Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda por favor "vbMsgBoxHelpButton"

Estas en el tema de ayuda por favor "vbMsgBoxHelpButton" en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a los amantes de visual Basic. he creado un archivo *.hlp para mi aplicacion y lo enlace por proyecto / propiedades de proyecto1 / ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Arauca
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda por favor "vbMsgBoxHelpButton"

hola a los amantes de visual Basic.

he creado un archivo *.hlp para mi aplicacion y lo enlace por proyecto / propiedades de proyecto1 / nombre del archivo de ayuda y me enlaza bien en el menu. pero lo que necesito es enlazarlo a un msgbox que tiene el siguiente codigo:

MsgBox "mensage", vbMsgBoxHelpButton, "título"

y que la opcion de ayuda de "VbMsgBoxHelpButton" me direccione al mismo archivo "ayudaDir.hlp" que se abre en el menu ayuda. Pueden ayudarme? de antemano Gracias.


"Aprende algo útil cada día... y no sentiras haber desperdiciado ese dia" (writis)

Última edición por writis; 23/03/2008 a las 06:44 Razón: aclaracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 10:07
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: ayuda por favor "vbMsgBoxHelpButton"

Hola,algo asi?

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim Msg, Style, Title, Help, Ctxt, Response, MyString
Msg = "Apreta el boton para ver la ayuda ?"
Style = vbMsgBoxHelpButton
Title = "Abrir Ayuda"
Help = "AYUDA.HLP"   'aca pone la ruta de tu ayuda
Ctxt = 1000
Response = MsgBox(Msg, Style, Title, Help, Ctxt)
If Response = vbYes Then
MyString = "Yes"
Else
MyString = "No"
End If
End Sub
en la constante help,pone la ruta de tu ayuda y el nombre...

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Arauca
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor "vbMsgBoxHelpButton"

gracias seba123neo el codigo funciona pero veo que mi problema deve residir entonces en el empaquetado del hlp que no es compatible? pues me sale un mensaje que dice:el tema no existe, pongase encontacto con el proveedor de la aplicacion para obtener un archivo de ayuda actualido.(129) es muy vieja mi version de hlp?

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 06:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Re: ayuda por favor "vbMsgBoxHelpButton"

Cita:
Iniciado por writis Ver Mensaje
gracias seba123neo el codigo funciona pero veo que mi problema deve residir entonces en el empaquetado del hlp que no es compatible? pues me sale un mensaje que dice:el tema no existe, pongase encontacto con el proveedor de la aplicacion para obtener un archivo de ayuda actualido.(129) es muy vieja mi version de hlp?

gracias.
No, creo que el problema no es el *.hlp. En el código de ejemplo que te puso seba123neo, se consulta el tema '1000' del archivo de ayuda, la cual quizás no exista en tu archivo de ayuda. Debes modificar ese valor por un número de contexto válido...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 05:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Arauca
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor "vbMsgBoxHelpButton"

gracias david el grande probe cambiando 1000 por 0 y me sale busqueda de los temas de ayuda (al menos se que se enlaza con el archivo que estoy buscando) pero no se cual numero poner en CTXT por que he probado con varios y no me sale pero cuando lo abro con doble click directamente en la carpeta donde esta (ayuda.hlp) se abre perfecto, me podrias indicar que numero puedo colocar o donde lo busco? . estoy probando con el codigo que arriba me dio seba123neo te agradezco si me puedes orientar otra vez.

Última edición por writis; 27/03/2008 a las 06:00 Razón: aclaracion
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 08:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Re: ayuda por favor "vbMsgBoxHelpButton"

Cita:
Iniciado por writis Ver Mensaje
gracias david el grande probe cambiando 1000 por 0 y me sale busqueda de los temas de ayuda (al menos se que se enlaza con el archivo que estoy buscando) pero no se cual numero poner en CTXT por que he probado con varios y no me sale pero cuando lo abro con doble click directamente en la carpeta donde esta (ayuda.hlp) se abre perfecto, me podrias indicar que numero puedo colocar o donde lo busco? . estoy probando con el codigo que arriba me dio seba123neo te agradezco si me puedes orientar otra vez.
No sabría decirte cuál número debes poner, pues eso depende de tu archivo de ayuda, no sé con qué programa lo has creado, ni qué número de le has asignado a la página principal...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 21:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Arauca
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda por favor "vbMsgBoxHelpButton"

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
No sabría decirte cuál número debes poner, pues eso depende de tu archivo de ayuda, no sé con qué programa lo has creado, ni qué número de le has asignado a la página principal...
el programa con que fue creado es el "microsoft help workshop" el cual toma un archivo RTF y lo compila en un *.hlp te lo envie a un correo para que lo analices y me ayudes? (ya que no se como enlazarlo a una pagina para que lo descargues) el correo es "[email protected]"
y la contraseña es "santaella"
ahi encontraras el programa y los archivos correspondientes.

nuevamente gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 10:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Re: ayuda por favor "vbMsgBoxHelpButton"

Cita:
Iniciado por writis Ver Mensaje
el programa con que fue creado es el "microsoft help workshop" el cual toma un archivo RTF y lo compila en un *.hlp te lo envie a un correo para que lo analices y me ayudes? (ya que no se como enlazarlo a una pagina para que lo descargues) el correo es "[email protected]"
y la contraseña es "santaella"
ahi encontraras el programa y los archivos correspondientes.

nuevamente gracias
Aquí, un tutorial paso a paso de cómo puedes hacerlo:
http://www.elguille.info/vb/VB_HLP.HTM
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.