Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Base de datos

Estas en el tema de Base de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, cómo están? La verdad ahora si necesito de gran ayuda. Estoy desarrollando un programa para evaluar la vida residual de componentes industriales, mediante la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 08:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Colombia/Santander/Bucaramanga
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Base de datos

Hola, cómo están?

La verdad ahora si necesito de gran ayuda.

Estoy desarrollando un programa para evaluar la vida residual de componentes industriales, mediante la Norma API 579, ya tengo todos los procedimientos hechos, cálculos y demás de la Norma, pero, ahora debo pasar todos los campos del programa que son demasiados a una base de datos (Access), coloqué un Form general donde viene cédula,el nombre del Ing., Cargo y descripción del análisis, además, viene la id del Equipo, Id del Componente y Localización, Tipo de Equipo, Tipo de Corrosión, y Tipo de Unidades.

Bueno, ahora, existe en la parte superior un check de nombre Nuevo, supuestamente lo tengo para crear un nuevo campo en la base de datos, (data1.recordset.addnew), hasta ahí vamos bien, el problema es que en los formularios siguientes, que dependen del tipo de Equipo elegido, **(Vasijas a Presión, Componentes de Tubería, o Tanques de Almacenamiento), todos los textos o combos están anidados a un data(son 3 form, cada uno tiene un Data),(por cierto cada form tiene desde 5 hasta 9 frames, donde coloqué muchos textos y combos); retomando el tema, coloqué un command para pasar del form general a los tres siguientes ** y donde coloqué el nombre del form+nombre del data+recordset.addnew para añadir un campo nuevo a la tabla del tipo equipo correspondiente, ejemplo, frmvasijas.data3.recordset.addnew, la verdad no tengo idea cómo hacer la BD para que no me genere ningún problema, para que al final mediante un datareport pueda imprimir el informe de el último campo de la tabla o mejor aún, que pueda imprimir el campo que yo desee.

Sé que con todo esto no me entenderán muy bien, pero, de esto partirán si me pueden ayudar para hace preguntas.

Espero, me puedan colaborar, debo terminarlo en estos días y estoy perdido.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 08:19
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
bueno para comenzar podrías crear categorías, para después manejarlos con índices únicamente, deberías crear una sola tabla que tenga categorías para ahorrate trabajo...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.