Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Backcolor de un registro específico del ListView

Estas en el tema de Backcolor de un registro específico del ListView en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola amigos. Tengo este inconveniente: quiero sombrear todo un registro, que yo especifique, en el listview y no encuentro forma. La propiedad backcolor me cambia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Backcolor de un registro específico del ListView

Hola amigos.
Tengo este inconveniente: quiero sombrear todo un registro, que yo especifique, en el listview y no encuentro forma.
La propiedad backcolor me cambia todo el fondo del listview y forecolor sólo cambia la fuente, yo necesito sombrear todo el registro.
Espero que me entiendan y gracias de antemano por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 10:54
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 47
Respuesta: Backcolor de un registro específico del ListView

Hola!!
Si lo que quieres es que te seleccione el registro completo, activa la opcion "FULL ROW SELECT" en las propiedades del listvew
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 12:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backcolor de un registro específico del ListView

Gracias por la respuesta, pero eso no es lo que necesito. Lo que quiero es que bajo ciertas condiciones algunos registros estén sombreados de otro color, y no color de fuente sino de fondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backcolor de un registro específico del ListView

Alguien por favor pueda ayudarme??
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 12:47
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 47
Respuesta: Backcolor de un registro específico del ListView

Navegando en la web encontré este codigo y funciona!!

1-Agrega un PictureBox
Propiedades:
Name=Pic
Autoredraw=true
BorderStyle=none
Backcolor=&H80000009& ' ES EL COLOR BLANCO
Visible=false

2-Agrega un ListView
Propiedades:
View=lvwReport
Labeledit=lvwManual
Checkboxes=true
Fullrowselect=true

3-Agrega el siguiente codigo:
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub ListView_ItemCheck(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
  2.     Dim i As Long
  3.     If ListView.ListItems.Count > 0 Then
  4.    
  5.         pic.Width = ListView.Width
  6.         pic.Height = ListView.ListItems(1).Height * (ListView.ListItems.Count)
  7.         pic.ScaleHeight = ListView.ListItems.Count
  8.         pic.ScaleWidth = 1
  9.         pic.DrawWidth = 1
  10.         pic.Cls
  11.         For i = 1 To ListView.ListItems.Count
  12.             If ListView.ListItems(i).Checked = True Then
  13.                 ListView.ListItems(i).Checked = True
  14.                 pic.Line (0, i - 1)-(1, i), &H80FFFF, BF
  15.             Else
  16.                 ListView.ListItems(i).Checked = False
  17.                 pic.Line (0, i - 1)-(1, i), &HFFFFFF, BF
  18.             End If
  19.         Next i
  20.        
  21.         ListView.Picture = pic.Image
  22.     Else
  23.         pic.Cls
  24.         ListView.Picture = pic.Image
  25.     End If
  26. End Sub

Nos Cuentas!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backcolor de un registro específico del ListView

Ok, gracias, lo probaré y les comento
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Backcolor de un registro específico del ListView

Excelente, me anduvo perfecto, lo voy a adaptar para que me funcione en el evento que necesito. Era lo que estaba buscando. Gracias lokoman !!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2010, 06:57
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 47
Respuesta: Backcolor de un registro específico del ListView

Cita:
Iniciado por parboli Ver Mensaje
Excelente, me anduvo perfecto, lo voy a adaptar para que me funcione en el evento que necesito. Era lo que estaba buscando. Gracias lokoman !!!!

Etiquetas: listview, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.