Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Backup desde VB 6.0 a MySQL

Estas en el tema de Backup desde VB 6.0 a MySQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Compañeros mios de este foro tan querido... Tengo un problemilla, estoy trabajando en una aplicacion en VB 6.0 con MySQL y ahora tengo que crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 14:07
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Backup desde VB 6.0 a MySQL



Compañeros mios de este foro tan querido...
Tengo un problemilla, estoy trabajando en una aplicacion en VB 6.0 con MySQL y ahora tengo que crear el modulo de Backup (para generar una copia de seguridad de la BD) pero aun no me logro orientar nisiquiera en cuales son los comandos VB y SQL a ocupar, he estado investigando y no es mucha la informacion que he podido juntar...

Ojala me puedan ayudar

La idea es poder generar un archivo (.txt o bien .sql) que contenga el script de la Base de Datos y los datos contenidos en ella. Todo en Visual Basic 6.0

Agradezco de antemano la ayuda que me puedan brindar...

Saludos

Ecerpa.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 21:42
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Backup desde VB 6.0 a MySQL

Escribí el síguete código y funciono espero que a ti también te resulte sin problemas

Private Sub Command1_Click()

Set comando1 = CreateObject("WSCript.shell")
comando1.run "cmd /K C: & CD MYSQL\BIN & mysqldump -u root -p password Base_de_datos_ > C:/RESPALKDO.sql "
Set comando1 = Nothing
End Sub

El comando mysqldump sirve para realizar copias de seguridad el código es sencillo de comprender no creo que se te complique mucho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 13:11
Avatar de ecerpa  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Backup desde VB 6.0 a MySQL

Gracias.....me sirvio como complemento para hacer lo que verdaderamente debo hacer....
vale amigazo

adios
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 18:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup desde VB 6.0 a MySQL

Hola Doctor soy nuevo en este foro... me gustaria que por favor me pudas dar una ayuda... en la ayuda a cerca del backup que te enviaron dices que esos codigos te funcionaron. Quisiera pedirte que me digas si tuviste que activar alguna referencia porque ami me salen errores.

Gracias de por anticipado por tu respuesta.

Gracias Doctor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 18:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup desde VB 6.0 a MySQL

bueno yo tambien solicito de su ayuda para este proposito, tengo una aplicacion en VB6.0 a la cual tengo que crearle un boton para respaldar la base de datos de mysql adicionalmente a la base de datos que queda tengo que borrarle todos los registros mas viejos de 6 meses, como podria hacerlo?

me gustaria hacerle un common dialog para que pregunte donde guardar esa base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup desde VB 6.0 a MySQL

ya logure que guardara la base de datos en un archivo .sql alguien sabe como puedo hacer para restaurarla???

he probado ya con mysql --user=usuario --password=password nombredelabasededatos < archivo a restaurar.sql

pero no me lo hace, lo peor es que tampoco me da errores!

si alguien me puede ayudar..
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Backup desde VB 6.0 a MySQL

alguien sabe donde queda guardado el respaldo con el codigo siguien
Private Sub Command1_Click()

que funcion tiene este codigo --->Set comando1 = CreateObject("WSCript.shell")
comando1.run "cmd /K C: & CD MYSQL\BIN & mysqldump -u root -p password Base_de_datos_ > C:/RESPALKDO.sql "
Set comando1 = Nothing
End Sub

o bien me pueden orientar como puedo hacer un respaldo de mi base de datos con mysql con visaul al parecer este codigo no se como lo puedo meter a visual

ademas tanbienquiero saber como puedo tener acceso a la base de datos desde la aplicacion de red con visual
ya especifiq la ruta donde debe estar guardad pero no veo nuingun archivo
c:user/documento/RESPALKDO.sql <-----esta es la direccion pero no lo guarda asi q no q hacer

Última edición por jom1987; 21/03/2009 a las 12:50 Razón: bueno alguien me puede indicar donde este mi erro de este codigo para q sepa donde lo guardada el archivo q estoy envianndo
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 11:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Backup desde VB 6.0 a MySQL

Hola, jom1987. Bienvenido al foro.

Cuando tengas una duda, es mejor crear un tema nuevo en lugar de revivir un tema antiguo.

Y en cuanto a tu pregunta, se guarda en C:\RESPALKDO.sql
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Backup desde VB 6.0 a MySQL

alguien me puede decir como puedo hacer un respaldo con mysql y visual basic 6.0
es q este codigo no me dice donde queda guardado mi respaldo del archivo
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 12:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Backup desde VB 6.0 a MySQL

Es que debes especificar en el código dónde se va a guardar, como te expliqué en el mensaje anterior .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 20:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Backup desde VB 6.0 a MySQL

Cita:
Iniciado por cleptomano Ver Mensaje
Escribí el síguete código y funciono espero que a ti también te resulte sin problemas

Private Sub Command1_Click()

Set comando1 = CreateObject("WSCript.shell")
comando1.run "cmd /K C: & CD MYSQL\BIN & mysqldump -u root -p password Base_de_datos_ > C:/RESPALKDO.sql "
Set comando1 = Nothing
End Sub

El comando mysqldump sirve para realizar copias de seguridad el código es sencillo de comprender no creo que se te complique mucho.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 20:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Backup desde VB 6.0 a MySQL

Muy bueno gracias, me quitaste un tremendo problema con el tiempo, ya que tenia varias horas investigando y probando. Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 14:41
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Backup desde VB 6.0 a MySQL

Hola yo tengo duda con eso por que a mi me sale error :C si me crea la carpeta de RESPALKDO pero no hay nada adentro, qué puedo hacer? este es el código:

la bd se llama colegio2, y solo abre una terminan de ms-dos pero me sale error igual

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.  
  3. Set comando1 = CreateObject("WSCript.shell")
  4. comando1.run "cmd /K C: & CD MYSQL\BIN & mysqldump -u root -p password colegio2 > C:/RESPALKDO.sql "
  5. Set comando1 = Nothing
  6. End Sub
__________________
Will you please tell me the way to the sky?
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 14:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Backup desde VB 6.0 a MySQL

Cita:
Iniciado por ecerpa Ver Mensaje
Gracias.....me sirvio como complemento para hacer lo que verdaderamente debo hacer....
vale amigazo

adios
Hola amigos buen dia!
Es correcto la opcion que da nuestro cuate cleptomano pero hay que modificar algunos datos:
Suponiendo que su base de datos es del servicio "Wamp", entonces abrimos visual basic 6 insertamos un CommandButton (Command1) y ponemos:

Option Explicit
Dim comando1 As Variant

Private Sub Command1_Click()

Set comando1 = CreateObject("WSCript.shell")

comando1.run "cmd /K C: & CD.. & CD.. & CD.. & CD wamp\bin\mysql\mysql5.1.36\bin & mysqldump -u root reg_pacientes > c:\respaldoKBD.sql"

Set comando1 = Nothing

End Sub

- en lugar de reg_pacientes deben poner el nombre de su base de datos que van a respaldar
- No hay que agregar ninguna referencia por parte de VB6.0
- Doy por hecho que los usuarios de este sitio tienen conocimientos medios de VB6.0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.