Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayuda, VB 6.0 para imprimir

Estas en el tema de Ayuda, VB 6.0 para imprimir en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos Tardes, amigos soy nuevo en este foro y es el primer for de programacion que me inscribo, la razon es que estoy haciendo mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda, VB 6.0 para imprimir

Buenos Tardes, amigos soy nuevo en este foro y es el primer for de programacion que me inscribo, la razon es que estoy haciendo mi primer programa (un trabajo de la U) y necesito ayuda en algunas cosas, tengo un formulario de aspecto como recibo y le he puesto cuatro botones: Guardar, Limpiar, Imprimir y Salir, el problema es que no quiero que me imprima los botones.
Para avanzar un poco les pongo el codigo del boton imprimir
If Text2 = "" Then
MsgBox "Debe ingresar un mes por lo menos", vbExclamation, "Error de Impresion"
Exit Sub
End If
Printer.PrintQuality = -3
Recibo.PrintForm
Printer.EndDoc
Nota>: Lo que quiero hacer es que no aparezcan los botones a la hora de imprimir
alguna sugerencia, sera bien recibida, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:12
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Ayuda, VB 6.0 para imprimir

En vez de imprimir toda la ventana con Form.PrintForm puedes usar Printer.Print para ir imprimiendo el texto que quieras en el documento .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda, VB 6.0 para imprimir

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
En vez de imprimir toda la ventana con Form.PrintForm puedes usar Printer.Print para ir imprimiendo el texto que quieras en el documento .
Tambien he llegado a este punto, necesito imprimir una boleta.
Lo que hace el codigo es imprimir un dato debajo del otro en la parte superior izquierda de la hoja.
  • como haria para situar cada dato en un lugar especifico, pongo de ejemplo esta imagen de internet, como veras solo se han impreso los datos de color azul con una impresora matricial.
  • como haria para recuperar las filas de un datagrid por que si hago esto Printer.Print datagrid1 me manda error de acceso a datos
El codigo esta asi
Código:
Private Sub Command1_Click()
Printer.PrintQuality = -3 'Para q se utiliza esta propiedad?
Printer.Print dtcEmpleado
Printer.Print dtcCliente
Printer.Print txtBoleta
Printer.Print txtFecha
Printer.EndDoc
End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 06:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Ayuda, VB 6.0 para imprimir

Para posicionar los datos se usa Printer.CurrentX (horizontal) y Printer.CurrentY (vertical). Para imprimir en colores Printer.ForeColor. También puedes configurar la fuente y el tamaño. Printer.PrintQuality es para definir la calidad de la impresión, yo normalmente no la uso, siempre coloco un diálogo para que el usuario elija la configuración.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 18:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Pregunta Respuesta: Ayuda, VB 6.0 para imprimir

Bien David el Grande gracias ya se manejar el objeto printer.
Pero igual me queda esta duda al momento de ralizar la impresion de un documento?

Por ejemplo si tengo el papel de impresion de mi boleta ó factura preimpreso, es decir solo le falta llenar los datos, esta vez utilizando un datareport que tendria que hacer para que solo se imprima el contenido para la boleta.

Por ejemplo mi datareport esta así, como veras tiene el nombre del dato, es posible que se eliminen esos label al momento de imprimir ó mi datareport tendria que tener este diseño obligatoriamente ya que el nombre de cada dato viene impreso en el papel de la impresion, otro dato es que tengo que utilizar una impresora matricial para emitir las boletasy facturas.

???saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.