Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

ayudenme porfavor amigos estoy haciendo un autentificador de usuario

Estas en el tema de ayudenme porfavor amigos estoy haciendo un autentificador de usuario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. y lo que que deseo es que al terminar de yanar los capos de cuadors de texto presione enter y sea como haver presionado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ayudenme porfavor amigos estoy haciendo un autentificador de usuario

y lo que que deseo es que
al terminar de yanar los capos de cuadors de texto presione enter
y sea como haver presionado el boton entrar

he echo este codigo pero la parte de keyascii = 13
y poniendo cmdentrarautent.enabled no me sale que ago ayuda porfavor

Private Sub cmdentrarautent_Click()
Dim clave As String
Dim user As String
user = Txtusuario.Text
clave = Txtcontraseña.Text
If user = "Administrador" And clave = "TPHMM23VQK" Then
Form2.Show
Unload Me
Else
MsgBox ("Datos Incorrectos")
End If
End Sub
Private Sub cmdsalirautent_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub Txtcontraseña_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
cmdentrarautent
End If
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 17:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
al parecer cmdentrarautent es un boton.. por lo tanto tenes que llamar al evento de ese boton asi:

Private Sub Txtcontraseña_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
cmdentrarautent_Click
End If
End Sub
__________________
Buby Systems
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 19:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ok probare gracias amix
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 06:55
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
La forma mas sencilla seria

Código:
Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer) 'Seria el text de contraseña
If KeyAscii = 13 Then
    If Text1.Text = "Administrador" And Text2.Text = "TPHMM23VQK" Then
       Form2.Show
       Unload Me
   Else
      MsgBox "DATOS INCORRECTOS"
   End If
End If
End Sub

Otra forma de hacerlo es utilizando una funcion:


Código:
Private Function autentificar(user As String, pass As String)
If user = "Administrador" And pass = "TPHMM23VQK" Then
   Form2.Show
   Unload Me
Else
   MsgBox "DATOS INCORRECTOS"
End If
End Function

Private Sub Text2_Keypress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then a = autentificar(Text1.Text, Text2.Text)
End Sub
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
eplcame porfavor paso a paso que es lo que isiste

amigo gracias he probado tu codigo y ycluso me sorprede yo apenas estoy aprendiendo a programa
pero tengo un inquietud

Private Function autentificar(user As String, pass As String)
If user = "Administrador" And pass = "TPHMM23VQK" Then
Form2.Show
Unload Me
Else
MsgBox "DATOS INCORRECTOS"
End If
End Function

Private Sub Text2_Keypress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then a = autentificar(Text1.Text, Text2.Text)
End Sub

funcion que me permite hacer ademas de eso y la "a"
supongo que es una variable pero ?
una variable que no se declara ?
explicame porfavor si man porfavor
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 07:14
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Las funciones son utiles cuando tienes que repetir varios procesos y no quieres repetir el codigo varias veces, por ejemplo (y el mas comun) cuando estas trabajando con operaciones matematicas ...

En esta funcion solo le declaro los parametros (User y pass) con los que voy a trabajar... Cuando hago el llamado a la funcion le indico los valores... Luego la funcion hace la autentificacion y listo...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:44
Avatar de Fabuazul  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Entre cuatro paredes
Mensajes: 693
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por rastafinis
amigo gracias he probado tu codigo y ycluso me sorprede yo apenas estoy aprendiendo a programa
pero tengo un inquietud

Private Function autentificar(user As String, pass As String)
If user = "Administrador" And pass = "TPHMM23VQK" Then
Form2.Show
Unload Me
Else
MsgBox "DATOS INCORRECTOS"
End If
End Function

Private Sub Text2_Keypress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then a = autentificar(Text1.Text, Text2.Text)
End Sub

funcion que me permite hacer ademas de eso y la "a"
supongo que es una variable pero ?
una variable que no se declara ?
explicame porfavor si man porfavor
La "a", "i", "x", etc, si son variables que debes declarar siempre y cuando tu quieras obetener información de ellas.

Es decir, cuando tu llames a "a" así:

a= (Text1.Text, Text2.Text)

Te va a marcar error porque "a" no tiene nada.

pero si la llamas así:

a = autentificar(Text1.Text, Text2.Text)
__________________
Sí tienes alguna duda.... puedo ayudar a ampliarla.:-D
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
ha on gracias muchas gracias amigo
ahora tengo un problema quiero saver cual es la herrmainta para agregar gifs al visual basic creo que no hay ninguna?

pero lo mas importante es
que tengo un cuadro de texto un data un dbgrid y dos combosbox
conete e data ala base de datos con la oncion base de datos cleintes
despues el grid al data y tengo tres campos nombre codigo y dni
uno de los combos tine esta lista y el otro tiene
que comiense con
que termine con
que contenga
todos en los que contenga
bien
si escribo en el cuando de texto busque en la base de datos y esta me bote los resultados automticamente
por ejemplo escribo carlos en el campo nombre (del primer combo)
y escojo la obcion de busqueda "que termine con"
y me bote la busqueda y si no hay diga que no hay nada relacionado
yo pense e esto
private sub textbusca_change()
textbusca$ = textbusca.text
select case combo1
case "codigo"
select case combo2
case "que comiense con"
resultado$ = "codigoc * like y algo qe no recuedo ahora
asi pero me saldra bastante codigo y la verdad tampoco recusrdo mucho ayudemen porfavor

Última edición por rastafinis; 08/06/2006 a las 11:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.