Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda por favor!!!1

Estas en el tema de Ayuda por favor!!!1 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Antes que nada hola, ojala alguien me pueda ayudar con mi problemita . Tengo una tabla llamada "cursost", la cual contiene los siguientes campos: numtrabajador, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 14:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda por favor!!!1

Antes que nada hola, ojala alguien me pueda ayudar con mi problemita . Tengo una tabla llamada "cursost", la cual contiene los siguientes campos: numtrabajador, curso, etc.

numtrab ____ curso
84309 ______ redaccion
84309 ______ administracion
84309 ______ word
47255 ______ TLCP
47255 ______ power point
90011 ______ ....
84325 ______ ...
78956 ______ ...

y tengo que hacer una consulta que me indique que numeros de trabajador no tienen determinado curso (es decir que cuando quiera saver que numero de trabajador no ha tomado el curso de redaccion me devuelba 47255, 90011, etc todo los que no tengan ese curso)
Estoy utilizando visual basic 6, DAO y acces.

ALGUIEN QUE ME HECHE UNA MANITA CON ESTO POR FAVOR QUE YA INTENTE MUCHAS COSAS Y NO ME DA

Última edición por hasssin; 09/06/2007 a las 15:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 16:08
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Ayuda por favor!!!1

supongo que con un Where te valdría.

"SELECT * From Tabla Where Curso<>" & "'" & "redacción" & "'"

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 17:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda por favor!!!1

Cita:
Iniciado por sagutxo Ver Mensaje
supongo que con un Where te valdría.

"SELECT * From Tabla Where Curso<>" & "'" & "redacción" & "'"

Espero te sirva


hola sagutxo gracias por el interes, el problema es que en numtrab tengo duplicados, es decir el numero 84309 ya tomo el curso de redaccion, por lo tanto no lo muestra pero si me muestra los demas cursos que ya tomo ese trabajador con el mismo numero, y lo que intento hacer es que si ya tomo el curso lo omita por completo (me refiero a que no tome en cuenta los demas cursos)

No se si me explique
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2007, 18:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda por favor!!!1

Alguien que me ayude , la consulta no me queda
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 04:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Ayuda por favor!!!1

Hola hasssin,

He estado dándole vueltas a tu problema y se me ocurren una solucion que espero que te sirva:

En mi opinión, el diseño de la tabla no es el adecuado. Deberías tener dos tablas (que supongo que una de ellas la tendrás): una para TRABAJADORES y otra de CURSOS. En la de trabajadores podrías tener un campo que sea, por ejemplo, "id_curso" en el que indique los cursos que ha realizado un mismo trabajador. Después otra tabla que solo contenga los cursos y el mismo campo (id_curso) que identifique cada uno de los cursos.
Luego, la consulta para obtener los cursos que un trabajador no tiene sería:

SELECT A.NUMTRAB, B.CURSO
FROM TRABAJADORES A,CURSOS B
WHERE B.ID_CURSO NOT IN (SELECT * FROM TRABAJADORES)

Espero que esto te sirva y si tienes alguna duda, ya sabes donde exponerla.

Genito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 14:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Ayuda por favor!!!1

SELECT DISTINCT numtrab
FROM cursost
WHERE numtrab <> ALL (SELECT numtrab
FROM cursost
WHERE curso IN ('redaccion'));

esto en access debería funcionar, me gustaría saber si soluciona tu problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 19:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda por favor!!!1

Cita:
Iniciado por ;2032249
SELECT DISTINCT numtrab
FROM cursost
WHERE numtrab <> ALL (SELECT numtrab
FROM cursost
WHERE curso IN ('redaccion'));

esto en access debería funcionar, me gustaría saber si soluciona tu problema.
hola, gracias por la ayuda y si funciona pero ahora tengo otra pregunta: ¿Como hago para pasale un valor que tengo almacenado en una variable que en este caso seria el curso a consultar en lugar de 'redaccion'?

Última edición por hasssin; 10/06/2007 a las 19:26
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 22:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda por favor!!!1

la consulta de la siguiente manera si funciona, pero ahora la pregunta es como hago para que yo pueda especificar el curso desde una variable

Sql = "SELECT DISTINCT nutra From cursost WHERE nutra <> ALL (SELECT nutra From cursost WHERE curso IN ('redaccion'));"


P.D gracias a todos

Última edición por hasssin; 10/06/2007 a las 22:19
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 22:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda por favor!!!1



Por fin lo resolvi, desde luego gracias a su ayuda ( en especial gracias a genito y a fero)

quedo de la siguiente manera:

'Sql = "SELECT DISTINCT nutra From cursost WHERE nutra <> ALL (SELECT nutra From cursost WHERE curso='" & varcurso3 & "');"

Me sacaron de un apuro ( ya ni dormia de pensar en como hacer la consulta), Pero que bueno que hay gente que le gusta ayudar.

De verdad muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.