Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda trabajar con tres variables

Estas en el tema de Ayuda trabajar con tres variables en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola : Estoy Armando Un Pedido Especial : Se Trata De Un Buscador BÍblico , Nada Demasiado Logrado De Mi Parte Ya Que El Proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 14:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Ayuda trabajar con tres variables

Hola :
Estoy Armando Un Pedido Especial : Se Trata De Un Buscador BÍblico , Nada Demasiado Logrado De Mi Parte Ya Que El Proyecto Lo CopiÉ Casi Exacto De Un Ejemplo De Un Libro . Esta Hecho En Visual Basic 6.
Es Un Buscador Realizado Para Buscar Dentro De Word, Dado Que Me Entregaron Los Archivos De La Biblia En Ese Formato.

Para Establecer La Busqueda Utilizo Unos Combo, Donde Se Selecciona El Libro De La Biblia , Con Otro El Capitulo, Y Con Otro Por Ultimo El VersÍculo

Estoy Queriendo Implementar Lo Siguiente :
Si Alguien Eligue El Libro Genesis , Y Dentro De Genesis El Capitulo 1 Que Solo Pueda Llegar A Seleccionar Hasta El VersÍculo 31 (dado Que Este CapÍtulo Tiene 31 VersÍculos , No MÁs) De Lo Contrario Un Mensaje De Error.
Entiendo Que HabrÁ 3 Variables , Y Todas Ellas Dependientes Entre SÍ
¿ Alguna Idea ?

Última edición por DIDAKE; 09/08/2007 a las 15:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 14:50
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Dios Me Perdone ....

m.. no crees que el Título del mensaje esta offside.... (en ralidad no me parece que metas a Dios en cosas de simples mortales..)

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila

Última edición por GeoAvila; 09/08/2007 a las 14:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 15:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda trabajar con tres variables

GeoAvila : Tenés razón , era solo un poco de humor, pero puede molestar a alguien, por lo que ya lo cambié. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 17:07
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: Ayuda trabajar con tres variables

Cita:
Iniciado por DIDAKE Ver Mensaje
GeoAvila : Tenés razón , era solo un poco de humor, pero puede molestar a alguien, por lo que ya lo cambié. Gracias
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 21:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda trabajar con tres variables

Estoy revisando el modo de hacerlo y las instrucciones For Each...Next creo que pueden andar, pero no encuentro ejemplos claros acerca del empleo de esta instruccion. ¿ Alguien la ha utilizado y puede aclararme como funciona?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 22:12
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Ayuda trabajar con tres variables

esta buena la idea esa del buscador.mira para hacerlo facil podes dividir cada libro de la biblia en diferentes archivos de word,por ejemplo el genesis con sus 50 capitulos en un archivo de word,el exodo con sus 40 capitulos en otro archivo,levitico,y asi hasta el final.para que no te queden muchos archivos de word los podes poner en un archivo de recursos .RES y solo te quedaria un archivo.despues seria facil,suponete que el usuario elije el libro genesis entonces que carge directamente el libro genesis solamente y asi te aseguras de que lo que se cargo solo es de genesis y podes buscar los capitulos y versiculos sin problemas.aparte te seria mas facil que cargar toda la biblia de un solo golpe y andar haciendo validaciones de todos los versiculos y capitulos que hay.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda trabajar con tres variables

Seba123Neo :
Me ocupé de dividir en libros el archivo, tal como decías ( por supuesto conservé una copia del original , por si acaso)
También se me ocurrió convertirlos al formato .rtf que creo ofrece prestaciones de marcadores, lo estoy ensayando.
¿ Podrías detallarme un poco más lo que propones ?
¿ Podrías aclararme un poco el tema de archivos .res ?
o si tienes algún link ( castellano o de no ser posible en inglés) donde aprender un poco del tema.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 18:29
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Ayuda trabajar con tres variables

Bueno te explico un poco el tema:

el archivo de recursos(.RES) sirve para guardar archivos de cualquier extencion(.ico .bmp .exe .doc .xls etc etc )es para almacenar muchos archivos en uno solo,digamos que te hace que tu aplicacion tenga menos archivos.por ejemplo yo hice un programa de astronomia y no cargo ninguna foto desde la carpeta del proyecto solo tengo el .RES con todas las fotos dentro y las cargo desde ahi,lo mismo con los videos ,los cargo directamente al reproductor de windows media con una simple llamada al archivo res.¿pero como se llaman?

bueno primero decir que cuando pones un archivo en el .res por ejemplo una foto y un video,podes hacer una carpeta para cada uno y asi diferenciar los archivos y que no esten todos mezclados.

para poder ver los archivos que estan en el .res se usa la propiedad llamada LoadResData.cada archivo que se pone en un .res tiene un numero identificador(ID),por ejemplo pongo una foto llamada foto.jpg y el identificador de esta es el numero 100,vos se lo podes cambiar por cualquier otro (visual basic por defecto te va asignando numeros identificatorios).suponete que quiero visualizar esa foto en un picture,la forma de hacerlo es mediante esa propiedad que te dije,una vez que la llama a la foto es como que la extrae del .res creando un archivo temporal en el disco duro que luego se borra al finalizar la aplicacion con la instruccion kill,igualmente para los videos y otros archivos.

¿como llegar a esto del .res?

anda al menu de visual basic "Complementos"--> " Administrador de complementos".carga el complemento que permite crear archivos de recursos,haciendo click en " Vb 6 Resource Editor ", y asegurate que dice "Cargado".

ahora fijate que te aparecio en la barra de herramientas un icono de un cubo verde con una mano.hace click ahi y te aparece la ventana para crear el archivo .res,crea uno nuevo y ponele un nombre y guardalo,una vez que esta creado empeza a agregarle archivos en la opcion "Agregar recurso personalizado",ahi podes agregar cualquier archivo que quieras.agrega por ejemplo una foto y guardalo cada vez que agreges un archivo,despues podes eliminar algun archivo qeu no lo quieras mas,y pone un picture en el formulario qeu es donde se va a cargar la foto.pone este codigo en el formulario:

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim sData As String
sData = StrConv(LoadResData("tierra", "foto"), vbUnicode)
Open "C:\Temp1.jpg" For Binary As #1
Put #1, , sData
Close
Picture1.Picture = LoadPicture("C:\Temp1.jpg")
Kill "C:\Temp1.jpg"
End Sub
foto es el nombre de la carpeta donde esta el archivo guardado en el .res y tierra es el nombre del identificador de esa foto.

bueno asi lo podes hacer para reproducir sonidos y videos tambien,lo tuyo seria poner en carpetas separadas los libros de la biblia para que te quede bien ordenado y asi reconocerlos a la hora de llamarlos.los podes cargar segun la opcion elegida por el usuario en un richtextbox y realizar busquedas sin problemas,ya que este control permite realizar busquedas en texto sin probelmas como lo hace word.

ojala te hay servido como para empezar,alguna duda postea.

saludos y suerte con tu proyecto que suena interesante,y si no tenes problemas podria ayudarte,si queres que te ayude podes enviarme un mensaje privado.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda trabajar con tres variables

Sebaneo :

¿ Puede el usuario seleccionar una nueva imagen y agregarla a el archivo .RES una vez compilado todo el proyecto?
Necesito que lo realize en tiempo de ejecución, de lo contrario no me sirve, porque se necesita actualizar mensualmente con nuevas imagenes
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.