Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

(ayuda) problema con coneccion MYSQL

Estas en el tema de (ayuda) problema con coneccion MYSQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola gente bue el tema es que estoy haciendo un programa para crear cuentas en el juego lineage 2 C3 (no se si conocen el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 15:07
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
(ayuda) problema con coneccion MYSQL

hola gente bue el tema es que estoy haciendo un programa para crear cuentas en el juego lineage 2 C3 (no se si conocen el juego...bue no porta eso) es asi el tema, hay un packete ke contiene apache y mysql (wamp) bueno entonces la base de datos se crea en la carpeta c:\wamp\mysql\l2jdb
siendo l2jdb la base de datos ... para ver las tablas uso el navicat (programa similar al administrador corporativo del sqlserver) creadno ujn usser:root y una password:root al localhost y al puerto correspondiente (3306) bueno el tema es ke kiero hacer desde visual basic una coneccion a esa base de datos y no puedo..alguien me orientaria un poco para hacer la coneccion..,

salu2 y muchas gracias

PD: ya probé con las conecciones de las FAQS y no me funciona no si si tengo ke hacer una odbc (traté de hacerla y no me permitió hacerla...kiza no se como hacerla) o kizá hice algo mal en el codigo de laconeccion , por eso pido ayuda ya ke no me funciona lo ke hice

salu2 nuevamente y muchas gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 16:56
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
porfiss alguien ke me tire una idea con ke me ande la coneccion yaestá :P ejej salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 23:02
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
una maanito porfisssssssssss ????
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 05:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 133
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
¿es una conexión local???

asi:

CxnStr = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"Server=localhost;Option=3;" & _
"Database=" & archivo & ";"

'Abro la conexion
Set Cxn = New ADODB.Connection
Cxn.CursorLocation = adUseClient
Cxn.Open CxnStr

si le pusistes id y psw (u ODBC como id para win) las usas como en la siguiente que es para una conexión externa...

'esto es para una conexión externa
'CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"Server=data.domain.com;Port=3306;" & _
"Option=131072;Stmt=;" & _
"Database=elnombredelabasededatos;Uid=root;" & _
"Pwd=TuContrasena;"



y listo...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 12:29
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por rojobe55
¿es una conexión local???

asi:

CxnStr = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"Server=localhost;Option=3;" & _
"Database=" & archivo & ";"

'Abro la conexion
Set Cxn = New ADODB.Connection
Cxn.CursorLocation = adUseClient
Cxn.Open CxnStr

si le pusistes id y psw (u ODBC como id para win) las usas como en la siguiente que es para una conexión externa...

'esto es para una conexión externa
'CxnFac = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"Server=data.domain.com;Port=3306;" & _
"Option=131072;Stmt=;" & _
"Database=elnombredelabasededatos;Uid=root;" & _
"Pwd=TuContrasena;"

y listo...

Saludos
okas ahorita mismo pruebo y te aviso..salui2 y gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 12:31
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por rojobe55
¿es una conexión local???

asi:

CxnStr = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"Server=localhost;Option=3;" & _
"Database=" & archivo & ";"

'Abro la conexion
Set Cxn = New ADODB.Connection
Cxn.CursorLocation = adUseClient
Cxn.Open CxnStr
ke pongo ne ésta parte ---> Database=" & archivo & ?? o lo dejo asi nomás
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 08:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
por cierto aldo en las faq's hay un ejemplo de conexion a mysql.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 14:46
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
ya se ke hay un ejemplo..bue aca dejo mi codigoy luego el error a ver si me pueden correjir

'én la parte general
Public dbconn As ADODB.Connection
Public dbconn1 As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset
Public rs1 As ADODB.Recordset


'en el evento click de un botonSet dbconn = New ADODB.Connection
dbconn.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"Server=data.domain.com;Port=3306;" & _
"Option=131072;Stmt=;" & _
"Database=l2jdb;Uid=root;" & _
"Pwd=root;"
dbconn.Open <------------ acá m tira el error

SQL = "select * from accounts where acces_level = '100'"
Set rs = dbconn.Execute(SQL, , adCmdText)
Do While Not rs.EOF
List1.AddItem rs!loguin
rs.MoveNext
Loop
rs.Close

End Sub
---------------------------------------------
bue lo ke kiero es ke me ccarge los noombres de kienes tienen el valor 100 en el campo acces_level pero me tira est error al darle click al boton:
ERROR -2147467259 (80004005) EN TIEMPO DE EJECUCION:
(MICROSOFT)(ADMINSTRADOR DE CONTROLADORES ODBC)NOS E ENCUENTRA EL NOMBRE DEL ORIGEN DE DATOS Y NO SE ESPECIFICÓ NINGÚN CONTROLADOR PREDETERMINADO
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA

Última edición por aldo1982; 02/10/2005 a las 14:54
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 08:07
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por aldo1982
(MICROSOFT)(ADMINSTRADOR DE CONTROLADORES ODBC)NOS E ENCUENTRA EL NOMBRE DEL ORIGEN DE DATOS Y NO SE ESPECIFICÓ NINGÚN CONTROLADOR PREDETERMINADO[/B][/COLOR]
elemental mi querido aldo, lo que sucede es que no haz instalado el controlador 3.51 driver para mysql entonces no podes hacer la conexión anda y descargalo en mysql.com..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 13:59
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por GeoAvila
elemental mi querido aldo, lo que sucede es que no haz instalado el controlador 3.51 driver para mysql entonces no podes hacer la conexión anda y descargalo en mysql.com..

nos vemos..
ok gracias geo...pero uso el wamp..ke contiene el pakete mysql..no es lo mismo ?
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 14:04
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
bue geo..ahi comencé a descargar el MyODBC-3.51.11-2-win.exe o sea ke luego de instalrlo me tiene ke andar correctamente la concción desde visual basic no ? bue un saludazo argentino jeejej y te agradesco

PD: no estoy muy informado de mysql por eso mi bruteza..perdon al respecto

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 14:45
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
buenas y perdon nuevamente, ahi instale el pakete ke me dijiste GEO y sigue tirandome el mismo error :( nu se ke más hacer... no podrias leer el principio del post para ke veas mas o menos ke es lo ke kiero? bue sino tenes tiempo no hay problema..salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 14:54
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno revisa el codigo que puse en las faq's para una conexión mysql

http://www.forosdelweb.com/showpost....5&postcount=91

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 15:51
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo

Cita:
Iniciado por GeoAvila
bueno revisa el codigo que puse en las faq's para una conexión mysql

http://www.forosdelweb.com/showpost....5&postcount=91

nos vemos.
ok geo ya solucioné el proble.. y ke mas por decir... gracias una vez más por responder siempre, no solo a mi sino a todos los ke tienen dudas...bue acá dejo mi pequeño granito de arena, dejando el código

'en la parte general declarar estas variables
Public cxnfac As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset



Private Sub Command1_Click()

Set cxnfac = New ADODB.Connection
cxnfac.ConnectionString = "Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=localhost;Port=3306;Option=131072;S tmt=;Database=l2jdb;Uid=root;Pwd=root;"
cxnfac.Open



SQL = "select * from accounts where access_level like '" & Combo1 & "' "
Set rs = cxnfac.Execute(SQL, , adCmdText)

Do While Not rs.EOF

List1.AddItem rs!login





rs.MoveNext
Loop
rs.Close

End Sub


-----------------
aca explico lo ke hace el programa
en el juego lineage hay una base de datos llamada l2jdb ke contiene muchas tablas, una de las tablas se lláma accounts donde se almacenan lsa cuentas de las personas ke juegan aljuego, hay un campo ke se llama "access_level" bue si dicho campo contiene el valor 100 kiere decir ke esa cuenta tiene permisos de administrador, si contiene el valor 0 (cero) kiere decir ke es una cuenta normal...entonces lo ke hice fue unaconsultita sensilla ke al darle click en el botn aceptar cargue en un list todas las cuentas ke sean administradoras (es decir ke el acces_level sea igual a cien)
bue es un pequeño aporte ke kizá a nadie le sirva pero lo pueden tomar como ejemplo para una conección con mysql :P
salu2 y espero ke les sirva...lo vemo
salu2 y gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 16:21
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por aldo1982

'en la parte general declarar estas variables
Public cxnfac As ADODB.Connection
Public rs As ADODB.Recordset



si gracias ya lo arreglo ya lo había visto pero me había dado hueva reparlo ya esta listo para el siguiente forero con ese problema.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.