Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda para mi proyecto (txtmaker)

Estas en el tema de ayuda para mi proyecto (txtmaker) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. bueno es es mi proyecto la pregunta es como puede hacer para que lo que escribo sobre los textbox aparescar en el lugar que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta ayuda para mi proyecto (txtmaker)



bueno es es mi proyecto

la pregunta es como puede hacer para que lo que escribo sobre los textbox aparescar en el lugar que le corespode del texto de la parte blanca cuando pulse en el boton make!

el texto lo tengo cargado con este codigo

Código:
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo Err_Sub

Dim n_File As Integer
Dim Contenido As String


    'Número de archivo libre
    n_File = FreeFile
    
    'Abre el archivo indicado
    Open txt_Path For Input As n_File
    
    'Lee todo los datos del archivo y lo almacena en la variable
    Contenido = Input$(LOF(n_File), #n_File)
    
    'Cierra el archivo abierto
    Close n_File
    
    'Carga el contenido de la variable en el TextBox
    txt_Contenido = Contenido
    
    Exit Sub

Err_Sub:
    
    MsgBox Err.Description, vbCritical
End Sub
solo me falta eso para terminarlo help me plz
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 09:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: ayuda para mi proyecto (txtmaker)

A decir verdad, no entendí nada, ¿cuál es la función que usas para generar el texto?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para mi proyecto (txtmaker)

hmm extraño yo pensaba que hablaba español gg :p

use el codigo para carga el texto de mi disco duro
pero para cargar el texto tengo que porner la ruta del archivo (txt) el el primer textbox lo tengo programa que para cuando pulse el foton open carge el texto (theme). bueno y ahora quiero que lo que escribo sobre la parte gris a paresca sobre la parte blanca en el texto eso es todo ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda para mi proyecto (txtmaker)

Lo mas recomendable es que leas el archivo txt linea x linea, y no por Input$
y asi cuando este en la linea Title: le puedas asigar el valor correspondiente,

pero si no tienes otra opcion, tambie podrias hacer un replace "TITLE:....." x "TITLE: My TiTle"
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para mi proyecto (txtmaker)

no entiendo es lo pongo en el boton make

Cita:
"TITLE:....." x "TITLE: My TiTle"
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda para mi proyecto (txtmaker)

Replace(myControlText, "TITLE:.....", "TITLE: My Title")
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para mi proyecto (txtmaker)

no funciona :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 05:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: ayuda para mi proyecto (txtmaker)

ok ahora funciona el codigo


Cita:
txt_Contenido = Replace(txt_Contenido, "ARTiST:.........: ", "ARTiST:.........: " & Text1.Text)

ahora como bloqueo una parte del texto para que no se desplase al sustituir el texto
para que se mantega la forma del texto ejemplo

Código:
█▀▄▄██▀▀            ARTiST:.........:                          ▀▀██▄▄▀█
quiereo que las partes negra se mantenga en su sitio y no se desplasen hacia los lados cuando remplaze el texto ex:ARTiST:.........:bla bla bla
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 05:51
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda para mi proyecto (txtmaker)

Cita:
Iniciado por andrer Ver Mensaje
ok ahora funciona el codigo





ahora como bloqueo una parte del texto para que no se desplase al sustituir el texto
para que se mantega la forma del texto ejemplo

Código:
█▀▄▄██▀▀            ARTiST:.........:                          ▀▀██▄▄▀█
quiereo que las partes negra se mantenga en su sitio y no se desplasen hacia los lados cuando remplaze el texto ex:ARTiST:.........:bla bla bla
1- Usa el tipo de letra "Lucida Console" que cada caracter siempre es parejo, osea deja el mismo espacio (ejemplo, arial no hace eso te deforma)

2- Usa Format("Texto", "!@@@@@@@@") donde la cantidad de @ es la cantidad de espacio Libre...
Entonces supongamos que vos tenes
ARTIST:....................
(20 espacios en blanco)
Reemplazas eso por...
Format("ARTIST: el artista", "!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@")

Con esas dos cosas siempre vas a mantener un orden...

Que capo no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para mi proyecto (txtmaker)

gracias por favor tu puedes hacer un ejemplo con visualbasic para entender mejor eso yo pienso esa es la solucion pero no acabo de entender muy bien plz
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 17:26
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda para mi proyecto (txtmaker)

Hola!

Primero, en el fichero que vayas a utilizar como plantilla, establece un formato de secuencia de escape para identificar cada campo. Por ejemplo, donde tú pongas "%artista%" debe ser sutituído por el contenido de la textbox del artista. La línea en el fichero quedaría así:

Código:
█▀▄▄██▀▀            ARTiST: %artista%▀▀██▄▄▀█
(observa que no hay espacios desde "%artista%" hasta los caracteres que representarían el marco del dibujo ASCII)

Y ahora tienes que:

- Dividir el contenido del fichero (ya cargado en memoria) en un array de líneas, utilizando la función Split, por ejemplo.
- Recorrer el array buscando, en cada línea, todas las secuencias de escape que hayas definido ("%artista%", "%titulo%", etc), utilizando InStr para saber si está, y si está, en qué posición. Si resulta que una secuencia está (Resultado de InStr > 0), sustitúyelo utilizando Replace así:

Código:
    Replace(arraylineas[numerolinea], "%artista%", <nombre del artista> & String(80 - len(arraylineas[numerolinea]) - len(<nombre del artista>), " "))
Esto te sustituye "%artista%" por el nombre del artista que le pongas y el número de espacios necesarios para que la línea completa tenga 80 caracteres, que es el standard para ficheros de texto plano ASCII. Si quieres otra cantidad, define una constante para ello, o una variable que puedas configurar en la interfaz.

Evidentemente, requieres algo más de código porque:
- Si el nombre de un campo supera el espacio disponible, te saltará un error (la función String intentará crear un número negativo de caracteres), aunque supongo que ese error será interceptable.
- Se puede optimizar para sustituir "Len("%artista%")" por una constante o un precálculo.

Pero eso te dejo que lo diseñes tú
__________________
wile sona li mute e sona
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 18:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para mi proyecto (txtmaker)

ok yo intento pero eso es unpoco dificial para mi poca sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.