Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

[Ayuda] Trazar Lineas En VB6

Estas en el tema de [Ayuda] Trazar Lineas En VB6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola compañeros, soy más que principiante en el tema de la programación... pero me gusta mucho, y me intriga.. El problema es el siguiente : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
[Ayuda] Trazar Lineas En VB6

Hola compañeros, soy más que principiante en el tema de la programación...
pero me gusta mucho, y me intriga..

El problema es el siguiente:
-Pedirle al usuario que ingrese las coordenadas inicial y final, y trazar la línea que une a esos puntos.-

Soy muy principiante, si me pueden explicar como si fuera estúpido, les agradecería...

Lo que hice fue poner en el Formulario dos labels...
- Name: lblInicial - Caption: Ingrese la Cordenada Inicial
- Name: lblFinal - Caption: Ingrese la Cordenada Final

dos textBox
- Name: TxtInicial
- Name: TxtFinal

y un CommandBotton llamado
- CmdProcesar - Caption: &Ok

Y traze una linea:
- Name: Line1 - Visible: False

No sé si está bien lo que hice pero me cuesta ahora...declarar las variables (No sé cuantas tengo que declarar) y mucho menos el procedimiento..
Querría que me expliquen aver si me sale...

Saludos!
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 13:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: [Ayuda] Trazar Lineas En VB6

Cita:
Iniciado por Canito07 Ver Mensaje
Hola compañeros, soy más que principiante en el tema de la programación...
pero me gusta mucho, y me intriga..

El problema es el siguiente:
-Pedirle al usuario que ingrese las coordenadas inicial y final, y trazar la línea que une a esos puntos.-

Soy muy principiante, si me pueden explicar como si fuera estúpido, les agradecería...

Lo que hice fue poner en el Formulario dos labels...
- Name: lblInicial - Caption: Ingrese la Cordenada Inicial
- Name: lblFinal - Caption: Ingrese la Cordenada Final

dos textBox
- Name: TxtInicial
- Name: TxtFinal

y un CommandBotton llamado
- CmdProcesar - Caption: &Ok

Y traze una linea:
- Name: Line1 - Visible: False

No sé si está bien lo que hice pero me cuesta ahora...declarar las variables (No sé cuantas tengo que declarar) y mucho menos el procedimiento..
Querría que me expliquen aver si me sale...

Saludos!
Muchas gracias!
En realidad, no entiendo muy bien lo que quieres, pero te diré que el control Line tiene las propiedades X1 y X2 que devuelven las coordenadas del punto inicial y final del control. p.e.

Código:
Line1.X1 = 0
Line1.X2 = 2000
Line1.Visible = True
Espero que sea lo que preguntas.

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Trazar Lineas En VB6

Gracias Amigo...
pero a la hora de declarar variables ...
eso de:
Dim a as Integer o Double o String ...
En mi caso, cuántas tengo que declarar??

Y lo que tengo que hacer es, preguntarle al usuario la coordenada incial y final y trazar una linea con las coordenas que me diga...

Me lo podrían explicar para un tonto?
porque no entiendo mucho
saludos

y GRACIAS DESDE YA LOCO!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: [Ayuda] Trazar Lineas En VB6

No necesitas declarar variables, ya que éstas solo sirven para almacenar datos, mientras que tú ya tienes todos los datos que necesitas procesar en los dos TextBox. Ahora, lo que no entendí muy bien, es en qué formato el usuario ingresaría las coordenadas .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Trazar Lineas En VB6

Gracias!!

Ahora me quedo claro lo de las variables...

pero, Cómo en que formato???

Yo quiero que el usuario ponga las coordenadas...
por ejemlpo: 1000 o 4000

y cuando apretás ok te hace la linea con esas coordenadas!!

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: [Ayuda] Trazar Lineas En VB6

Pero una coordenada se compone de dos elementos X (posición horizontal), e Y (posición vertical). Por lo que en realidad habría que pedir 4 datos, X inicial, Y inicial, X final, Y final.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Trazar Lineas En VB6

Ahhh

entonces como quedaría todo??

Me podrían pasar el código y explicarmelo???


Entonces, serían 4 labes y 4 textbox?????


Saludos chicos!!

Este foro esta muy bueno!
Gracias por la ayuda!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 11:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: [Ayuda] Trazar Lineas En VB6

Pues sí, así es, deberías tener 4 TextBox. Y lo único que tendrás que hacer es cambiar las respectivas propiedades del Line: X1, X2, Y1, Y2.

P.S.: También puedes en vez de usar un control Line pintar una línea en el Form usando el método Line.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Trazar Lineas En VB6

Bueno genios de la computación...Pruebo con lo que me dicen y les comento si lo pude hacer...

Saludos!

Y MUCHAS GRACIAS!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 13:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Trazar Lineas En VB6

No termino de entender...

Lo que tengo ahora son 4 text box y 4 labels...

y un botton de commando..

y una linea


los labels dicen:
*Ingrese La Cordenada Inicial X
*Ingrese La Cordenada Final X
*Ingrese La Cordenada Inicial Y
*Ingrese La Cordenada Final Y

y en los text box el usuario responde lo que quiera...

y en el botton de comando puse esto que me pusieron por allá arriba...

Código:
Line1.X1 = 0
Line1.X2 = 2000
Line1.Y1 = 0
Line1.Y2 = 2000
Line1.Visible = True
El tema es que como lo hice va bien...
porque vos le das play y te pide que ingreses todos los datos, bla bla y pongas lo que pongas, Y le das ok, siempre se aparece la linea en un lugar determinado...

¿Como hago para que la linea siga las ordenes del usuario??
porque x1 x2 y1 y2 van cambiando por el usuario y eso determina la linea...

Saludos
y otra vez, Graacias por toda su ayuda!
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: [Ayuda] Trazar Lineas En VB6

coloca el nombre del textbox asi:

Código:
Line1.X1 = Text1.Text
Line1.X2 = Text2.Text
Line1.Y1 = Text3.Text
Line1.Y2 = Text4.Text
Line1.Visible = True
para que te pueda dar las lineas de acuerdo a lo que el usuario ingrese
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Ayuda] Trazar Lineas En VB6

Ahi va...
eso era lo que buscaba...
relacionar ambos...
jaja..
MUCHISIMAS GRACIAS!
son unos genios!!

Bueno, problema solucionado!!!!!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.