Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

AYUDITA con conexion de VB a sql server 7

Estas en el tema de AYUDITA con conexion de VB a sql server 7 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos... ojala puedan ayudarme con unas dudas que tengo... el cuento es el siguiente... estoy aprendiendo a trabajar con VB 6 y SQL server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 14:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
AYUDITA con conexion de VB a sql server 7

hola amigos... ojala puedan ayudarme con unas dudas que tengo...

el cuento es el siguiente...

estoy aprendiendo a trabajar con VB 6 y SQL server 7 ... y ya me puedo conectar ... y lo hago de 2 formas :


1º) me conecto mediante un codigo en el form el cuel es maomenos asi... y luego le pasos los datos a una grilla

Dim cn As ADODB.Connection 'Public declaracion


Private Sub Form_Load()

Set cn = New ADODB.Connection
cn.Provider = "sqloledb"
cn.Properties("Data Source").Value = "CASA" ' Ponga aquí el nombre de su servidor
cn.Properties("Initial Catalog").Value = "prueba"
cn.Properties("User id").Value = "sa" ' o nombre de usuario que desee.
cn.Properties("Password") = ""
cn.Open
Set consulta = New ADODB.Recordset

SQL = "SELECT * FROM empleados"
consulta.Open SQL, cn 'Ejecuto la consulta....
.....
.....


2º) coloco un data adodc y una grilla y por medio de las propiedades del data adodc como es el caso de conectionstring me conecto con ese asistente y muestro los datos de la grilla con la propiedad dataource de ésta


EL Problema y las dudas son la siguientes:

1) cual es la diferencia de conectarse con una u otra forma y cual me convendria para despues yo colocar uno botones para poder agregar registros , modificarlos , eliminarlos y hacer consultas... cual de estas dos formas me conbiene mas


2) si yo al conectarme de la primer forma... osea por codigos ... mi duda es si yo puedeo poner un objeto data adodc pa que la grilla se mueva con este objeto y controlar los datos con este objeto ... ya que al colocarlo no se como enlazarlo....


ojala me entiendan y me puedan explicar ... da antemano .. gacias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
porfavor.. alguien que haya tranajado con visual basic y sql server 7 que me responda porfa....
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 08:27
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno mira
Respuestas.
1.- diferencia: el código te permite tener mejor trato con los datos, son mucho más versatiles podes hacer muchisimas más cosas de lo que podes hacer con el objeto.

2.- poner un objeto.. mm lo tenes que programar con el movenext y esas cosas pero si se puede.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.