Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda teclado

Estas en el tema de ayuda teclado en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola buenas! resulta que tngo un "teclado" echo cn comand buttons y me gustaria saber como hacer que tocando el teclado de mi ordenador se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 11:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
ayuda teclado

hola buenas! resulta que tngo un "teclado" echo cn comand buttons y me gustaria saber como hacer que tocando el teclado de mi ordenador se pulsen las teclas correspondientes a las del teclado hecho x mi, no se si me explico bien... es un teclado numerio, y me gustaria que l pulsar el 9 xejemplo del teclado d mi pc se viera en pantalla como se pulsa la tecla 9. A ver si me podeis ayudar... seguro q si xq sois unos hachas!! jejeje gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 14:32
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: ayuda teclado

el formulario tiene una propiedad llamada keypreview dejala a true
y en el keyup del teclado has algo asi

if keycode=vbkey1 then '1
elseif keycode=vbkey2 then '2
etc etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: ayuda teclado

Es mas o menos lo que comenta tazzito.

En el evento KeyPress filtra por keyascii las teclas mas funcionales.
En el evento KeyUp filtra por keyCode el resto de teclas.

Si con eso no es suficiente tendrás que tirar de API.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.