Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda Tabla Maestro/Detalle

Estas en el tema de Ayuda Tabla Maestro/Detalle en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos como estan tengo un poblema, estoy haciendo una factura y necesito que en el detalle de la fatura que lo manejo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ayuda Tabla Maestro/Detalle

Hola a todos como estan tengo un poblema, estoy haciendo una factura y necesito que en el detalle de la fatura que lo manejo con un datagrid me muestro todos los datos referente al encabesado de factura, la grilla la conecto al dataenvironment y el comando de este lo conecto a una consulta en acces pero no se como hacer para que solo me muestre los campos que nesecito y no todos los que existen.

les agredesco mucho su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por infoshop
Hola a todos como estan tengo un poblema, estoy haciendo una factura y necesito que en el detalle de la fatura que lo manejo con un datagrid me muestro todos los datos referente al encabesado de factura, la grilla la conecto al dataenvironment y el comando de este lo conecto a una consulta en acces pero no se como hacer para que solo me muestre los campos que nesecito y no todos los que existen.

les agredesco mucho su colaboracion
Tu consulta en access tendrá que ser "select campoQueNecesito1, campoQueNecesito2, campoQueNecesito3, campoQueNecesito4, ... from tabla"
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Me esplico mejor Yo puedo traer todos los campos que necesito pero necesito es que me muestro los datos referntes al encabesado de factura es decir si el codigo de la factura es 1 que me traiga todos los datos que tengan el codigo de la factura 1, pero me muestra todos los datos que hay almacenados
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por infoshop
Me esplico mejor Yo puedo traer todos los campos que necesito pero necesito es que me muestro los datos referntes al encabesado de factura es decir si el codigo de la factura es 1 que me traiga todos los datos que tengan el codigo de la factura 1, pero me muestra todos los datos que hay almacenados
"select campoQueNecesito1, campoQueNecesito2, campoQueNecesito3, campoQueNecesito4, ... from tabla where CodigoFactura = 1"
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
si yo lo ago de esa forma pero necesito que cuando yo meva el regsitro se me refresque la grilla con los datos segun el codigo que tengo en el text1
SELECT Total.*, Total.Id_factura FROM Total WHERE Total.Id_factura LIKE '" & TEXT1.TEXT & "'
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por infoshop
si yo lo ago de esa forma pero necesito que cuando yo meva el regsitro se me refresque la grilla con los datos segun el codigo que tengo en el text1
SELECT Total.*, Total.Id_factura FROM Total WHERE Total.Id_factura LIKE '" & TEXT1.TEXT & "'
y el grid no tiene un método refresh para refrescarse cuando le cambias la consulta?
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:53
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!!!! no compañero nada que ver... necesitas hacer un inner join de la tabla de cabecera de factura con la tabla del detalle de factura relacionandolas por el codigo de la factura que debería ser foreign key en la tabla del detalle... y claro que al ultimo:

where CodigoFactura = 1"

para que solo traiga los datos de la factura uno o del numero que nos interese

Entonces el query nos trae tantas rows como items tenga la factura pero los datos que sacaríamos de la cabecera serán los mismo en todos las rows... entonces será cuestion de esos datos ponerlos en los textbox (me imagino que serán textbox) que me imagino tambien iran arriba del grid, como en una factura. Y solo mostrar los campos que pertenezcan al detalle en el grid
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Yo lo tengo asi
Cadena = SELECT Total.*, Total.Id_factura FROM Total WHERE Total.Id_factura LIKE '" & TEXT1.TEXT & "'
DataEnvironment1.Commands.Item("DetalleFactura").C ommandText = Cadena
y no carga los valores esto lo pongo en el load del form para ver si me muesra los datos que yo quiero pero me muestra todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por infoshop
Yo lo tengo asi
Cadena = SELECT Total.*, Total.Id_factura FROM Total WHERE Total.Id_factura LIKE '" & TEXT1.TEXT & "'
DataEnvironment1.Commands.Item("DetalleFactura").C ommandText = Cadena
y no carga los valores esto lo pongo en el load del form para ver si me muesra los datos que yo quiero pero me muestra todos
y por qué no pruebas a hacerlo con = en lugar de like?
A ver si es porque te pilla más registros por ello...
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Si ya lo havia intentado pero tampoco me resulto lo intente tambien con un INER JHOIN me sigue mostrando todos los datos
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:03
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Lo logico seria el =

Ya que nos referimos a una factura determinada
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
El problema esta en dataenvironment devido a que no me esta tomando la condicion entonces quisiera saber que otro modo hay de que me muestre los datos que necesito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.