Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayuda urgnte buscar con control data

Estas en el tema de ayuda urgnte buscar con control data en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. lo q ocurre es q tengo un metodo q recorre todo un msflexgrid y ve si existen los codigos q se han ingresado caso contrario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda urgnte buscar con control data

lo q ocurre es q tengo un metodo q recorre todo un msflexgrid y ve si existen los codigos q se han ingresado caso contrario los agrega uso conexion con control data y tengo un dblist del cual le aplico busqueda sensitiva para q el usuario agrege los codigos q tengo en mi base de datos pero a la hora de aplicar el metodo existe falla me sale q solo encunetra el ultimo ingreso he aplicado refresh pero ni aun asi me sale alli les mando el codigo
ayuda urgente!!!!!!!!!!!!!!!


For i = 1 To cantFil
If MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 1) <> "" Then
cad = Trim(MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 1))
dataInsumos.Recordset.FindFirst "trim(Insumo) Like '" & cad & "'"
If dataInsumos.Recordset.NoMatch Then
'dataInsumos.Refresh
listaFaltas = listaFaltas + "No existe : " + cad + " Nombre del Insumo" + vbNewLine + vbNewLine
Else
idInsumo = dataInsumos.Recordset.Fields(0)
End If
End If
Next
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 12:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: ayuda urgnte buscar con control data

Cita:
Iniciado por adrianOscar Ver Mensaje
lo q ocurre es q tengo un metodo q recorre todo un msflexgrid y ve si existen los codigos q se han ingresado caso contrario los agrega uso conexion con control data y tengo un dblist del cual le aplico busqueda sensitiva para q el usuario agrege los codigos q tengo en mi base de datos pero a la hora de aplicar el metodo existe falla me sale q solo encunetra el ultimo ingreso he aplicado refresh pero ni aun asi me sale alli les mando el codigo
ayuda urgente!!!!!!!!!!!!!!!


For i = 1 To cantFil
If MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 1) <> "" Then
cad = Trim(MSFlexGrid1.TextMatrix(i, 1))
dataInsumos.Recordset.FindFirst "trim(Insumo) Like '" & cad & "'"
If dataInsumos.Recordset.NoMatch Then
'dataInsumos.Refresh
listaFaltas = listaFaltas + "No existe : " + cad + " Nombre del Insumo" + vbNewLine + vbNewLine
Else
idInsumo = dataInsumos.Recordset.Fields(0)
End If
End If
Next

Lo que falla es el comodín de búsqueda LIKE, lo tendrías que poner así:

dataInsumos.Recordset.FindFirst "trim(Insumo) Like '*" & cad & "*'"

Pero aún así, para una búsqueda exacta, eso no sería correcto porque mostraría todos los registros que incluyeran el valor de 'cad' (depende de cómo tengas el valor del campo 'Insumo').

Es mas sencillo así:
dataInsumos.Recordset.FindFirst "Insumo='" & cad & "'"

Nota: La función Trim no es necesaria en este contexto (en ninguno de los dos casos).

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.