Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda urgente

Estas en el tema de Ayuda urgente en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Wenas, mi problema es el siguiente: Estoy haciendo una aplicacion muy sencilla en Visual Basic 6.0 y en uno de los formularios hay un boton ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 05:08
RyT
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Ayuda urgente

Wenas, mi problema es el siguiente:

Estoy haciendo una aplicacion muy sencilla en Visual Basic 6.0 y en uno de los formularios hay un boton para agregar registros de manera que cuando rellenas los campos y lo pulsas sale el mensaje de "Cliente insertado" y carga los valores pero para que cargue el nuevo registro tengo que cerrar la aplicacion y volverla a abrir. ¿Hay alguna manera de que cargue el nuevo registro sin tener que cerrar y volver a abrir la aplicacion?

Espero sus repuestas lo antes posible por favor.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 05:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Ayuda urgente

Hay que actualizar la consulta y/o control que muestra los registros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 05:23
RyT
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Exclamación Re: Ayuda urgente

Pero como lo hago?

Este es el codigo que tengo puesto:

Private Sub Command2_Click()
If Not vcodcliente = "" Then
rd.MoveLast
sql = "Insert into Clientes (Codcliente,Nombre,Apellidos,Direccion,DNI,Email,T elefono)Values (val('" & vcodcliente & "'), '" & vnombre & "', '" & vapellidos & "', '" & vdireccion & "', '" & vdni & "', '" & vemail & "', val('" & vtelefono & "'))"
db.Execute sql
MsgBox ("Cliente Insertado")
rd.MoveFirst
CargarValores
End If
End Sub


Y ademas me gustaria saber tambien, como hacer en el mismo codigo para cuando agrego un registro que compruebe que no existe otro registro con el mismo vcodcliente que el que yo quiero agregar y que si ya existe otro con el mismo vcodcliente me salga el mensaje diciendo "Codigo ya existente".

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Ayuda urgente

Si esta SQL devuelve algún valor es que el cod existe

Código:
"SELECT * FROM temporadas WHERE codcliente  LIKE '*" & vcodcliente & "*'"
Para actualizar los datos usa
Código:
.Update

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 04:37
RyT
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda urgente

Gracias, pero el UPDATE es para modificar los datos ya existentes y a mi lo que me interesaria seria que los actualizara sin tener que cerrar y volver a abrir la aplicacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda urgente

Cita:
Iniciado por RyT Ver Mensaje
Wenas, mi problema es el siguiente:

Estoy haciendo una aplicacion muy sencilla en Visual Basic 6.0 y en uno de los formularios hay un boton para agregar registros de manera que cuando rellenas los campos y lo pulsas sale el mensaje de "Cliente insertado" y carga los valores pero para que cargue el nuevo registro tengo que cerrar la aplicacion y volverla a abrir. ¿Hay alguna manera de que cargue el nuevo registro sin tener que cerrar y volver a abrir la aplicacion?

Espero sus repuestas lo antes posible por favor.

Gracias
Si lo que necesitas es que el objeto RecordSet se vuelva a cargar con los datos actualizados en la BD debes utilizar
Código:
RecordSet.Requery
Esto te permite relanzar la consulta de selección del RecordSet a la BD.

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.