Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda por favorrrrrrrrrrrrrrrrr

Estas en el tema de ayuda por favorrrrrrrrrrrrrrrrr en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola estoy haciendo un programa que transforme de decimal a hexadecimal se compone por un texbox donde va el numero que introduce el usuario el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ayuda por favorrrrrrrrrrrrrrrrr

hola estoy haciendo un programa que transforme de decimal a hexadecimal
se compone por un texbox donde va el numero que introduce el usuario
el boton de convertir ahi va el codigo
y un label de resultado el codigo que he hecho es este

Dim d4 As String
Dim h As String
Dim S As Long
Dim x As Integer
dim far as integer
far = ""
d4 = Val(Text1)
While S > 1
d4 = d4 & Trim(Str(A Mod 16))
S = Int(S / 16)
If d4 = 10 Then
d4 = "A" & far
Else
If d4 = 11 Then
d4 = "B" & far
Else
If d4 = 12 Then
d4 = "C" & far
Else
If d4 = 13 Then
d4 = "D" & far
Else
If d4 = 14 Then
d4 = "E" & far
if d4 = 15 then
d4= "F" &far
end if
End If
End If
End If
End If
End If
Wend
For x = Len(d4) To 1 Step -1
h = h & Mid(d4, x, 1)
Next x
Label3 = h


lo que me aturde es que no me pone la respuesta en el label ya probe conviertiendolo de decimal a octal que ya lo tenía hecho en otro programa y funciona de maravilla en el programa pero en este no me tira el resulrtado tampoco por favor que puedo hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 17:03
Avatar de sagutxo  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda por favorrrrrrrrrrrrrrrrr

Salu2.
Creo que tu problema simplemente es:
pones label3=h
es label3.Caption=h

Espero que solo sea eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 01:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: ayuda por favorrrrrrrrrrrrrrrrr

Cita:
Iniciado por sagutxo Ver Mensaje
Salu2.
Creo que tu problema simplemente es:
pones label3=h
es label3.Caption=h

Espero que solo sea eso.
No! el problema no es ese, funciona igual Label3 = h que Label3.Caption = h

Contestando a sawamurakenji (vaya nombrecito, me ha costado escribirlo):

El código, tal y como lo pones, tiene algunos errores; primero declaras la variable "far" como integer y a continuación le asignas una cadena vacía, con lo cual tiene que dar un error de coincidencia de tipos, después declaras "s" como Long y no le asignas ningún valor (con lo cual el valor predeterminado es cero y nunca funcionará el bucle While s > 1)

Bueno, tomando como base tus variables, te pongo un ejemplo algo mas simple, para convertir un número decimal a hexadecimal (puedes ponerlo en una función que devuelva el hexa o en el evento click de un botón).

Código PHP:
Dim d4 As String
Dim s 
As Double
Dim h 
As String
d4 
Val(Text1)
""
While d4 <> 0
    s 
d4 - (Int(d4 16) * 16)
    If 
10 Then
        h 
Chr(Asc(s)) & h
    
Else
        
Chr(Asc("A") + 10) & h
    End 
If
    
d4 Int(d4 16)
Wend
If "" Then h "0"
Label3 

  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 17:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda por favorrrrrrrrrrrrrrrrr

gracias me ha servido de mucho su ayuda
pero ahora quisiera saber los codigos para pasar de hexadecimal a cualquier base o los de octal a cualquier base por favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.