Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda en validacion de Texbox

Estas en el tema de Ayuda en validacion de Texbox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola,en visual basic como puedo validar un Texbox,para que me obligue a ingresar un dato. que un textbox: -No me acepte datos en blanco que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Ayuda en validacion de Texbox

Hola,en visual basic como puedo validar un Texbox,para que me obligue a ingresar un dato.

que un textbox:
-No me acepte datos en blanco


que otro textbox:
-Solo me acepte letras


que un textbox:
-Solo me acepte numeros

Todo esto ocurra cuando haga click en un commandbutton,relacionado con el texbox.

gracias

pd:soy nuevo en visual y no entiendo como realizar estas operaciones de validacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 16:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
mira

1. para saber si un textbox esta en blanco es asi

if(len(trim(text1))=0)then
msgbox("el texto esta vacio")
else
msgbox("le texto no esta vacio")
else

la funcion len cuenta el numero de carateres de una cadena
y la funcion trim quita los caracteres vacios (espacio) de izquierda y de derecha)

ya tu miras como lo colocas , puede ser en el metodo lost focus o no se , ya depende de ti.


2.

para solo admitir letras copea este codigo en el metodo keypress del texto.


On Error Resume Next
' si no es una letra entre la A y la Z
' en mayúscula o minúscula
If Not Chr(KeyAscii) Like "[A-Za-z]" Then

Select Case KeyAscii
' si es un retroceso, enter o tabulación
Case vbKeyBack, vbKeyReturn, vbKeyTab
' no se hace nada
Case Else
' si no, se anula el caracter
' introducido
KeyAscii = 0
Beep
End Select

End If

3

para solo admitir numero copea este codigo al metodo keypress en el text

On Error Resume Next
' si no es un número
If Not Chr(KeyAscii) Like "[0-9]" Then
Select Case KeyAscii
' si es un retroceso, enter o tabulación
Case vbKeyBack, vbKeyReturn, vbKeyTab
' no se hace nada
Case Else
' si no, se anula el caracter
' introducido
KeyAscii = 0
Beep
End Select

End If


las ultimas lo que pasa es que no te va ha dejar digitar si no letras o numeros cuando estes escribiendo en el text asi como si en windows tu le fueses a dar un nombre a un archivo con caracteres */-+ asi funciona. y la primero validada en el command buttom su quieres.

espero que te sirva mi ayuda
si algo no funciona lo dices

bendiciones-

Última edición por gndark; 26/10/2006 a las 17:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 18:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
gndark muchas gracias por tu ayuda,los codigos me funcionan bien,pero lo unico que no puedo conseguir es utilizar la barra espaciadora.
por ejemplo no puedo escribir:

hola gndark

porque el codigo para aceptar letras no permite generar ese espacio,como puedo solucionar ese problema?
gracias


On Error Resume Next
' si no es una letra entre la A y la Z
' en mayúscula o minúscula
If Not Chr(KeyAscii) Like "[A-Za-z]" Then

Select Case KeyAscii
' si es un retroceso, enter o tabulación
Case vbKeyBack, vbKeyReturn, vbKeyTab
' no se hace nada
Case Else
' si no, se anula el caracter
' introducido
KeyAscii = 0
Beep
End Select

End If
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
como lo puedo solucionar?
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 18:41
Avatar de black_devil  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola, no me acuerdo si funciona bien este código, revisalo por si acaso aquí va:

Una función en un módulo, la llamas en el keypress de tu textbox

Código:
Public Function sololetras(a)
If KeyAscii <> 8 Then
Select Case KeyAscii
Case Asc("A") To Asc("Z"), Asc("a") To Asc("z")
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End If
End Function
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en validacion de Texbox

Te dejo este codigo para que en tu textbox te acepte Solo mayusculas el espacio entre las letras y la "Ñ" ya que en el codigo ascii no existe

If KeyAscii <> 8 Then
Select Case KeyAscii
Case Asc("A") To Asc("Z"), Asc(" "), Asc("Ñ")
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End If
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en validacion de Texbox

Mira para validar que el text no este vacio solo debes hacer esto
if text1 = "" then
MsgBox "Es texto esta vacío"
end if
tan sencillo como eso
Para validar que se tipeen solo numeros haz lo siguiente

If KeyAscii < Asc("0") Or KeyAscii > Asc("9") Then
'KeyAscii = 8 es el retroceso o BackSpace
If KeyAscii <> 8 Then
KeyAscii = 0
End If
End If

o solo letras
If KeyAscii < Asc("a) Or KeyAscii > Asc("z") Then
'KeyAscii = 8 es el retroceso o BackSpace
If KeyAscii <> 8 Then
KeyAscii = 0
End If
End If



saludos espero te sirva
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 15:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Ayuda en validacion de Texbox

¿Se han fijado que el tema es de 2 años y medio atrás?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Villa Ocampo - Santa Fe
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda en validacion de Texbox

weeee si ni miré
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.