bdcabalb("preciopedido") + bdcabfactura("iva") & " D"
Print #file, "477000000" & "Factura " & "nº:" & bdempresa("ult_num_fac") + 1 & Right(Now, 2) & bdcabfactura("iva") & " H"
Print #file, "700000000" & "Factura " & "nº:" & bdempresa("ult_num_fac") + 1 & Right(Now, 2) & bdcabalb("preciopedido") & " H"
Close #file


El error que me sale es "Nombre o número de archivo incorrecto".

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 01:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Ayuda para generar un txt

Creo que el fallo lo tienes en el AS #file y en el Close #file
Tiene que ser AS file y Close file

Prueba así:
Código:
Open App.path & "\contable.txt" For Append As file
Print #file, "430000001" & "Factura " & "nº:" & bdempresa("ult_num_fac") + 1 & Right(Now, 2) & bdcabalb("preciopedido") + bdcabfactura("iva") & " D"
Print #file, "477000000" & "Factura " & "nº:" & bdempresa("ult_num_fac") + 1 & Right(Now, 2) & bdcabfactura("iva") & " H"
Print #file, "700000000" & "Factura " & "nº:" & bdempresa("ult_num_fac") + 1 & Right(Now, 2) & bdcabalb("preciopedido") & " H"
Close file
Ya te digo que CREO....
Pero prueba a ver que tal...
Saludos!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 02:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: Ayuda para generar un txt

Hola, yo no creo que sea ese el error, la asignación del número de fichero es correcta (ambas lo son), mas bien me inclino a creer que la instrucción file = FreeFile no se encuentra en el mismo módulo donde abre el archivo.

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 02:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda para generar un txt

Ya esta conseguido el fallo era lo que decía avellaneda , lo unico que he cambiado es cuando darle el valor a free. En vez de hacerlo al cargar el formulario , lo hago justo antes de abrir el fichero.De la siguiente manera:

file = FreeFile

Open App.path & "\contable.txt" For Append As #file
Print #file, "430000001" & "Factura " & "nº:" & bdempresa("ult_num_fac") + 1 & Right(Now, 2) & bdcabalb("preciopedido") + bdcabfactura("iva") & " D"
Print #file, "477000000" & "Factura " & "nº:" & bdempresa("ult_num_fac") + 1 & Right(Now, 2) & bdcabfactura("iva") & " H"
Print #file, "700000000" & "Factura " & "nº:" & bdempresa("ult_num_fac") + 1 & Right(Now, 2) & bdcabalb("preciopedido") & " H"
Close #file


Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 04:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Ayuda para generar un txt

ah, ok.
Es que tal y como lo escribiste pensé que estaba todo en el mismo procedimiento.
Saludos!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.