Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda para visual basic acces 2003 y my sql

Estas en el tema de ayuda para visual basic acces 2003 y my sql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos elabore una aplicacion en visual basic y una base de datos en acces 2003 la funcion de mi aplicacion es almacenar informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 16:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
ayuda para visual basic acces 2003 y my sql

hola a todos elabore una aplicacion en visual basic y una base de datos en acces 2003 la funcion de mi aplicacion es almacenar informacion de notas para una institucion escolar pero se me presentado un problema como es mi proyecto para graduarme me mandaron a cambiar la base de datos de acces a my sql tengo mi coneccion elaborada por un de DNS y un adodc en el formulario mi pregunta es si elaboro la base de datos en mysql puedo crear un DNS y quitar el que ya tengo para en lazar la nueva tabla gracias o que solucion me dan gracias ..........
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 19:03
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda para visual basic acces 2003 y my sql

DNS o DSN?

Una opción es que bajes el driver odbc para mysql y cambies la cadena de conexión que tienes hacia access por una cadena de conexión a mysql.

Debes tener primero un servidor mysql en tu equipo y con la base de datos ya migrada. La configuración del odbc es relativamente sencilla. Solo pide los datos del usuario mysql, el puerto y el password.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para visual basic acces 2003 y my sql

a ver si te entendi la cadena de coneccion seria algo
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

cn.Open "DSN=data1"
con respecto a la migracion no tendria q elaborar la base de datos de nuevo cualquier duda pido ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para visual basic acces 2003 y my sql

mi amigo ya elabore la migracion pero la programacion para el formulario no se como se hace para q ya no me guarde los datos a my sql tengo el driver 5 odbc de mysql por q el servidor q tengo es el 5 y ya la configure por administrador de datos q sige ahora
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 13:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ayuda para visual basic acces 2003 y my sql

mira esto:
http://www.todoexpertos.com/categori...y-visual-basic

Busca en google conexión de visual basic y mysql.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2009, 14:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ayuda para visual basic acces 2003 y my sql

¿Visual Basic o Visual Basic.Net? El segundo caso es mejor, pero para darte alguna sugerencia deberías decirnos con cuál trabajas y con qué versión del Visual Studio si es ese el caso.
Con el .Net la programación es enormemente más sencilla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda para visual basic acces 2003 y my sql

uso Visual basic 6.0 en español y mysql server 5 y el driver q tengo es el 5.0voy a probar la programacion del post de huesos52 para ver q tal me va por q lo q pude leer es q necesito un driver MyODBC me imagino es q ya tengo instalado probare mas tarde cualquier cosa aviso para ver q tal me fue
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 13:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda para visual basic acces 2003 y my sql

Tema trasladado desde Bases de Datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 20:56
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: ayuda para visual basic acces 2003 y my sql

Hola, no necesitas conectarte con DSN, te conectas a travez del Driver de MySQL, busca la cadena de conexion en internet...y obvio debes instalar el Driver ODBC de MySQL y el servidor...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.