Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda para recorrer un recordset

Estas en el tema de ayuda para recorrer un recordset en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos que tal.. tengo una aplicacion con un loguin, los campos del loguin son user y pass de una base de datos access.estos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 22:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Frente al pc
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Sonrisa ayuda para recorrer un recordset

hola amigos que tal..
tengo una aplicacion con un loguin, los campos del loguin son user y pass de una base de datos access.estos campos los capturo en un recordset,pero el problema es que solo puedo entrar con el usuario de la primera fila de la base de datos.imagino que para poder ingresar a la aplicacion con los demas usuarios debo recorrer el recordset que es justo lo que no puedo hacer. agradecere cualquier tipo de opinion, de todas formas dejo el codigo


Private Sub cmdOK_Click()
Dim user As String
Dim pass As String
Set rst = New ADODB.Recordset
Set comando = New ADODB.Command
Set conexion = New ADODB.Connection

conexion.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\info.mdb"
sql = "SELECT * FROM usuarios"
comando.CommandText = sql
rst.Open comando.CommandText, conexion


user = rst.Fields(0)
pass = rst.Fields(1)

If (user = Me.txtUserName.Text And pass = Me.txtPassword) Then
frmMenuPrincipal.Show
Unload Me

Else
MsgBox "contraseña invalida, intente otra vez!", , "Login"
End If
End Sub


muchas gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 22:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda para recorrer un recordset

Puedes hacerlo con un bucle Do... While y el método MoveNext para avanzar al siguiente registro a cada iteración. Aunque quizás no sea necesario, ya que puedes obtener directamente el usuario que fue ingresado:
Código vb:
Ver original
  1. sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE user='" & txtUserName & "'"
Puedes hacer un control para salir del procedimiento si no se encuentran registros.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 05:24
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: ayuda para recorrer un recordset

porque no usas el buscador la proxima vez ? lleno de cosas duplicadas sino va a terminar el foro
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 05:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Busqueda Respuesta: ayuda para recorrer un recordset

Cita:
Iniciado por papurri Ver Mensaje
hola amigos que tal..
tengo una aplicacion con un loguin, los campos del loguin son user y pass de una base de datos access.estos campos los capturo en un recordset,pero el problema es que solo puedo entrar con el usuario de la primera fila de la base de datos.imagino que para poder ingresar a la aplicacion con los demas usuarios debo recorrer el recordset que es justo lo que no puedo hacer. agradecere cualquier tipo de opinion, de todas formas dejo el codigo


Private Sub cmdOK_Click()
Dim user As String
Dim pass As String
Set rst = New ADODB.Recordset
Set comando = New ADODB.Command
Set conexion = New ADODB.Connection

conexion.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\info.mdb"
sql = "SELECT * FROM usuarios"
comando.CommandText = sql
rst.Open comando.CommandText, conexion


user = rst.Fields(0)
pass = rst.Fields(1)

If (user = Me.txtUserName.Text And pass = Me.txtPassword) Then
frmMenuPrincipal.Show
Unload Me

Else
MsgBox "contraseña invalida, intente otra vez!", , "Login"
End If
End Sub


muchas gracias y saludos
Probaste este ejemplo??

http://www.forosdelweb.com/f69/tengo...codigo-645008/

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.