Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Ayudaaa!! Vb 2008 + mysql

Estas en el tema de Ayudaaa!! Vb 2008 + mysql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola que tal compañeros, soy nuevo en esto de la programación y tengo que conectar una BD hecha en MySQL a mi programita en VB ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 00:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayudaaa!! Vb 2008 + mysql

Hola que tal compañeros, soy nuevo en esto de la programación y tengo que conectar una BD hecha en MySQL a mi programita en VB 2008, el problema que tengo es que no tengo ni la mas minima idea, ya he agregado el driver MySQL ODBC 5.1 en los Origenes de Datos del Sistema, ahora tengo este codigo para hacer la conexion y una pequeña consulta pero me marca un error diciendome No se puede encontrar el valor solicitado '{MySQL ODBC 5.1 Driver}'. ya intente buscarle y nomas no encuentro les dejo mi codigo a ver si me pueden hechar la mano por favor... ATTE El aprendiz de todos ustedes

Imports MySql.Data.MySqlClient

Public Class Form1


Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim sConnectionString As String = "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};Server=localhost;User=root;Password=xxxxx; Database=consulta;Port:3306;Option=3;"
Dim myCloneCon As MySqlConnection

myCloneCon = New MySqlConnection(sConnectionString)
myCloneCon.Open()
Dim consulta As New MySqlCommand
consulta.Connection = myCloneCon
consulta.CommandText = "SELECT * FROM tabla1;"
consulta.CommandType = CommandType.Text
Dim dr As System.Data.IDataReader
dr = consulta.ExecuteReader
gv1.DataSource = dr
myCloneCon.Close()

End Sub
End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 08:36
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayudaaa!! Vb 2008 + mysql

yo te recomiendo visitar esta pagina... estan todos los connection que existen
http://www.connectionstrings.com/
ojala te ayude en algo... Saludos

eso es problema de conenction String
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 09:34
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ayudaaa!! Vb 2008 + mysql

Subforo equivocado, esto es visual basic 6.0 o anterior

fijate hay un subforo para .net

Etiquetas: mysql, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.