Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda en proyecto

Estas en el tema de ayuda en proyecto en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola chic@s necesito de su ayuda por que soy novata en visual basic"estoy en curso basico ", estoy creando un proyecto de facturación tengo problemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 23:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa ayuda en proyecto

Hola chic@s necesito de su ayuda por que soy novata en visual basic"estoy en curso basico", estoy creando un proyecto de facturación
tengo problemas en lo siguiente:
cree un list box en el cual con un boton ingresa el costo del producto seleccionado
de un combobox"en el mismo agregue una lista de productos":
- Pongo el caso que selecciono un producto "x" al hacer click en un comandbuton adhiere el precio en el lisbox"en texto" digamos "50" euros, agregando varios productos con sus respectivos precios, como hago para sumar el contenido del lisbox.text mostrandolo en una label y luego poder sacar su x% del total en otra label usando otro comandbuton para ello
me olvidaba y que tenga dos decimales "50.00"

Agradeciendo de antemano su cordial ayuda
usando visual basic 6
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 02:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: ayuda en proyecto

Cita:
Iniciado por elizabeth1 Ver Mensaje
Hola chic@s necesito de su ayuda por que soy novata en visual basic"estoy en curso basico", estoy creando un proyecto de facturación
tengo problemas en lo siguiente:
cree un list box en el cual con un boton ingresa el costo del producto seleccionado
de un combobox"en el mismo agregue una lista de productos":
- Pongo el caso que selecciono un producto "x" al hacer click en un comandbuton adhiere el precio en el lisbox"en texto" digamos "50" euros, agregando varios productos con sus respectivos precios, como hago para sumar el contenido del lisbox.text mostrandolo en una label y luego poder sacar su x% del total en otra label usando otro comandbuton para ello
me olvidaba y que tenga dos decimales "50.00"

Agradeciendo de antemano su cordial ayuda
usando visual basic 6
Hola, supongo que los datos salen de una tabla llamada 'productos'.
Lo primero sería crear un recordset con el producto seleccionado, listar los registros en un control ListBox y después sumarlos.

Mira si te sirve este código
Código:
Private Sub Command1_Click()
rs.Open "SELECT precio FROM productos WHERE producto = '" & Combo1.Text & "'", conexion
Do Until rs.EOF
    List1.AddItem rs(0)
    rs.MoveNext
Loop
Dim suma As Double
For i = 0 To List1.ListCount - 1
    List1.ListIndex = i
    suma = suma + Val(List1.Text)
Next i
Label1.Caption = Format(suma, "#,##0.00")
' no sé muy bien a qué te refieres con 'sacar su x% del total' ¿el promedio?
Label2.Caption = Format(suma / List1.ListCount, "#,##0.00")
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: ayuda en proyecto

Cita:
Iniciado por Avellaneda Ver Mensaje
Hola, supongo que los datos salen de una tabla llamada 'productos'.
Lo primero sería crear un recordset con el producto seleccionado, listar los registros en un control ListBox y después sumarlos.

Mira si te sirve este código
Código:
Private Sub Command1_Click()
rs.Open "SELECT precio FROM productos WHERE producto = '" & Combo1.Text & "'", conexion
Do Until rs.EOF
    List1.AddItem rs(0)
    rs.MoveNext
Loop
Dim suma As Double
For i = 0 To List1.ListCount - 1
    List1.ListIndex = i
    suma = suma + Val(List1.Text)
Next i
Label1.Caption = Format(suma, "#,##0.00")
' no sé muy bien a qué te refieres con 'sacar su x% del total' ¿el promedio?
Label2.Caption = Format(suma / List1.ListCount, "#,##0.00")
End Sub
muchisimas gracias por la pronta respuesta y la ayuda pero ay cosas que no entiendo rs.open "para que sirve" estoy en la tercera semana de visual y no me enseñaron ese comando
esto es una parte de lo que planeo hacer lo subi mi proyecto aqui
Cita:
http://rapidshare.com/files/162451434/TRABAJO.rar.html

como ves en la imagen ay un combobox con los productos y cada producto tiene su precio el que se muestra en el text1.
doy click en adherir y agrega en los listbox.
Asi es mi proyecto
Cita:
Private Sub Combo1_Click()
Select Case Combo1.Text
Case "CUADERNO"
Text1.Text = "7.10"
Case "LAPICERO"
Text1.Text = "3.50"
Case "REGLA"
Text1.Text = "2.8"
Case "PERFORADOR"
Text1.Text = "5.50"
Case "TARJADOR"
Text1.Text = "2.10"

End Select
End Sub

Private Sub Command1_Click()
List1.AddItem (Text1.Text)
List2.AddItem (Combo1.Text)
End Sub
como puedo lograr que sume la list2, digamos adheri tres productos"pueden ser mas o menos" con su respectivo precio y dando click que sume la list2 y se muestre en label1.caption y luego el % en label4 y la suma de los dos label1+label4 se muestre en label6.caption
Disculpa por confundirte o no dejarme entender y esperando que me comprendas y me des una ayudita en esto Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda en proyecto

Hola, es que como no especificaste muy bien de qué se trataba, Avellaneda dedujo que se trataba de obtener los datos de una base de datos (para eso sirve el Open del Recordset).

En este caso, te puede servir la segunda parte de su código. Algo así:
Código vb:
Ver original
  1. Dim suma As Double
  2. For i = 0 To List2.ListCount - 1
  3.     suma = suma + Val(List2.List(List2.ListIndex))
  4. Next i
  5. Label1.Caption = Format(suma, "#,##0.00") 'Para dar formato a la suma
  6. Label2.Caption = Format(suma * 0.13, "#,##0.00") 'Para obtener el 13% y formatearlo
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: ayuda en proyecto

Gracias por responder pronto y hacerme entender para que sirve el open recordset y perdonen por no dejarme entender
Sabes ise lo que me mensionas pero no logra sumar lo ise asi
Cita:
Private Sub Command2_Click()
Dim suma As Double
For i = 0 To List1ListCount - 1
suma = suma + Val(List1.List(List1.ListIndex))
Next i
Label1.Caption = Format(suma, "#,##0.00")
Label4.Caption = Format(suma * 0.13, "#,##0.00")

End Sub
lo modifique porque era el list1 el que debemos sumar ay se encuentra el precio

Que hago mal q no logro que funcione

Última edición por elizabeth1; 10/11/2008 a las 10:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda en proyecto

Es que List2 parece ser entonces el que usas para poner los nombres, lo que debes sumar es la lista que tiene los precios, o sea List1.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: ayuda en proyecto

Cita:
Iniciado por elizabeth1 Ver Mensaje
Gracias por responder pronto y hacerme entender para que sirve el open recordset y perdonen por no dejarme entender
Sabes ise lo que me mensionas pero no logra sumar lo ise asi

Que hago mal q no logro que funcione
Añade este código a tu proyecto


Código:
Private Sub Command2_Click()
' este es el botón "GENERAR TOTAL"
Dim suma As Double
For i = 0 To List1.ListCount - 1
    List1.ListIndex = i
    suma = suma + Val(List1.Text)
Next i
Label1.Caption = Format(suma, "#,##0.00")
Label4.Caption = Format(suma * 0.13, "#,##0.00")
Label6.Caption = Format(suma + (suma * 0.13), "#,##0.00")
End Sub

  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: ayuda en proyecto

Error de dedo mío . Prueba así:
Código vb:
Ver original
  1. Dim suma As Double
  2. Dim i As Integer
  3. For i = 0 To List1.ListCount - 1
  4.       suma = suma + Val(List1.List(i))
  5. Next i
  6. Label1.Caption = Format(suma, "#,##0.00")
  7. Label2.Caption = Format(suma * 0.13, "#,##0.00")
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda en proyecto

elizabeth deberias cambiarl list2 por list1, como te detallo :

Private Sub Command2_Click()

Dim suma As Double
For i = 0 To List1.ListCount - 1
suma = suma + Val(List1.List(i))
Next i
Label1.Caption = Format(suma, "#,##0.00")
Label4.Caption = Format(suma * 0.13, "#,##0.00")

End Sub
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayuda en proyecto

Miles de gracias ...
Avellaneda
David el Grande
AlexisLAG

gracias por difundir sus conocimientos conmigo sin su ayuda no habria podido lograrlo espero contribuir con mis conocimientos como vaya aprendiendo en el foro y siempre contar con su ayuda.
... estoy emocionada "es mi primer proyecto aun falta bastante y lo mas importante ya esta gracias a ustedes"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.